德國台灣同學會

查看: 3834|回復: 3

關於杜賓根的DSH考試

聽說杜賓根的DSH考試難度比較低,有考過的人可以分享一下經驗嗎?
還挺好奇這個聽說是哪裡來的,我自己本身不是在度賓根考,不過最近因為幫忙學弟妹準備,接觸了各校的考題,嚴格說來我覺得度賓根的反而比較難。Tübingen的考題在聽力測驗,第一次聆聽時沒有Aufgabe,因此做筆記時會有一些天馬行空,考題約末五~六題,內容多偏重Zusammenfassung,較少出現填空、偏重細節等情況,因此書寫能力相對重要,LV的部分亦相同,且考題的敘述十分不平易近人,很多時候看起來很像學校裡的Klausur提問。以五月底考試結果來看,約末一百出頭個應試者,筆試DSH 3共12個,比例也不是說太高就是。
原文由 didiching 於 2008-6-14 22:09 發表
還挺好奇這個聽說是哪裡來的,我自己本身不是在度賓根考,不過最近因為幫忙學弟妹準備,接觸了各校的考題,嚴格說來我覺得度賓根的反而比較難。Tübingen的考題在聽力測驗,第一次聆聽時沒有Aufgabe,因此做筆記時會有一些天馬行 ...

那請問你覺得哪一間大學的相對簡單點阿?

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Charlotte + 1 這家是FH,DSH可以被其他uni承認嗎? ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-5 17:27