德國台灣同學會

返回列表 發新帖
樓主: primay

今日阿亨颶風

天阿
我們建築物在搖哩...
我們宿舍總共十七層樓
我住十二樓
在搖哩
我還以為我頭暈哩....
從昨天開始,我們所裡面就開始花錢請伐木公司開始鋸樹,今天早上,輪到我們這邊窗外的樹,大家就好像看電影般的,都沒有在認真工作!

下午的活動幾乎全部取消了!

其實,像在台灣,因為常常有颱風,所以,只要是根系不夠深、扎實的樹,幾乎都已經倒了,樹枝的強度,也是被篩選過的!

不過,在這邊,如果不是那麼常有強風襲擊,那麼,有很多具有潛在危險的樹枝、樹幹,都有可能造成災害的。

其實,也不用到真的什麼災害的,只要有一堆夠大的掉落物,橫在路中間或是火車、S-bahn 等的軌道上,就會造成大大的不便了!
屋頂飛了. 警察.消防.吊車馬上趕到.
4分鐘後修屋頂的公司就來了.
剛一位朋友還在跟我說. 結果現在就已經被aachener zeitung登出來.
真是太有效率了

[17:41:05] *****說 : hier ist anscheinend ein Stück vom Dach des Nachbarhauses auf di Straße gefallen. Der wind ist jetzt sehr sehr stark. gerade war hier Polizei und Feuerwehr und ein LKW mit Bagger und haben das Zeug von der Straße geholt.
[17:45:18] *****說 : Jetzt steht schon ein Wagen von einer Dachdeckerfirma davor.

Der Sturm zerrt mit Urgewalt an Aachen
Von großem Glück darf man wohl getrost bei einem «Dachsturz» am Boxgraben sprechen. Teile eines Flachdachs krachten am Nachmittag zunächst aufs Nachbarhaus, rissen dort ein Loch ins Dach und polterten dann auf den Bürgersteig und die Straße - direkt vor eine Kindertagesstätte. Die Ampel dort zeigte gerade Grün, sodass auch kein Auto getroffen wurde.

現在倒是風平浪靜  看來我明天想放假的小小希望要破滅了
好懷念在台灣看著電視  每個縣市政府宣布要不要上班上課的時光壓~
原帖由 doga525 於 2007-1-18 21:00 發表
好懷念在台灣看著電視  每個縣市政府宣布要不要上班上課的時光壓~

因為,風已經跑到南邊來了
看氣象網站,Leipzig 那邊的風還更大呢!

[ 本文最後由 immanuel 於 2007-8-25 23:38 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
原帖由 doga525 於 2007-1-18 21:00 發表

德國政府太沒效率了

在台灣的話  昨天晚上就宣布不用上班上課了
也不用我今天冒著大風雨去上班

ps我家的中央供暖壞了 電視也收不到
只好包著毯子上網
貞慘

評分

參與人數 1參與度 +5 收起 理由
wang.hurh + 5 給妳一些能量

查看全部評分

原帖由 xbio 於 2007-1-18 21:29 發表

阿勒... 咱們實驗室還燈火通明...

外面狂風,似乎都沒影響....

重點是...咱們的大老闆還在阿~~~~

我老闆被困在西班牙回不來  喝呵呵
最好明天也不要回來
原帖由 catwyc 於 2007-1-18 21:25 發表

德國政府太沒效率了

在台灣的話  昨天晚上就宣布不用上班上課了
也不用我今天冒著大風雨去上班

ps我家的中央供暖壞了 電視也收不到
只好包著毯子上網
貞慘

鼻要難過...

偶家滴暖氣從來沒有供過氣....
教戰守策云...

[size=-1]夫當今生民之患,果安在哉?在於知安而不知危,能逸而不能勞。

偶們這邊動鼻動就有強風吹襲滴地方...

一點事情都迷有...

連工地滴鷹架都迷飛....

這說明惹...

昔者先王知兵之不可去也,是故天下雖平,不敢忘戰。秋冬之隙,致民田獵以講武,教之以進退坐作之方,使其耳目習於鐘鼓旌旗之間而不亂,使其心志安於斬刈殺伐之際而不懾。是以雖有盜賊之變,而民不至於驚潰。

原帖由 chuck 於 2007-1-18 21:34 發表

鼻要難過...

你可以要求房東修的

房東不修 你可以扣房租
原帖由 chuck 於 2007-1-18 21:34 發表

鼻要難過...

承上一則的建議,問個問題,
應該不會在簽約時,合約裡就寫著暖氣有問題了吧?
原帖由 wang.hurh 於 2007-1-18 21:49 發表

承上一則的建議,問個問題,
應該不會在簽約時,合約裡就寫著暖氣有問題了吧?

因為偶從來鼻用暖氣...

即使素下雪滴天氣...

偶還素覺得粉熱...都素穿短褲短袖出門滴...

偶素埃司機摩人....

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-24 14:48