德國台灣同學會

查看: 4201|回復: 6

請問語言班的問題...

我目前是在Marburg上語言班<目前在上A1>,
因為我本身是學習產品設計的關係,
所以打算在9月份的時候轉到Aachen念<因為未來想申請Aachen產品設計系>,
想請問一下

1.Aachen的語言班,是直接到學校裡面申請然後參加Einstufung Test對嗎?
   如果九月要上課再何時要提出申請?

2.在Aachen念語言班會有學生證嗎?
   有的話要如何申請呢?
   ㄏㄏ~因為在Marburg的語言班,可以申請到學生證,這樣坐公車或火車都可以免費,可以省下不少交通費.

謝謝~

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
mmarta + 2 1.7/15 前申請學校->考試->語言班/入學

查看全部評分

謝謝你的回答!!!
另外再問一個問題...
1.如果是改在11月才要入學語言班那是在何時申請呢?

謝謝

關於語文學生跟Produkt design

我就是FH Aachen註冊的語文學生
所以就讓我來答

1.你可以在Sprachenakademie Aachen的網址(http://www.spraachen.net/)找到申請表格!我記得我大概也是這個時候寄的。之後你一直等的沒消息時,就要自己透過email或電話去問,最後總算會某天有位小姐打給你,跟你說要你來阿亨考個試,那個是有個填空跟作文,之後就會依照你考試結果,像是Beratung跟你說些課程,當然那是個置入性行銷,你會了解我為什麼這麼說?同時對方會要求你付費喔!所以你要想清楚。如果你想好也決定在這家跟FH"有合作"Sprachenakademie之後,那就付錢吧!,我記得那時付了600多,過一個禮拜多就會收到FH給你的語文學生註冊信,當然也是請付學雜費185,謝謝~  

2.RWTH的語文班,也是個方法!不過要先有Zulassung吧?!我不清楚,請學長、姐回答你。

3.Produkt design  這個冬季可能,不~是絕對來不及了!還有你雖然在跟FH"有合作"Sprachenakademie下就讀,並不表示你有比其他人還高的機會入FH就讀,千萬別太相信這鬼話~   想念Produkt design 現在可以準備你的Mappe 在年底會有個Mappeberatung自己上網注意,記得在"明年三月之前"親自到學校報名術科考試,約五月發表!!!

這是我的msn\zufamama@hotmail.com
有問題請問

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
mmarta + 2 感謝分享

查看全部評分

我在念語言班時問過學生證的事,他說現在已經沒有多交一點錢換學生證這件事了!所以只是單純念語言班,參加考試。7" />
至於TH有附設的語言班,申請Zulassung時一併提出,申請截止是在1月15及7月15日,詳情見網頁上都有!
之後會収到信去參加考試,通過考試就好嚕~交學費拿學生證,但是SS開始換州票,所以學費近700歐,還蠻貴的。

[ 本文最後由 elaine 於 2008-9-13 11:15 編輯 ]
原文由 elaine 於 2008-9-13 11:10 發表
我在念語言班時問過學生證的事,他說現在已經沒有多交一點錢換學生證這件事了!所以只是單純念語言班,參加考試。7" />
至於TH有附設的語言班,申請Zulassung時一併提出,申請截止是在1月15及7月15日,詳情見網頁上都有!
之後會収 ...

現在 RWTH 的語言班要繳 700 歐的學費了喔?
哇~真是心會淌血...
只是算算還是比外面語言班便宜
謝謝你們的回答喔...bosm113
我最後還是選先在Marburg念完語言...
等明年...語言念完再到Aachen念產設了...bosm87
原文由 elaine 於 2008-9-13 10:10 發表
之後會収 ...

想請問一下有考過Einstufungstest 的前輩 這考試的程度大概是如何?
需要特別去準備嗎?
小弟我因為TestDAF沒考好..只能先申請語言班
Einstufungstest我已經anmelden了 學校那邊也沒再多給其他的Infomation..
先謝謝各位的閱讀und回覆了

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-24 04:23