德國台灣同學會

返回列表 發新帖
樓主: Wenzao99

種族歧視(有點長)

到警察局作筆錄?
想太多了吧。
這種狀況,
警察只是作為公權力的有權行使者,
只要沒有人有偷竊,就沒有「案件」的產生,
沒有案件的產生,又何需要做筆錄?

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
upsyangyang + 1 謝謝 我只是不太懂叫警察之後要作些什麼

查看全部評分

叫警察沒有要幹嘛,
只是作為「公正第三人的角色」,以及,真正有權行使公權力者,
因此,即令商家有權力懷疑,但是只要不是「現行犯」,在沒有你的同意下,他們是不能搜包包的,
也因此,為了避免權益的損失,由公正第三者,有權力執行公權力者來作這樣的動作,會比較妥當。
小人心態想的話,怎麼會知道,商家會不會栽贓嫁禍呢?
警察總沒有必要跟他們一起完這個遊戲吧?
另外一個是,有第三者在場,商家通常也比較不敢亂來。
所以,不用擔心作筆錄的問題,
只是,有報案,他們就有電腦紀錄,他們就要前往處理,
不管是排解紛爭,或者是其他。
警察不會沒事叫人去作筆錄,有刑事案件的狀況他們才要做筆錄,他們時間沒那麼多。

評分

參與人數 4短評 +4 收起 理由
LIMPBITZKIT + 1 專業
Charlotte + 1 感謝分享
wang.hurh + 1 感謝分享
mmarta + 1 感謝分享

查看全部評分

我的遭遇,比在超市差多了

看了這個主題,心裡抽動了一下,因為我遭到的經歷,比在超市差多了。
有一天下午,上完語言班的課從火車站在回家的路上,
然後一如往常的經過了我喜歡的包包店~ 看了一眼知道正前方沒人後,頭就一側~往包包的方向瞟~
誰知道
本來迎面而來~應在我的左前方的年輕男子~ 忽然往我的側身撞過來~ 嘴裡還唸唸有詞…
雖然我德文還沒那摸好,但已經聽得懂他在說~ 外國人,滾開!
那時,我整個人是震驚的、惶恐不安 而且 不知所措…
手摸著我斜揹的包包、口袋…眼淚也不知道為什麼,噗-噗-的流下來~
好險,沒東西遺失。但這也証明了:他,是針對我來的…

經過這個事情,之後幾天,我走在路上眼睛都張得大大的~
到今天~ 仍然記得那一猛撞

評分

參與人數 4短評 +9 收起 理由
upsyangyang + 5 這是語言交換教我的 沒罵過人so我也不知道
start004 + 2 我們的國罵發音頗像「gern」....
paying + 1 秀秀,別難過,應該不會再遇到第二次了吧
Wenzao99 + 1 可跟他說,fucking german..駡回去

查看全部評分

真的嗎?
今天是因為探測器響..這樣店員也沒資格查嗎??
其實查包包我倒覺得還好,且他是叫我把東西拿出來給他看,不是他來搜我的包包..
我不爽的是他一直質問我,而沒有質問那些德國男孩..
不過很很認同您說的..
咱們太善良了..他們認為我們好欺負..
唉..不過,,我的死性就是無法改..
我怎麼這麼地軟弱啊..

原文由 catwyc 於 2008-5-28 21:38 發表
那種號稱便衣的  可以不用理她
如果有人要求要檢查包包 顧客有權利不讓他們查的
可以要求找警察  只有警察有權查顧客的東西
我覺得 就是亞洲人太善良了 所以他們才找亞洲人的麻煩
這種情況 如果沒急事的話  ...

評分

upsyangyang + 1 我想不是軟弱啦 應該是溫和~也有很多人 ...

查看全部評分

看到大家遇到的問題,我想我是不是算幸運的,前幾年我前前後後四次在暑假期間到德國遊學,有一次發生一件事

我在一家店想買衣服,那家店我忘了叫什麼,是個連鎖店,那時我好像是住在duesseldorf,但是跑到別的城市去玩,我選好了衣服,拿去結帳,結果小姐說要我拿護照出來給他看,我覺得莫名奇妙,我怎麼會把護照帶在身上到處跑,他說沒有護照不可以買東西,我跟他說,我到別家店都沒有這樣的規定,他說他們上司說的,但我不相信這是真的,因為我也有在別的城市同樣的店買衣服,哪有叫我拿出護照,

