德國台灣同學會

查看: 3125|回復: 7

可以給一點關於Jena這個城市的評論嗎?

我過幾個月後有可能會去Jena念碩士,我並沒去過那城市,那裡算是東德,德國東部我也只去過柏林,但我不喜歡大城,所以才選擇耶拿。到目前為止所有去過東德的長輩都說那裡很危險,讓我覺得非常擔心,我需要你們大家的鼓勵與建議,謝謝!
P.S.我去年在Bonn一年覺得很安全,那裡也是屬於小城阿!!

Besten Dank!!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 蹦不算小耶...

查看全部評分

BONN~~還算小城?

我自己沒去過jena,但有個學姐之前在那兒念書,倒是沒聽她說過那裡不好或危險
不過我們出門在外,自己都要小心為是,晚上少出門,出門也要結伴好一點
我也很想知道,因為也打算申請Jena.
我親戚有一個朋友的女兒也在jena讀,但聽她說,她走在路上,能明顯的感受到歧視。
並覺得那裡的德國人並不友善,所以她今年已經轉到bonn了。
真的有那麼危險嗎??
就我過去幾次經驗並不會覺得有被歧視的感覺, 可能是因為本身也住在東德的Weimar? 倒是覺得Weimar人還蠻友善的說!
Jena城市不大, 至少市中心小小的一下子就逛完了, 
不過如果願意可以搭火車到附近城市玩玩也不賴 (例如Weimar或Gera), 
雖然一樣鄉村小小小Dorf.....
謝謝大家!!雖然我還是怕怕ㄉ~~~~~我在Bonn是一點歧視都沒有感受到  哀 我很受不了那種感覺~希望Jena不要把我嚇死
最近看到不少人對Jena感到有興趣,
雖然我在Jena才待了半年多,還是不免俗的想要跳出來跟大家分享一下在Jena的心得

我來德國前也很擔心,很多同學跟我說東德的治安不是很好,
不過來了之後倒是覺得還好,出門在外其實到哪都有風險XD

Jena其實算的上是一個大學城,
不管逛到哪都可以看到學校的分區,
還有今年是FSU創校450年,五月中校慶還有遊行,
把學校的歷史都走了一遍,從歌德席勒到Carl Zeiss,能見證到這一刻我是覺得很榮幸啦

今年Jena的活動頗多,
5/1放假時市中心還有古董車俱樂部的遊行,那天陪我的大陸朋友看完病回來剛好趕上
五月底的時候Carl Zeiss有開放民眾參觀,我跟朋友進去看,還拿了幾個鏡片回家XD

Jena雖然小不過很安靜真的很適合來唸書,
市中心大概轉一圈就可以逛完,平常我們想買東西的話會跑到Erfurt,
撘RE大概半小時的車程,很方便的!

Jena的台灣人相較其他像中國越南日本韓國來說,真的算少數,
所以很期待有更多台灣同學來加入我們啦:113:

評分

參與人數 3現金 +11 短評 +1 收起 理由
rsbh31 + 1 感謝分享囉,雖然還是有點怕怕的!! ...
Charlotte + 5 感謝分享
wang.hurh + 5 + 1 真誠且熱心的分享啊!

查看全部評分

原文由 momoko 於 2008-6-19 10:52 發表
最近看到不少人對Jena感到有興趣,
雖然我在Jena才待了半年多,還是不免俗的想要跳出來跟大家分享一下在Jena的心得

我來德國前也很擔心,很多同學跟我說東德的治安不是很好,
不過來了之後倒是覺得還好,出門在外其 ...

我要推一下其中的一句話:

"Jena雖然小不過很安靜真的很適合來唸書,"

雖然每個人的喜好不太一樣,不過,我個人是喜歡待在安靜一點的地方(像我這個位在慕尼黑市郊的一個小村子)
感謝大家熱情的分享!!
本人也是比較喜歡安靜的小城,有太多遊客的城市,並不是我的首選
不過丫,那天問我的德國老師,連他都說,雖然他身為德國人這麼說不太好,但他還是要說,東德那邊對外國人真的是比較沒那麼接受。
也常常能在報紙上看到東德那邊的外國人被…的新聞。
不過,我還是會申請啦!!
對了,分享一個消息(哈~不過對要去那邊讀的同學不是那麼重要啦),就是徐志摩的妻子,張幼儀也在jena讀過哦!!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 21:33