德國台灣同學會

查看: 2929|回復: 14

為什麼德國的綠燈都怎麼短暫哩?

在德國過馬路時
絕對不能慢慢走
看到綠燈一定要走快點
我不知道是不是我腳太短
但是,真的是不加快腳步,綠燈好時機就匆匆流過

我在想,阿德國是沒老人阿,他們怎麼樣也沒我走的快,怎麼辦阿?

另一個我最納悶的是
為什麼先紅燈的是前面的燈,而不是後面(我走過去那段)的燈哩...

[ 本文最後由 immanuel 於 2007-8-25 23:43 編輯 ]
原帖由 immanuel 於 2007-1-16 20:15 發表

這應該是控制交通流量的一個手段,綠燈的時間雖然短,但相對而言,等紅燈的時間也不長。如果有學交通工程的同學,可以提供更深入的解釋。

至於哪個燈先亮,好像都有ㄟ...

偶覺得...當偶再等綠燈時...對面那個紅燈總是特別久...

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
primay + 2 總算有跟公公心靈相通的時候 :P

查看全部評分

經Primary一提醒,我真的有那種綠燈都好短的感覺
有時走到一半就變紅燈了,真是納悶!

還有不知是不是我記錯了,台灣的紅綠燈好像在從綠燈變成紅燈的時候會先變成黃燈,是嗎?
所以很多人都會闖黃燈(包括我自己有時也會)
這邊針對行人道的紅綠燈好像沒有黃燈設計,不知道是不是要避免人們闖黃燈呢?
原帖由 alibuda 於 2007-1-16 20:19 發表
經Primary一提醒,我真的有那種綠燈都好短的感覺
有時走到一半就變紅燈了,真是納悶!

還有不知是不是我記錯了,台灣的紅綠燈好像在從綠燈變成紅燈的時候會先變成黃燈,是嗎?
所以很多人都會闖黃燈(包括 ...

這裡有黃燈吧...
但是
總是稍縱即逝....

就得衝衝衝阿!!

我覺得這裡的黃燈的功能跟台灣的應該不一樣....
嗯,可是我家外面的大馬路,設計給行人看的紅綠燈沒有黃燈說!
我已經注意很久了!
對呀 綠燈真的很短耶
他們的老人家那麼多
不知道為什麼他們都不抗議呀
我跟德國人一起過馬路, 他們都慢慢來.
他們說只要你在綠燈時踏上馬路, 就算中途變成紅燈也沒關係, 車子還是要等你.
雖然如此, 我自己都還是盡量快速通過, 不擋別人路.

原帖由 primay 於 2007-1-16 20:10 發表
另一個我最納悶的是
為什麼先紅燈的是前面的燈,而不是後面(我走過去那段)的燈哩...

記得第一次剛來德國時,就是沒注意這個差別,
看到對面的燈先亮了綠燈,卻沒留意自己面前的這段還是紅燈,
就理所當然走過去了,結果一台車差點撞倒我,那位先生狠狠地
對我撂下一句 "dumme Kuh",害偶幼小心靈受到很大的創傷,記到現在.....

下次過馬路再也不敢沒看清楚了.....

評分

參與人數 1參與度 +4 收起 理由
primay + 4 不要傷心,給你分數...

查看全部評分

原帖由 chengyang 於 2007-1-16 21:15 發表

記得第一次剛來德國時,就是沒注意這個差別,
看到對面的燈先亮了綠燈,卻沒留意自己面前的這段還是紅燈,
就理所當然走過去了,結果一台車差點撞倒我,那位先生狠狠地
對我撂下一句 "dumme Kuh&q ...

所以就很奇怪啦
他那個燈的標示轉換,好像不是為行人的樣子
難道是為了車子嗎?

另外...有人說,在德國,行人是最大的
所以路上亂走開車的都會讓
可是,我看不一定哩,我有次過馬路
燈號換太快
我根本連反應的時間都沒有
一台車就這樣要往我身上衝撞的樣子
害我嚇死了,也只能快跑
那天還聖誕夜哩....
原帖由 alibuda 於 2007-1-16 20:23 發表
嗯,可是我家外面的大馬路,設計給行人看的紅綠燈沒有黃燈說!
我已經注意很久了!

給車子看的紅綠燈就有黃燈,不過黃燈好像是在綠燈之前亮的。

[ 本文最後由 immanuel 於 2007-8-25 23:43 編輯 ]
原帖由 immanuel 於 2007-1-17 00:18 發表

變紅變綠前都會先變黃,應該有提醒駕駛人燈號要變換的意思。

變綠燈前也會閃...

偶覺得素提醒駕駛人...

5 4 3 2 1 GO!!!!

先踩好油門...

號誌一亮...街頭賽車就開始惹...

對鼻起..偶忘記吃藥惹..
原帖由 xbio 於 2007-1-16 20:26 發表
剛來德國時...都會覺得是否自己腳太短..

還是德國人腿太長...

每次過馬路,幾乎都要用跑的...

還是台灣有倒數計時比較人性化....

聽說是台灣人發明的喔
可惜沒申請專利
還有謠言小綠人跑一跑會跌倒
不過從沒看過
原帖由 foton 於 2007-1-17 10:43 發表

聽說是台灣人發明的喔
可惜沒申請專利
還有謠言小綠人跑一跑會跌倒
不過從沒看過

那個小綠人可是前東德的特色哩...

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-6 13:08