德國台灣同學會

查看: 2846|回復: 4

宿舍退錢,有甚麼方式較可行

本來我每月只要付137.5
在我提出可能會早點回國時,
管理人員要我付150,說到時可退保證金而付137.5到時得等半年到一年才拿回保證金。
雖然知道付137.5對我較好(待超過一年),但不好意思造成對方困擾而未堅持原契約。
如果有簡易退錢方式或許對方會讓我變回原契約

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
wang.hurh + 1 看不懂你的描述!
mmarta + 1 可能要解釋清楚一點,看不太懂?

查看全部評分

敘述清楚一點會比較容易提供意見

所在城市?

私人宿舍還是學校宿舍?
Berlin Siegmunds Hof
學校宿舍  type K 要結算水電費後(往往人已離開德國)才退保證金
type E離開時 直接退卻收費較高。
有沒有不收管理費又沒存款限制的銀行?由於已過30不能開學生帳戶
聽過S (Not sparkasse)bank不收管理費

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
柏林小兔 + 1 還是聽不懂你在講啥?

查看全部評分

原文由 lisuclare 於 2008-4-30 13:38 發表
Berlin Siegmunds Hof
學校宿舍  type K 要結算水電費後(往往人已離開德國)才退保證金
type E離開時 直接退卻收費較高。
有沒有不收管理費又沒存款限制的銀行?由於已過30不能開學生帳戶
聽過S (Not sparka ...

你在柏林同學會網站有po類似的文章,我就試著解釋一下,讓大家可以幫你,如果解釋錯了,請糾正。

Siegmunds Hof是一棟學校宿舍,K類房間每月租金只要137.5歐元,
但條件是住到明年八月,而且保證金需退房半年至一年才能領回。

而 E類房間每月租金是150歐元,但條件沒那麼嚴苛,
只須住滿五個月,而且保證金也可以在退房時當場領回。

我本來屬意K類房間,但大樓管理員勸我改成E類房間,
我不好意思造成他的困擾,勉強接受。

但我心有不干,常常跑去找他,
但他和翻譯人員一直說E類房間可以直接退保證金,對我比較好,
我也就沒有再堅持下去,但我還是想改啊!

到底該怎麼辦才好呢?有比Siegmunds Hof便宜又好的房子嗎?

希望我沒有誤解你的意思

評分

參與人數 3現金 +4 短評 +2 收起 理由
mmarta + 2 推樓下的
柏林小兔 + 2 + 1 不過你改作文能力很強喔!
LIMPBITZKIT + 1 有創作天分...改行吧

查看全部評分

我覺得你的問題是~
去跟房東堅持就好阿
然後要嗎就是要等半年退保證金

不然就付貴的房租~
如果自己不甘心又不敢堅持
這樣也沒人可以幫你耶!

又牽扯到銀行問題讓我更搞不清楚!
是因為這等待的半年要付手續費不願意的事情嗎?

其實現在很多網路銀行都不收手續費
我想本網已經有很多人提供
請你爬一下文吧!

原文由 fractals 於 2008-5-1 02:14 發表

你在柏林同學會網站有po類似的文章,我就試著解釋一下,讓大家可以幫你,如果解釋錯了,請糾正。

Siegmunds Hof是一棟學校宿舍,K類房間每月租金只要137.5歐元,
但條件是住到明年八月, ...

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
LIMPBITZKIT + 1 熱心的分析啊...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 20:39