德國台灣同學會

查看: 2271|回復: 7

有關冲照片的德語

有誰可以提供關於沖照片時 可用的德語阿
真不知增感一格怎樣說 或是四邊留白
我的相機都快發霉了
很想好好照照相
大家都在德國沖照片嗎
還是都回台灣沖
還是現在 已經沒人沖洗傳統相片了
我只知道四邊留白是Rahmen,這是我以前去沖洗的時候,老闆問我的,
其餘的就不知道了
原帖由 foton 於 2007-1-19 14:08 發表
我的相機都快發霉了
很想好好照照相
大家都在德國沖照片嗎
還是都回台灣沖

Ich kann dir helfen, aber ich weiß nicht, was das 增感一格 oder 四邊留白 ist? Kannst du oder jemand die Begriffe mir ein bisschen erklären?
原帖由 foton 於 2007-1-19 14:08 發表
我的相機都快發霉了
很想好好照照相
大家都在德國沖照片嗎
還是都回台灣沖

Ich versuche´s mal, obwohl ich die ausführliche Erklärung von Xbio nicht ganz verstanden habe:

Ich hätte gerne meinen Film entwickeln lassen.
Können Sie dabei die Empfindlickeit der Photos um eine Stufe (?) erhöhen?
Die entwickelten Photos sollen weißen Rahmen haben.

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
immanuel + 2 厲害,真的是在用德語思考了~

查看全部評分

我的相機都快發霉了
很想好好照照相
大家都在德國沖照片嗎
還是都回台灣沖

我剛來的時候,還會照照一些負片,雖然我不會說德文,但是我沒有做一些特別的設定,所以,沖洗也沒有問題(就比手劃腳),本來,想說應該要相信德國的專業人士,沒想到,洗出來的照片,完全走樣....

後來,就偶爾拍拍正片,只是,沖洗費太貴了,再加上數位相機好用,就沒有再試過在德國沖洗了!

所以,建議說(如果你真的在意照片的品質)先向老一輩的業餘人是打聽一下,看看有沒有信賴、有經驗的店,先試試看!
我的相機都快發霉了
很想好好照照相
大家都在德國沖照片嗎
還是都回台灣沖

增感- Push-Entwicklung  減感-就Pull-Entwicklung囉
Ist bei Ihnen Push-Entwicklung auch möglich?
Dann möchte ich gerne dass mein Film um 2 Blendenstufen(可以簡稱Blenden當然如果只要一格就um eine Blende) gepusht wird.
oder
Können Sie bitte eine Push-Entwicklung + (plus) 2 für mich machen?  

評分

參與人數 3參與度 +10 收起 理由
foton + 5 太感謝了~~
gustavko + 2 水喔
marspooh + 3 讚!!!

查看全部評分

四邊留白-mit einem weißen Rand entwickeln lassen

我個人是覺得Rand比Rahmen對說
原帖由 paying 於 2007-1-20 00:41 發表

四邊留白-mit einem weißen Rand entwickeln lassen

我個人是覺得Rand比Rahmen對說  

感謝大家的建議阿

還有就是 這邊照片的格式也是 3x5 4x6 之類的嗎

感覺應該會一樣

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-20 04:15