德國台灣同學會

查看: 6253|回復: 8

畢業證書做英文公證的問題

如題, 是不是所謂的畢業證書中文公證只對畢業後打算回台發展的同學有用?
那英文公證該怎麼進行?流程是要經過美國大使館做同樣的公證手續嗎?
有沒有人(瑪瑪她小妹妹?)有這樣的經驗可以分享一下....
感恩!
我也在想如何進行英文公證這個問題 xD

當初德國這邊要德文出生證明
是拿中文出生證明在台灣翻譯公證驗證

現在要拿德文畢業證書去其他國家
應該也是類似的流程吧?
想想還是直接問系辦可不可以開英文證書比較省時省事
結果可以那就不用拿德文證書去做英文公證了 xD
原文由 spicyfish 於 2009-2-19 16:12 發表
想想還是直接問系辦可不可以開英文證書比較省時省事
結果可以那就不用拿德文證書去做英文公證了 xD

就直接問那些已經 or 即將到英語國家的德國人 or 其他國家人

看他們怎麼辦的!

我是知道

到美國的某些研究單位 or 大學

連申請教職都沒有出示過畢業證書...

但是

準備起來比較保險
我當時也問過我們學校是不是有可能開英文正式畢業證書,答案是:不可能!!!
後來折衷的方法是,秘書可以做到的只有開一份英文版的Diploma Supplement,
內容上就是證明在該校讀完九學期的Diplom拿到學位,還有成績總平均這樣。
其實這樣應該很夠用了吧!
(目前還沒機會用到就是了)

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
spicyfish + 1 請問你英文版有辦理驗證嗎?

查看全部評分

報告spicyfish,英文版的證書是學校開的,也有蓋學校 /系上的章,
我想這樣應該就夠了吧!?
原文由 chang99 於 2009-2-20 16:46 發表
報告spicyfish,英文版的證書是學校開的,也有蓋學校 /系上的章,
我想這樣應該就夠了吧!?

看將來是到什麼機關單位工作囉!

驗證外國學歷參考事項說明
外國學歷證件攜回國內使用,倘要證機關要求需經我駐外館處驗證,當事人應自行向相關駐外館處辦妥驗證。

如果回台灣的大學教書,倘有大學辦理國外學歷採認辦法規定辦理
其他公私立機關就看個別規定就是了 (各大學校院受理國外學歷之採認審查作業流程參考)

評分

參與人數 2現金 +12 收起 理由
mmarta + 2 實用資訊
wang.hurh + 10 精品文章

查看全部評分

打去代表處問,除了德文證書的中文翻譯驗證,可不可以做英文證書的驗證?

對方回答說,德國機關單位開的文件,不管什麼文都可以辦文件驗證
因為他們只認邦政府行政機關的簽名 xD

總之,不管什麼文的文件驗證,加上中文翻譯驗證
正本33歐 (文件驗證11歐+翻譯驗證22歐),複本半價不是免費

想說反正德文證書是一定要辦中文翻譯驗證的
英文證書只是想拿去台灣以外的地方用,那應該不用翻成中文多花22歐做翻譯驗證 xD
原文由 spicyfish 於 2009-2-20 17:58 發表  英文證書只是想拿去台灣以外的地方用,那應該不用翻成中文 ...

是的,我的目的就是為了拿到英語系國家用,所以當初才會想辦法弄到英文證書的喔!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-23 17:43