德國台灣同學會

查看: 4437|回復: 8

Muenster大學的語言班

今天剛收到Muenster大學語言班的zulassung. 上面提供的訊息只有參加分級考的時間報到等等.. 費用, 課程到幾月結束這類比較詳細的資訊都沒有...不曉得他們語言班的品質如何呢? 還有muenster的消費在德國算是中等的嗎
我如果是拿大學語言班的Zulassung辦簽證是要選''先念語言班再申請學校''那一個嗎? 還是可以直接申請學生簽證?

感謝
原文由 julie 於 2008-6-19 11:33 發表
今天剛收到Muenster大學語言班的zulassung. 上面提供的訊息只有參加分級考的時間報到等等.. 費用, 課程到幾月結束這類比較詳細的資訊都沒有...不曉得他們語言班的品質如何呢? 還有muenster的消費在德國算是中等的嗎 ...

下面這一篇,不知道有沒有幫助!??

德國台灣同學會 » 語言學習/考試 » 語言學校 » [Münster]MUENSTER的大學語言班好嗎
http://www.taiwanische-studenten ... &extra=page%3D1

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
kido183 + 1 最近很流行:爬文 加油!好嗎? ...

查看全部評分

原文由 julie 於 2008-6-19 11:33 發表
今天剛收到Muenster大學語言班的zulassung. 上面提供的訊息只有參加分級考的時間報到等等.. 費用, 課程到幾月結束這類比較詳細的資訊都沒有...不曉得他們語言班的品質如何呢? 還有muenster的消費在德國算是中等的嗎 ...

語言密集班的品質可能要問問咱們東吳的學弟妹了
可以到facebook東吳明斯特的group問問
http://www.facebook.com/home.php#/group.php?gid=28768450006
我上的是大學提供免費的SPRACHKURSE,老師人都超NICE,教得也很好

在明斯特的消費不貴,住宿也不貴,學生宿社差不多170-210歐(每年都在漲),也有WG150歐
可以上網search NADANN,是明斯特每個星期都會發行的小本廣告,很實用喲!
不知道你申請的語言班是暑期的嗎?還是長期的呢?
我只能提供短期的訊息..
在Muenster的暑期課程申請時,都有問你要不要住宿之類的..
一個月課程加宿舍 約500歐上下算是很便宜的。你可以寫信問Muenster大學的語言中心的人看看。
關於暑期課程,老師都有一定的專業度,且sehr nett...
至於簽證的部份,拿大學入學證明書去申請短期簽證,是免費的說...
不知道今年會不會有所改變。
當然誠如上面大家寫的訊息,Muenster生活物價不會很貴,且是個漂亮的城市^^..
祝你一切順利
謝謝大家熱心提供的資訊
我報名的是五個月一期的語言班, 我應該會試看看申請教會提供的宿舍還有大學宿舍, 不過好像最快也要十月才有可能入住.

如果有什麼新的資訊會再跟大家說
今天剛收到Muenster大學語言班的zulassung. 上面提供的訊息只有參加分級考的時間報到等等.. 費用, 課程到幾月結束這類比較詳細的資訊都沒有...不曉得他們語言班的品質如何呢? 還有muenster的消費在德國算是中等的嗎 ...

嗨~Julie
歡迎你到明斯特喔!
什麼時候出發呢?

我是今年明斯特同學會的會長
有什麼問題或需要協助的
歡迎連絡喔(berylchang@gmail.com)

簽證類別應該選前者

明斯特是個美麗愜意的中小型城市
物價還OK
對外國人友善
這裡的語言班口碑也滿不錯的
不過  這裡的DSH據說不好考喔
有些同學還先到其他城市考DSH
再過來就讀呢(例如Bielefeld)
只是供你參考一下  ;)

希望不會嚇到你 呵呵
加油加油
祝你出國一切順利

[ 本文最後由 bubykopf 於 2008-6-29 17:23 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
wang.hurh + 5 熱心!

查看全部評分

謝謝!!
我只要可以趕在學校規定的報到日期前拿得到簽證就可以過去了
只是 我覺得來不及的可能性比較大:111:
我以為應該出發一個月前辦就可以了.....
不過明斯特大學語言班的秘書小姐人真的滿好的 回信的效率又超快
不像海德堡的打電話過去她還說不接受沒事先預約的詢問電話  

anyway, 這次就跟他拚了
呵呵~對阿
辦學生簽證 大概需要六週到兩個月哩

當時我要來德國的時候
因為學校的Zulassung太晚寄到
(大概註冊前十天吧)
而來不及辦簽證
也因為工作租屋等等各方面問題
讓我硬是多拖了一個學期才入學

如果只差一兩個禮拜
建議你積極一點多跟校方連絡
他們應該會提供額外的Termin給你
我有寫email跟學校的秘書小姐講我的狀況, 但她說學校只能多通容3天(就是一定要在immatrikulationstermin那天一定要報到就是了啦!!)   
我也是很晚才收到學校語言班的zulassung....

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-25 12:47