德國台灣同學會

查看: 7009|回復: 21

今天去看牙,花了352歐元

住在Wuerzburg的同學,如果要看牙,Dom Strasse上,Kilian麵包店樓上的那家牙科可以不用考慮了,
那一家好貴啊!我是不知道是不是到別家也一樣貴,但是在看過這次牙醫後,我決定以後就算有痛也
要忍一忍,忍回台灣再看了,看完這次牙醫,我真的被嚇到了.

我是因為有一顆根管治療過的牙齒不知為啥又腫又痛,其實已經忍了很久了都沒去看,想說可以忍
到回台灣再來看,可是昨天又發作了,所以不得不去看到底牙齒是怎樣了.

我就想說這家牙醫常經過,或許還不賴吧!然後就預約了這家去看.

醫生看了看後,就說要把舊牙冠拔掉,然後把發炎的地方清一清,再套一顆塑膠的暫時牙冠上去,做完
這一項要價352歐.

齁~真的很後悔去看,繳完錢心就在淌血了.

然後,如果要做一顆全瓷的牙冠,報價是694歐,保險幾付是117歐,所以還要付576歐.

好,我決定撐到回台灣再說了.

出了診所還被老公唸,怪我挑了一家這輩子他見過最貴的牙醫,我心想老娘我哪知德國的牙科
會貴到這田地啊!

[ 本文最後由 shihlinglai 於 2008-6-23 13:46 編輯 ]
我之前也有經過那家耶.....
呼....好險.....bosm134
不過......
聽說在德國看病是....
又貴又費時.....
問個問題
一般的診所沒有聯合的公定價嗎?
還是要看醫生的心情阿?
那也要多比幾家才不會吃虧囉?!

(還是不要生病的好~)
不要嚇我  !!     :96:   我老太太禁不起嚇.

不是只要付10 歐掛號費嗎 ??  其餘免錢.   我今天才約了星期四去看牙醫.  我是要去例行的檢查, 但我想請他幫我做各新的咬合板.  我不想花錢啊 !!    :100:" />bosm1466" />     

不過你雖然花了許多錢, 但是若也救了你的牙不惡化.   那這錢還是值得啦 !!  我媽曾和我說過 "若是你有的錢能解決的事, 就是小事.   若是連錢都解決不了, 事情就大條了"  假設你拖到回台灣結果害你的牙更慘,人還要受苦.  哪也是得不償失啊 !!!

問個問題....台灣做牙套不用錢嗎  ???  
(你一定覺得是台灣人怎不知台灣醫療制度.   因為我出國後台灣才有健保.  我爸就和健保局說我小孩不在這, 她不用健保.     :134::130: 所以只要在台灣期間生病, 都是己付.    台灣也是貴森森喔 !!  健保局說現在還是可以加入健保喔 !!   只要還我10 幾年的健保費就可   :130::130:

[ 本文最後由 bettymengca 於 2008-6-23 18:35 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +1 短評 +2 收起 理由
JennyLiang + 1 那個健保,應該不用賠十年的錢 只要離境超過 ...
Jane + 1 台灣做牙套也是要自費的
jasper + 1 我娘也這麼說

查看全部評分

恩 我無法理解
您的意思是說 全程處理加上假牙的價錢
還是只有清潔 消毒的費用呢?

像台灣 做到全瓷的 一顆也是要兩萬台幣優

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Jane + 1 是啊,現在台灣做牙套都是自費的 ...

查看全部評分

通常看牙醫第一次應該會是幫你看看你的牙齒有什麼問題,
列一張清單還有價格表讓你考慮。
考慮是不是要做,還有選擇什麼樣的材質(譬如補牙要用銀粉還是白色通常需要自費的材料)
尤其是做牙套、牙冠這類大動作。

之前大家有討論過不少看牙的經驗,
可以參考一下。
還有看牙的一些實用字彙可以參考一下醫療保健版置頂文。

評分

參與人數 2現金 +12 收起 理由
wang.hurh + 10 moogle,你也把這兩篇翻出來了啊!??XD ...
WWS2263 + 2 感謝分享

查看全部評分

今天去只有把舊牙冠拿掉,外加把裡面清一清而已,然後做一個塑膠的暫時牙冠套上去而已.

另外瓷牙的報價是六百多歐,扣掉保險幾付一百多歐,所以要做全瓷牙冠要另付五百多歐.

所以如果要整個算下來,一顆牙從治療到做好一顆全瓷牙冠的話,要八九百歐了.

但是,我打算,就把塑膠的牙冠珍惜點用,撐到回台灣再說了吧!
保險只給付 1 百出頭?

是繳的保費低的關係嗎?

俺每個月繳 12x 保費時,至少有給付 7 - 8 成
我的牙醫跟我說正常一年檢查一次的人
牙齒不要拔都還有救
絕對不要拔掉就對了

好像國外特愛拔牙的..
在台灣
我去的牙醫診所有幾位牙醫是留德和留美的
他們說
台灣人真的很幸福
醫療費用很平價

依他們在德國和美國看診的經驗來說
外國人不是愛拔牙
而是因為拔牙費用最少
一顆爛牙從跟管治療到做好全瓷牙套
對他們一般人而言就是一筆不小的錢

我以前在美國唸書時  智齒長歪作痛
一般牙醫還搞不定  最後到齒顎科就診
所幸醫生是台灣人
他就給我開止痛藥
叫我快坐飛機回台灣開刀
因為美國的醫療費太貴了
我最後也是回台灣治療的

這次來德國
參加保險時
就特地很注意牙醫治療給付部分
我家四個人月繳一百六十歐
只要自付超過五百歐元的部份啦!

