德國台灣同學會

樓主: wang.hurh

關於離開德國後,這邊銀行帳戶的處理方式

原文由 majatseng 於 2009-6-11 20:20 發表
所以地址改成德國以外也會寄卡片過去嗎? 提款卡跟信用卡都有年限的阿!
請問有人有Deutsche Bank 的類似訊息嗎?
關於Deutsche Bank超過30的收費 我聽同學說一個月要五歐元! 覺得滿傷的~
戶頭錢不多的話有可能免除管理 ...

我今天去問 好像已經改了 凡是沒有學生身分的人 德意志銀行現在都要收一個月4.9歐
我是上個月收到一封信 說要我寄下學期的studentenbescheinigung
覺得奇怪 四年來從來沒有人跟我要過這個東西
突然現在說要給DB看
總之 現在變嚴格了
沒有學生身分的人 都要繳這筆費用
其實不是規定改了~
一直以來都是這樣!
不知道你是不是之前年齡不到二十六歲?
二十六歲以下,德意志銀行自動給你青年戶頭,
不用錢。
超過二十六至至三十歲,若是學生身份,
就必須每學期拿學生證去櫃臺給德意志銀行看一下以維持學生戶頭免收錢。
要是忘記,錢被收走是不會吐回給你的!

一般說來,當在開戶時未滿二十六歲,
行員都會自動幫我們設定到二十六歲免費。
超過三十歲即使你還是學生,
就一定要交管理費(保護費)拉!

如果你一開始就超過二十六歲~
那我只能說真是例外了!

回答參考:
帶超過十人以上去開戶以及自己經驗。

原文由 Jackie 於 2009-9-1 21:05 發表

我今天去問 好像已經改了 凡是沒有學生身分的人 德意志銀行現在都要收一個月4.9歐
我是上個月收到一封信 說要我寄下學期的studentenbescheinigung
覺得奇怪 四年來從來沒有人跟我要過這個東西
突然現在說要給DB看 ...

評分

參與人數 1現金 +10 短評 +2 收起 理由
wang.hurh + 10 + 2 我一開始就超過30歲, 就沒有"省錢"的選項 ...

查看全部評分

原文由 柏林小兔 於 2009-9-1 22:02 發表
其實不是規定改了~
一直以來都是這樣!
不知道你是不是之前年齡不到二十六歲?
二十六歲以下,德意志銀行自動給你青年戶頭,
不用錢。
超過二十六至至三十歲,若是學生身份,
就必須每學期拿學生證去櫃臺給德意志銀行看一下以維持 ...

感謝柏林小兔
原來是這樣
沒錯 我四年前去辦時候還沒有滿26
今年剛好滿26 !
所以就收到此信了

如果是這樣的話 我打算九月底停止db的戶頭 轉到dkb
另一個問題是 八月底db給我的信用卡第一年剛好到期
如果我現在把帳戶停掉的話 還有留信用卡的必要嗎(想說既然第二年的錢都被charged了 那就不停辦信用卡 只取消帳戶)
不知道有沒有人有DB信用卡的經驗嗎?

感謝分享
想參考一下大家的經驗~感謝囉~
剛好我也正因為跟我開戶那一個德意志銀行的分行發生一點不愉快,(這件事有機會再說)
所以決定將原來的戶頭取消,
然後再找我喜歡那一個德意志銀行理財專員開戶~
算是給他業績~

連帶的信用卡也因為已經被收錢,
所以應該會繼續用一年然後再停掉。

解決方法:
將信用卡的結帳戶頭改成別的銀行的戶頭即可!

然後,
在信用卡到期前一個月,
要寫一封信跟德意志銀行說不要續卡了!
這樣就可以囉!

原文由 Jackie 於 2009-9-2 09:12 發表

感謝柏林小兔
原來是這樣
沒錯 我四年前去辦時候還沒有滿26
今年剛好滿26 !
所以就收到此信了

如果是這樣的話 我打算九月底停止db的戶頭 轉到dkb
另一個問題是 八月底db給我的信用卡第一年剛好到期
如果我現在把 ...
隱藏文有興趣哩bosm99

結束德國銀行的帳戶

因為要回國了,打算結束帳戶。

我的是德意志銀行,今天剛好銀行的人也打來問了一堆問題,但他講時在超快我只聽得懂關鍵字:學生身分、已年滿26歲等兩件事情。

所以跟行員約了時間準備要去結束帳戶啦~將會辦理的項目如下:
1.將剩餘金額2/3轉回台灣的外幣戶頭(合作金庫),剩下1/3繼續遨遊德國直到回台灣
(但不知道直接跟行員轉或是在網路銀行上也可以轉?我想手續費或許不太相同,若有同學知道請回復給我!謝謝喔!)
2.結束EC卡及網路銀行功能

辦完再上來分享一下!

