德國台灣同學會

查看: 4247|回復: 3

BWL ?!

Betriebswirtschaftslehre

這個科目在德國讀完後  我打算再讀博士  

之前本來打算讀法律 ...  但是算算時間  實在是沒有辦法再在德國待下去  

不知道有沒有哪位仁兄讀過BWL回到台灣   日子過的很舒服的 XD?

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 樓下的,你念的什麼時候變成 BWL.......
karstenhuang + 1 我念完Diplom,aber沒回台灣。

查看全部評分

原文由 懶貓 於 2008-4-19 23:35 發表
Betriebswirtschaftslehre

這個科目在德國讀完後  我打算再讀博士  

之前本來打算讀法律 ...  但是算算時間  實在是沒有辦法再在德國待下去  

不知道有沒有哪位仁兄讀過BWL回到台灣   日子過的 ...

我來明斯特交換唸BWL一年
就我所知德國的商管在台灣不怎麼管用,因為大家還是相信美國「名牌」
但是
如果是要去德商像知名車廠,或是一些台灣高科技國際企業,就還挺好用的
因為在歐洲大陸搞,除了法文外就是德文,也就是我們發展的契機囉!

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
懶貓 + 2 Danke sehr XD

查看全部評分

原文由 nelson2000 於 2008-4-21 22:16 發表

我來明斯特交換唸BWL一年
就我所知德國的商管在台灣不怎麼管用,因為大家還是相信美國「名牌」
但是
如果是要去德商像知名車廠,或是一些台灣高科技國際企業,就還挺好用的
因為在歐洲大陸搞,除了法文 ...

哦@@

可以請您說說看目前的工作還有環境之類的嗎?~
原文由 懶貓 於 2008-4-21 22:29 發表

哦@@

可以請您說說看目前的工作還有環境之類的嗎?~

這種事情,沒有一定吧。雖然我也沒經驗,但是個人認為商業這種現實又實際的東西,沒經驗沒資歷,國外畢業回來的優勢也只有語言而已,只是讓人第一份工作比較容易找到而已。但要是運用國外的學歷在國外工作過幾年,有國外大企業的資歷,回去後想必就能有不錯的機會吧。但總之還是要真的有從資歷中學到能力,譬如,給你一整座工廠你能搞的好嗎?把整個國外業務交給你,你敢接嗎?我想經營這種現實的事情,是很容易自我評估的。

想要有舒適優美的辦公室,健身房、吃到飽員工餐廳等等,也不是什麼奢求。不過這樣的環境通常都是用來養技術或工程人員的。若以此為目標,應該要唸點技術性的科系機會比較大。像是電機、IT等等工程類自然組的科系。

[ 本文最後由 frankchiboy 於 2008-5-25 22:08 編輯 ]

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-25 13:54