德國台灣同學會

查看: 2702|回復: 4

請問關於德國騎腳踏車的規矩

爬了一下文好像沒有提過這個
想問一下....
一般人行道旁不是都有腳踏車道嗎?
那如果沒有特別標明可以雙向通車
那腳踏車的方向一定要跟該車道的汽車同方向嗎?
如果不同方向算違法嗎?
或是不違法,但是有損民族形象?
我是看到很多人都這樣騎....
但還是想確認一下
原文由 start004 於 2008-5-3 21:52 發表
想問一下....
如果不同方向算違法嗎?
或是不違法,但是有 ...

對呦!

之前沒有討論到這個部分耶!

說實話,常常看到這樣騎的情形耶∼∼∼

順便在多加一個狀況,

就是,

當道路兩旁,只有一邊有腳踏車到存在的時候,是如何執行規則!?
我有時候也很納悶,也沒規定腳踏車道只有單向行駛阿...

有些地方也沒腳踏車道,可是我看大家也都很隨興,

基本上遇到來車時禮讓一下就行了。
我被警察糾正過
腳踏車方向一定要跟汽車方向一樣
如果你是在反方向
必須下車~用牽的!!

警察可以開罰單
但是一般都是用勸導的!

除非有標明是雙向~才可以雙向喔!

還有~如果沒有腳踏車道
就是騎在馬路上拉!!!!
所以馬路上紅綠燈口有時候會有一個小小的格子給腳踏車

就這樣拉

原文由 start004 於 2008-5-3 21:52 發表
想問一下....
如果不同方向算違法嗎?
或是不違法,但是有 ...

[ 本文最後由 柏林小兔 於 2008-5-5 08:12 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +11 收起 理由
start004 + 1 感謝....
wang.hurh + 10 寫到一起了!

查看全部評分

有個蠢問題,地鐵是不是某些車次不能上腳踏車??
我看那種從頭通到底的電車,車廂裡有貼禁止腳踏車的標誌.....

ps:今天被查票時我親口跟BVG的人確認了AZUBI可以攜帶腳踏車

我今天終於知道了.....在車廂中間有可摺疊座位的空間是可以放腳踏車的,其他不行....
我覺得自己之前真夠蠢的.......egal

[ 本文最後由 LIMPBITZKIT 於 2008-5-6 02:18 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 02:09