[ 本文最後由 baby-915 於 2009-9-29 20:50 編輯 ]
1.將剩餘金額2/3轉回台灣的外幣戶頭(合作金庫),剩下1/3繼續遨遊德國直到回台灣
(但不知道直接跟行員轉或是在網路銀行上也可以轉?我想手續費或許不太相同,若有同學知道請回復給我!謝謝喔!)

直接在網路就可以轉了!
才不會被『另外加收手續費』
跨國轉帳本來就會收轉帳手續費~
如果你去櫃臺辦,
會再加收一條『櫃臺幫你辦手續費』
不要去浪費錢拉!

你只要有台灣銀行帳戶的:BIC跟IBAN碼(國際轉帳一定要用到的資料)
加上你手上的網銀密碼+TAN碼
就可以自己轉拉!
當然~還要看你一次要轉多少錢
有時候會有額度限制,
譬如一天只能轉一千歐!
這時就要去櫃臺請他調高額度了!(這個不會收你錢)

2.結束EC卡及網路銀行功能

若你先結束EC卡以及網銀功能
那你剩下的三分之一要領出來帶在身上?
有點不懂!

因為你去櫃臺辦結清帳戶的話
是馬上生效~
馬上收回你的卡片喔!
並把錢都提出來還給你喔!
所以若你要轉帳回台
應該要先辦好再去結清戶頭!

原文由 baby-915 於 2009-9-29 20:14 發表
因為要回國了,打算結束帳戶。

我的是德意志銀行,今天剛好銀行的人也打來問了一堆問題,但他講時在超快我只聽得懂關鍵字:學生身分、已年滿26歲等兩件事情。

所以跟行員約了時間準備要去結束帳戶啦~將會辦理的項目如下:
1 ...

評分

參與人數 1現金 +10 收起 理由
wang.hurh + 10 感謝分享

查看全部評分

Gibt es nur in der Deutsche Bank Sperrkonto?

Ich bin leider über 30 und noch ein Student d.h. ich habe wenig Geld zu verfügen pro Monat. Und muss jetzt 4,49€/Monat-->13,47€/Quartier Gebühr für die Deutsche Bank bezahlen. Ich möchte gerne mein Sperrkonto in der DB auslösen. Und vielleicht in der DKB ein Konto eröffenen um mein Visum zu verlängern. Meine Frage ist, gibt es außer Deutsche Bank andere Bank auch ein Sperrkonto (u. Geführfrei)? Und warum brauchen wir ein Spreekonto überhaupt? Wir kommen aus Taiwan nicht aus Festland China! Freunden von mir aus Kanada und Japan, sie haben kein Sperrkonto!! Ich mag Sperrkonto gar nicht! Wo steht dieses Gesetz? Ich möchte es kämpfen! Ich brauche Eure Hilfe um es zu verstehen! Danke schön!
台灣學生不需要Sperrkonto
換一個外事官可能就ok了。

評分

參與人數 1現金 0 收起 理由
Burberry 0 外事官如果能說換就換,問題就不會那麼多了! ...

查看全部評分

原文由 Ade79 於 2009-10-5 13:37 發表
台灣學生不需要Sperrkonto
換一個外事官可能就ok了。

okay, dann muss ich erstmal eine Bescheinigung von der Ausländerbehörde beantragen. Da ich schon ein Sperrkonto in der DB habe! sigh... das ist wirklich sehr ärgerlich!
原文由 ct1026 於 2009-10-5 13:20 發表
Ich bin leider über 30 und noch ein Student d.h. ich habe wenig Geld zu verfügen pro Monat. Und muss jetzt 4,49€/Monat-->13,47€/Quartier Gebühr für die Deutsche Bank bezahlen. Ich möchte gerne  ...

Sperrkonto 的問題趕快爬文!(因為不是這一篇討論的主題)

那一篇文章也歡迎大家做新資訊的更新與提醒~
原文由 wang.hurh 於 2009-10-5 16:07 發表

Sperrkonto 的問題趕快爬文!(因為不是這一篇討論的主題)

那一篇文章也歡迎大家做新資訊的更新與提醒~

sorry, after I posted this article, I found I put it on the wrong theme. excuse me.

p.s. because i dont know how to delete the article after posting.

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 That's fine! Or you still can keep this

查看全部評分

要看隱藏資訊  謝謝囉
感謝分享, 想多了解一下資訊

感謝分享, 想多了解一下資訊
若回台保留了DKB的帳戶和卡, 將來Visa卡到期時, 是否可繼續延卡且把卡寄到台灣呢?
想看隱藏文~
原文由 mongon 於 2010-4-15 17:55 發表
若回台保留了DKB的帳戶和卡, 將來Visa卡到期時, 是否可繼續延卡且把卡寄到台灣呢?

忘了自己向原po回過這個問題了沒有!??

看到這一篇浮上來, 就多嘴再回一下好了!

是的!一些服務的部分, 郵寄也包括在內!當然, 該付的款項, 會從帳戶中扣除的!
Ya~想看隱藏文
Danke schoen
bosm113

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 07:02