德國台灣同學會

查看: 4933|回復: 5

想去德國念教育

大家好
我今年23歲
大學肄業(大四下被退學>"<)
主修:輔大兒童與家庭(幼兒教育)
經歷:幼稚園實習一年/現場實習2個月
想去念德國的教育系
請問可以申請嗎?
因為自己的老師也是在德國念教育,
知道德國的教育制度非常完善
而且繪本也都很棒
只是不知道哪所大學或是哪個國家比較安全
學費方面有開始存了,只是不知道需要在那裡幾年總共須花多少 呢?
謝謝大家!!^___________<

[ 本文最後由 carinahuan 於 2008-6-15 02:04 編輯 ]
所以你要讀幼兒教育一類的嗎?
這個領域我不清楚,幫你推文看有沒有同學能幫你回答~

不過你已經唸完大二,因此可以來德國申請教育系,這方面是沒問題的~
upsyangyang快出來接客阿

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
upsyangyang + 1 唷~王董~飄紅塗個胭脂就下來~
mmarta + 1 我很贊同

查看全部評分

人客~飄紅在此為您表演一段了....bosm145

那個...我讀的是成人教育啦~
通常來講 大學有沒有畢業 倒不是個太大的問題
只是要重讀/修一些課而已啦...

至於安全性 德國很安全啊...
若是你真的要讀幼兒教育 又不一定要選德國
我也很推薦芬蘭...
雖然貴了一點 也冷了一點

至於你說的費用...
應該要等你決定到哪裡之後才問比較準

或許你可以仔細想想要問什麼問題
問的清楚一點 大家比較好幫你

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 飄紅果然專業啊!

查看全部評分

原文由 upsyangyang 於 2008-6-15 13:44 發表
人客~飄紅在此為您表演一段了....bosm145

那個...我讀的是成人教育啦~
通常來講 大學有沒有畢業 倒不是個太大的問題
只是要重讀/修一些課而已啦...

至於安全性 德國很安全啊...
若是你真的要讀幼兒教育 又不 ...

問陽光美少女,

沒概念問問題...

在德國讀教育,未來的工作選擇可能會是哪些方向呢!?

(好奇 and 沒有確實的概念中...)
原文由 wang.hurh 於 2008-6-15 19:26 發表

問陽光美少女,

沒概念問問題...

在德國讀教育,未來的工作選擇可能會是哪些方向呢!?

(好奇 and 沒有確實的概念中...)

由於我不是讀純教育的
所以我只能來簡單分享一下成人教育 高等教育 教育管理這些部分~
bosm157

基本上 若是畢業回台灣的話 多數人都會朝兩個方向走
一個是最普通的--到大學教書

還有一個可能 就是到政府機關 像是教育部
舉例來講 教育部的高教司裡面有分不同科..各有不同職掌 就看你學什麼
要處理的事情大概是有:
大學財務方面 留學補助 大學整併評鑑獎勵 推廣教育 學位授予 學位認證

另外...若是有人放眼國際的話 也有能力走上國際舞台的話
NGO UNESCO都有專門細分教育類別 然後做各種研究...
bosm126

嘿....的確是一輩子離不開書本考試.....

要不然讓我耍冷一下 提供另外比較莫名其妙的選擇:
寫書批評教育
上節目當名嘴
嫁人當媽媽....

[ 本文最後由 upsyangyang 於 2008-6-15 21:00 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
sakahanatsuki + 5 感謝分享,但如果留在德國呢?
wang.hurh + 1 到教育部,那還是要通過高考了喔!? ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 07:10