我後來氣的不得了,在店裡看到另外一個服務員,就跟他抱怨說,怎麼有這樣的事,你們是不是歧視東方人,他說我亂想了,但是接下來她問我,你是Chinese嗎?我愣了一下,Chineses的定義是什麼?他是指只要會講中文的嗎?我說是,後來我就走了

但是事後我想想,也許是有大陸人曾經做過什麼事,所以他才問我是不是Chinese,

請問一下,德國人眼中的Chinese到底是什麼意思,是特別指大陸人嗎?在我的眼裏,大陸人,香港人,新加坡人,台灣人,通通都是Chinese,因為中文都是我們的話,
Chinesen就只有中國人,香港人honkonger,新加坡人就是Singapourger,台灣人就是taiwaner,不會因為你會說中文就是Chinesen,
正如同不是因為大家都講德文,奧地利人就會成為德國人,
不是因為大家都會講英文,澳洲人就會變成美國人、英國人。

仍然要說,不要遇到一件事情就把他「放大到」「德國人都怎樣」,
當然不代表德國人沒有那種真的對外國人有偏見的,
自己也遇過有人對我行「舉手禮」的,也有人辱罵難聽的詞彙。
心情好的時候,有時會想吐回去,
不過很多時候,連德國人自己都看不下去,出來制止。

遇到「一群」極端的,人身安全要顧,所以盡量離遠一點,
因為這種連德國人自己都沒辦法。

只是請不要把這種「個案」放大成「全德國人都這樣」,
不用把歐洲過渡美化,也無須一開始自己就過渡的擔心害怕,
這裡有壞人,但也有好人。

評分

參與人數 4現金 +7 短評 +1 收起 理由
Charlotte + 3 我很贊同
npeng21 + 1 我很贊同
mmarta + 2 我很贊同
webberyeh + 2 我很贊同

查看全部評分

原文由 kay050908 於 2008-5-30 10:38 發表
看了這個主題,心裡抽動了一下,因為我遭到的經歷,比在超市差多了。
有一天下午,上完語言班的課從火車站在回家的路上,
然後一如往常的經過了我喜歡的包包店~ 看了一眼知道正前方沒人後,頭就一側~往包包的 ...

剛來德國的時候也發生過這種事,
那時候我們一群女生走在一個 hof 跟 hof 間的迴廊裡,
遠遠我就覺得對面來的那三個男的其中一個不太對勁,
所以我刻意地慢慢往另一邊靠一點。
沒想到他經過我的時候還是很用力地撞了我的肩膀然後頭也不回地繼續走。

當時才來一個月根本不會說德文,
火大了轉頭大聲地叫他站住!
在我轉頭時正好瞥見那個人臉上的竊笑,
我用英文跟他說,你撞倒人了不知道嗎?
不會道歉嗎?
他或許也有些嚇到突然也用英文回答我,
說了些什麼路那麼窄撞到會怎樣,
我跟他說你是那麼胖嗎?
這條路至少還可以塞個三個人但是不夠你走?
xxx@@@%!&@*!*)#
總之就是跟他對罵了一下...
忘了詳細內容了。

後來他整個默默地轉頭很尷尬地走掉,
當然是沒要到這種幼稚人的道歉,
但是他那份在朋友面前炫耀自己欺負外國人的威風被大大地殺了一道。

當然被撞還是不怎麼爽,
但好歹誰惹的禍把這火還給當事人,
肩膀痛完事情就過了。
不然這把無名火沒地方發,
最後可能就會拿沒犯錯的人出氣,
不然就是自己內爆。
這樣也不公平。

因為被十個德國人欺負了就認為所有德國人都會欺負人,
這想法很危險。
因為到最後這就會變成跟那些因為抓過三個中國人/外國人偷東西,
以後就看到中國人/外國人都要搜身的店員一樣。

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +2 收起 理由
wang.hurh + 5 + 1 馬它一出口,對方趕快走! XD
Jane + 1 推最後一段。

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2008-5-30 17:39 發表

剛來德國的時候也發生過這種事,
那時候我們一群女生走在一個 hof 跟 hof 間的迴廊裡,
遠遠我就覺得對面來的那三個男的其中一個不太對勁,
所以我刻意地慢慢往另一邊靠一點。
沒想到他經過我的時候還是 ...

如果我查覺前面有人想對我用肩靠的意圖
我就會有用肘擊的準備呢....
看看是他的肩膀硬還是我的手肘硬^^

評分

wang.hurh + 1 這個厲害!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-14 23:38