[ 本文最後由 wanli35 於 2008-6-24 09:14 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
wang.hurh + 5 感謝分享

查看全部評分

原文由 shihlinglai 於 2008-6-23 19:14 發表
今天去只有把舊牙冠拿掉,外加把裡面清一清而已,然後做一個塑膠的暫時牙冠套上去而已.

另外瓷牙的報價是六百多歐,扣掉保險幾付一百多歐,所以要做全瓷牙冠要另付五百多歐.

所以如果要整個算下來,一顆牙從治療到做好 ...

正常的保險,牙套 and 假牙的部份,是不太給付(or 多加個額外的保險條目,多給付個 30-40%之類的)

還是要平常心(雖然會心痛) and 公正的看待這件事情吧 !

我也是被牙齒問題折磨的一蹋糊塗...(如果有過文,應該也看過...哇哇哇...)

祝你牙齒問題,早日解除!
Man verdient in Deuschland viel mehr als in Taiwan:

Ein Post-Doc in Deutschland bekommt monatlich 3500 EUR = 160000 NT$,
in Taiwan nur 60000 NT$

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 大王你是不是回錯篇了啊?
clamiyuki + 1 完全贊同

查看全部評分

原文由 Koenig 於 2008-6-25 12:56 發表
Man verdient in Deuschland viel mehr als in Taiwan:

Ein Post-Doc in Deutschland bekommt monatlich 3500 EUR = 160000 NT$,
in Taiwan nur 60000 NT$

更甚者,在學術領域,薪水會隨著職位的上升而繼續擴大。

在台灣,教授最高薪不會超過十萬(如果不含「有的沒的『補助』」)
也就是說從博士後研究開始到退休薪水增加不到一倍。

至於這邊,雖然我不確定教授職的薪水,但我想應該會比博士後多很多吧!

有人知道德國教職的薪資大概是多少嗎?

評分

wang.hurh + 1 現在很有可能破 100k,可以找找相關資料 ...

查看全部評分

原文由 clamiyuki 於 2008-6-25 13:15 發表

更甚者,在學術領域,薪水會隨著職位的上升而繼續擴大。

在台灣,教授最高薪不會超過十萬(如果不含「有的沒的『補助』」)
也就是說從博士後研究開始到退休薪水增加不到一倍。

至於這邊,雖然我不確定教授職的薪水,但我想應 ...

Ich glaube:

C3-Professor: über 6000 EUR
C4-Professor:  über 8000 EUR

評分

參與人數 3現金 +2 短評 +2 收起 理由
wang.hurh + 1 感謝分享
clamiyuki + 2 感謝分享
upsyangyang + 1 難怪我教授們有馬匹~ 嗯~~~

查看全部評分

原文由 Koenig 於 2008-6-25 13:24 發表

Ich glaube:

C3-Professor: über 6000 EUR
C4-Professor:  über 8000 EUR

請問一下這是稅前還是稅後?

評分

Koenig + 1 稅前

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2008-6-25 16:47 發表

請問一下這是稅前還是稅後?

教授不用繳稅吧~
so應該是實拿~
唉~真好~好有錢阿~~~~

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
wang.hurh + 1 他們要繳稅
Tiffany + 1 教授要繳稅,差別只在退休金政府出 ...
mmarta + 1 那真的是有努力有鼓勵!!用功用功! ...

查看全部評分

原文由 gilbadasea 於 2008-6-25 17:48 發表

教授不用繳稅吧~
so應該是實拿~
唉~真好~好有錢阿~~~~

為什麼可以不用繳稅呢  ??    :97:   Are you sure about this ??  我有一點驚訝.:37:

我知道前兩篇說的博士後月拿 $3500 是打稅前 (I am 99% sure). :38:

評分

wang.hurh + 1 我很贊同

查看全部評分

原文由 bettymengca 於 2008-6-25 23:46 發表

為什麼可以不用繳稅呢  ??    :97:   Are you sure about this ??  我有一點驚訝.:37:

我知道前兩篇說的博士後月拿 $3500 是打稅前 (I am 99% sure). :38:

我朋友的男朋友是教授
她跟我說的
但是我沒有求證本人
(在台灣教職也不用繳稅阿!)

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
wang.hurh + 1 台灣,大學的教職要繳稅啊!
Charlotte + 1 推樓下的
Tiffany + 1 台灣只有中小學教師免繳稅!

查看全部評分

原文由 gilbadasea 於 2008-6-25 23:51 發表

我朋友的男朋友是教授
她跟我說的
但是我沒有求證本人
(在台灣教職也不用繳稅阿!)

問清楚,看薪水(在此,指收入比較恰當)的來源

是否為短期(5 years +/-) 的某些 professorship

因為,有的 C3 ,單身+稅後,和某些 post-doc 的 fellowship 拿的差不多...
原文由 shihlinglai 於 2008-6-23 13:43 發表
住在Wuerzburg的同學,如果要看牙,Dom Strasse上,Kilian麵包店樓上的那家牙科可以不用考慮了,
那一家好貴啊!我是不知道是不是到別家也一樣貴,但是在看過這次牙醫後,我決定以後就算有痛也
要忍一忍,忍回台灣再看了,看 ...

我以為是全額給付

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-20 10:59