德國台灣同學會

查看: 2561|回復: 6

請問東歐事宜

請問有經驗的各位
現在用德國學生簽證可以到匈牙利 捷克嗎?
是不是免簽證呢
還有
來回要經過第三國的規定現在的情況是怎樣呢?
有沒有新的update?

非常感謝!!
原文由 WWS2263 於 2008-4-22 22:12 發表
請問有經驗的各位
是不是免簽證呢
還有

非常感謝!!

請參考:

德國台灣同學會 » 走遍世界-到處趴趴走~~ » 簽證 » 申根簽證
http://www.taiwanische-studenten ... &extra=page%3D1
原文由 WWS2263 於 2008-4-22 22:12 發表
請問有經驗的各位
是不是免簽證呢
還有

非常感謝!!

我曾經用學生簽證去過奧地利..瑞士 .還有法國的巴塞爾機場...

既然是歐盟國家...有學生簽證就沒有問題...

因為我朋友也用學生簽證去過東歐國家..

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 感謝分享

查看全部評分

自身經驗:
現在到捷克以及斯洛伐克都不會碰到檢查哨了。所以安心的出發吧!
而到波羅地海三小國(愛沙尼亞、拉脫維亞、利陶宛)也不需要額外的簽證啦!(甚至已經不需要過海關了)

上個月去了好多地方......

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
wang.hurh + 2 有沒有什麼特別推薦的行程啊!??

查看全部評分

非常感謝大家的意見

Danke!!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 祝旅遊順利!

查看全部評分

原文由 clamiyuki 於 2008-4-23 14:25 發表
自身經驗:
現在到捷克以及斯洛伐克都不會碰到檢查哨了。所以安心的出發吧!
而到波羅地海三小國(愛沙尼亞、拉脫維亞、利陶宛)也不需要額外的簽證啦!(甚至已經不需要過海關了)

上個月去了好多地方......

先前花了五天到伊斯坦堡、四天到拉脫維亞與立陶宛、二天半到布拉格、以及一個星期到維也納(大部分是在開會)。

問我個人喜好,我覺得:
伊斯坦堡>拉脫維亞+立陶宛>布拉格=維也納

如果各位有興趣的話,我再將詳細的行程與方法跟大家分享啦∼∼
.......因為懶病發作,遊記遲遲無法完成
我朋友從捷克回德國的時候,德國的海關上火車來查護照..
她說去捷克沒有查,但回德國的時候就被查了..
所以還是帶著護照吧..
雖然很多國家都是申根國家了,可是偶爾還是會來查護照的..

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
wang.hurh + 1 理論,在國外,護照隨時要隨身帶啊!
ccs19782003 + 1 出了國都要帶護照在身上

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 15:52