德國台灣同學會

查看: 5218|回復: 5

7月14的幕尼黑

終於阿飄要在7月14號撘上台灣的飛機飛往慕尼黑

我想請問各為一下     在那裡呆兩個月   大約要帶多少歐元   才較足夠?
有沒有人可以分享一下   在慕尼黑的一些商店或是日常生活?

那時候的天氣   大概要帶怎樣的衣服去比較好呢???

感謝大家   bosm116

評分

參與人數 3現金 +2 短評 +2 收起 理由
wang.hurh + 1 要怎麼穿的問題,真的是很困難啊! ...
clamiyuki + 2 剛好錯過啤酒節啊!!!
thinksea + 1 穿小可愛就可以了(口水)

查看全部評分

從七月十四日到九月十四日,慕尼黑的最低氣溫還是有可能降到十五度左右,尤其是晚上,建議採用洋蔥式穿著,最清涼的到最保暖的衣服都帶幾件吧!但是不要帶太多衣服,因為一定會從德國買東西回去,行李非常可能會超重。

每個月的生活費至少約莫六百歐元,房租及交通費占生活費不小的比例,語言班或舞蹈班的學費另計。此外,看個人有沒有安排到其他國家或城市的旅遊行程,預計購買紀念品的支出等等。

採購日常生活用品上,如果沒有特別偏好,就到住處附近方便的超市購買即可。

評分

參與人數 4現金 +11 短評 +1 收起 理由
Charlotte + 3 實用資訊
mmarta + 2 實用資訊
阿飄 + 1 + 1 推樓下的
wang.hurh + 5 熱心!

查看全部評分

原文由 Rur 於 2008-6-12 14:55 發表
從七月十四日到九月十四日,慕尼黑的最低氣溫還是有可能降到十五度左右,尤其是晚上,建議採用洋蔥式穿著,最清涼的到最保暖的衣服都帶幾件吧!但是不要帶太多衣服,因為一定會從德國買東西回去,行李非常可能會超重。

每個月的 ...

非常謝謝你提供的資訊啊!!  對我超級有用的
因為我也是差不多9月7號回台灣!!!
這對我是一個很實用的資訊!!

• 2008-6-12 15:03 clamiyuki 現金 +2 剛好錯過啤酒節啊!!!
  • 2008-6-12 09:49 thinksea 短評 +1 穿小可愛就可以了(口水)

對阿   我之前也有看過一些書     聽說我有錯過     超可惜的ˊˋ
不過    沒有辦法啦~      這是命啊  )     苦笑....

穿小可愛我可能會被凍死吧??
不然在大街上穿小可愛然後跳著大腿舞 暖身???!!

評分

參與人數 2短評 +3 收起 理由
wang.hurh + 2 這幾天,前幾天熱、這兩天冷... ...
mmarta + 1 白天會很熱

查看全部評分

小可愛跟細肩帶是同義詞嗎?

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
阿飄 + 1 不太相似欸 細肩帶比較廣泛 ...
mmarta + 1 小可愛好像還有露肚子

查看全部評分

原文由 阿飄 於 2008-6-12 09:07 發表

我想請問各為一下     在那裡呆兩個月   大約要帶多少歐元   才較足夠?

那時候的天氣   大概要帶怎樣的衣 ...

來兩個月,時間又是夏天,

以熱帶、亞熱帶的我們來說,會比這裡的冬天要好帶衣服啊!

夏天,真的難預測啊!

熱是有可能的,晚一點,還在外面跑,避免著涼,薄外套是跑不掉的!

我是男生,所以有時候會帶個小背心;省空間,必要時,又可以保一點點暖!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
阿飄 + 1 感謝分享 你是好人

查看全部評分

原文由 阿飄 於 2008-6-12 09:07 發表

那時候的天氣   大概要帶怎樣的衣 ...

有空的時候,可以每天上一下氣象預報的網站(例如 yahoo 就有)查一下這裡的天氣與溫度

像是這星期二以前,大太陽天,白天川個短袖亂跑沒問題,晚上以不會覺得冷;

這幾天,下了雨,好像把熱氣都洗掉了!

白天大概 16 度上下,晚上市郊有在 10-12 度,甚至更低

誠如前面有人提到(或者是以前的文章中有提到),這幾年的夏季,都不太一樣!

2002 有夏天的感覺,可以跑到 Biergarten 混個幾週
2003 有過熱的感覺,整個德國缺水,實驗室室內的是溫室 33-35 度,實驗溶液的 pH value 會跑掉!
2004 好像是就是四月中有兩星期的夏天之感,後就秋天了!
2005-2007 混和式的,外加都在室內忙,記得沒有太極端的情形,細節忘記了!

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2008-6-15 03:45 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
阿飄 + 1 感謝分享 你是大好人

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 18:26