德國台灣同學會

查看: 5226|回復: 7

+問題 到德國前的複雜心情與Anmeldung問題

離抵達德國的時間剩下12天
不知道怎麼了心情超級複雜.....??
很沒有安全感的那種!
我在想是不是每個人剛到異地的時候都會這樣的?
又或許是一切將更獨立的面對
雖然我從小就到外地去念書
只不過這一次不安的感覺好強烈!
雖然心理上跟自己說要放輕鬆
但是越想越緊繃(搞甚麼><)

我有幾個問題要問各位長輩
1.到德國以後要辦的Anmeldung!
   如果語言不通,是不是只要拿護照與居住契約過去就可以辦妥了?
   (我在擔心兩個人雞同鴨講時,事情無法辦妥!我就頭大了)
   請問前輩們是不是都是自己去的辦呢?

謝謝答覆~

評分

參與人數 5現金 +6 短評 +5 收起 理由
wang.hurh + 2 要到哪裡啊!??
shuhsiung + 5 每個人當年當時都跟你一樣的!別擔心呢!
kido183 + 1 只要帶居住證明跟護照 說你是台灣來的
webberyeh + 1 船到橋頭自然直! take it easy ~
mmarta + 2 放輕鬆

查看全部評分

別擔心
至少你去幾天後我就會去陪你了
如果需要去辦事處
我可以陪你去阿(雖然我德文也不通)

哈哈哈

別緊張
柏林台灣人很多的
原文由 azi585504 於 2008-5-29 15:14 發表
很沒有安全感的那種!
只不過這一次不安 ...

我 2002 來,現在還是說英文...(好啦!在餐廳點餐,是沒有問題的...XD........小聲說...好像非常不長進的感覺.....

硬著頭皮,

向前衝啊∼∼∼

祝順利!!!

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2008-5-29 17:07 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
webberyeh + 1 為甚麼你可以不學好德文?

查看全部評分

原文由 azi585504 於 2008-5-29 15:14 發表
很沒有安全感的那種!
只不過這一次不安 ...

要到柏林!
希望柏林的學長姐多多關照阿∼
去找柏林的台灣同學會,
你會找到一堆幫你的人。
如果真的找不到,再來問我。

評分

柏林小兔 + 1 好心人一號出現了!

查看全部評分

到柏林要報 老黃 的名號

打著老黃的旗幟

攻無不克 戰無不勝

日月千秋

評分

mmarta + 1 加入這麼多親衛隊

查看全部評分

妳是要住Lynarstr這邊對吧

流程就是在他們上班時間進去
站到Information櫃台的前面
Hallo! Anmeldung!
(informaion服務人員給你號碼牌)
Danke!
(離開櫃台 等候跳號)
(輪到妳就到指定的房間)
Hallo!Anmeldung!
(服務人員也跟你問好)
(把契約跟護照給他~)
(服務人員意圖問你一些問題)
(妳保持沉默微笑 並搖搖頭)
(服務人員再試圖問妳問題)
(繼續沉默微笑......)
(服務人員聳聳肩表示無奈  只好拿起妳的護照跟契約key資料)
(列印出了一張紙)
(服務人員把紙跟契約還有護照拿給你,揮手示意你可以離開了)
Danke!
-----------------------------------------------------------------------------
整個流程基本上只需要Hallo Danke Anmeldung就可以解決了
沒有用到任何文法 不用擔心!

評分

參與人數 4現金 +8 短評 +2 收起 理由
柏林小兔 + 1 好心人二號!
kido183 + 6 原創內容
LIMPBITZKIT + 1 沉默是金?
mmarta + 2 實用資訊

查看全部評分

其實真的不用害怕

我這趟從台灣來

過機場檢查哨的時後,前面的非洲阿婆英德文都不會講

搞了半天..警察還是讓他過了阿 XD

--

反正只要 搖頭 聳肩 跨三小..阿 這是張誌家

評分

Julian + 1 看到張誌家 我笑了!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-20 04:38