德國台灣同學會

查看: 6398|回復: 7

高中生留學德國?

不好意思
不知道此文放在此版行不行?

不行的話,煩請哪位高抬貴手,幫忙移一下,謝謝

請問一下有沒有人推薦哪一家台灣的留學代辦公司?
或者是有網站可以讓我們參考一下?
還是我們直接將以下的問題,直接去問德國的哪個機關比較好?

故事是這樣的
我的朋友(台灣人)住在漢堡
他跟他老婆已經是德國籍了
不過並無小孩
朋友在台灣的姊姊有個女兒今年讀高一
他基於好意
想送外甥女到德國留學
他在台灣的姊姊也同意這樣做
因為有人照顧,不會擔心女兒生活起居等等的…..

問題來了
有好心人知道或者是建議我們應該如何辦理?
或者是有網站可供我們爬文?

謝謝囉 bosm99
他的情況,不能用依親簽証,

只能先用 1年半的學習語言簽証,

然後申請到大學,跟大家一樣轉成留學的簽証囉~

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
webberyeh + 1 感謝分享

查看全部評分

原文由 webberyeh 於 2008-6-10 15:08 發表
不好意思
不知道此文放在此版行不行?
不行的話,煩請哪位高抬貴手,幫忙移一下,謝謝

請問一下有沒有人推薦哪一家台灣的留學代辦公司?
或者是有網站可以讓我們參考一下?
還是我們直接將以下的問題,直接去問德國的哪個機 ...

高中來的話好嗎?沒有大二以上的證明,是要去先讀Studienkollege,唸完這個之後,才能申請大學唸書。對此,不僅僅要應付語文問題,可能還要處理德國的歷史、地理等等的科目歐。

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
webberyeh + 1 感謝分享

查看全部評分

所以是打算讓孩子從德國高中開始唸起嗎?
我有位朋友是從德國高中開始唸起的,據她說滿辛苦的,因為等於除了語言問題之外,還必須學習德國各個學科的知識,可能學習時間也會比人家久.
不過好處是熬過來的話,德文會學得不錯....

聽說有例子是用收養的方式,這樣小孩子就能過來.不過詳情我不是很明白.

不過個人之見,或許唸完大二再過來會比較好? 這樣手續比較不用這麼複雜,萬一不適應德國社會,也還有退路(回台灣繼續完成大學學業)可走.

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
webberyeh + 2 感謝分享

查看全部評分

如果現在是高一,過來念的會是高中。
還是要先上德文,接下來申請高中。
我所知道的例子是他們在高中時也是要選科,雖然沒像大學那麼嚴跟專精。
因為學制的不同以及語言的關係通常會需要降級。
另外因為他們在高中通常要修第二外語,
就是除了英文外還要其他另一個語言(當然也可以選中文當班上頂呱呱)。

來念高中而不是大學在語言方面一開始會超級辛苦,
但是之後語言的程度會非常好。

可以建議你朋友直接先到一些附近的高中問看看要入學需要準備哪些東西,
台灣代辦中心也比較少辦高中的例子,
自己來比較快。
(德國文化中心也可以去跑跑)

關於簽證的話可以直接問德國在台協會,
自己一人隻身來念高中的例子並不是沒有。

[ 本文最後由 mmarta 於 2008-6-10 17:46 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
webberyeh + 2 謝謝馬它美眉!!!

查看全部評分

想請問大大Studienkollege的費用是多少…

Studienkollege 可不可以請問一下我十月要從倫敦過去找一些這方面的course,但
想問一下各位有沒有人知道讀完這個一年半的費用大約是多少euro,謝謝
原文由 haha1981921 於 2008-8-18 23:31 發表
Studienkollege 可不可以請問一下我十月要從倫敦過去找一些這方面的course,但
想問一下各位有沒有人知道讀完這個一年半的費用大約是多少euro,謝謝

Studienkollege是預科~交一般的學雜費~
如果你要在法蘭克福大學的Studienkollege
一學期260歐左右的雜費~不用學費
通常預科很容易拿到最便宜的宿舍(173歐一個月)

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 感謝分享
Jane + 5 實用資訊

查看全部評分

原文由 haha1981921 於 2008-8-18 23:31 發表

預科通常念兩學期就可以了
除非你被留級......

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 14:11