德國台灣同學會

查看: 3676|回復: 6

邀請同學來住到底要付多少錢

到底邀同學來住付房東多少是合理的呢?

[ 本文最後由 Gwen 於 2010-8-4 08:01 編輯 ]

評分

參與人數 5短評 +6 收起 理由
mmarta + 1 還是覺得你們沒有簽合約很衝!! ...
Charlotte + 1 加錢是為了付電費水費之類的吧~ ...
wang.hurh + 1 超認真爬文!
kido183 + 1 我還是覺得朋友來要加錢很不合邏輯 ...
immanuel + 2 they would have to pay 15 to 20 € EACH.

查看全部評分

原文由 Gwen 於 2008-6-24 11:40 發表
之前在http://www.taiwanische-studenten ... &extra=page%3D1
就提過在舊房東家,曾經從美國來訪的同學,借住四晚一晚10歐又扣了40歐

結果,我現在又遇到同樣得問題,現任房東更.... ...

講明白最好了!

不要到時候再出問題啊!

(只是,那個價格有點謝謝惠顧啊!可以找便宜的雙人 or 三人房了吧!??)

評分

參與人數 4現金 +5 短評 +3 收起 理由
Gwen + 5 完全說出我的心聲,價格真謝謝惠顧~~ ...
upsyangyang + 1 對啊 都要花錢了 倒不如住得舒服一點 ...
clamiyuki + 1 我很贊同
webberyeh + 1 我也是這樣想

查看全部評分

原文由 Gwen 於 2008-6-24 16:00 發表

親愛的一馬兄,我之前也覺得很清楚.....EACH...三個的同學每一位都要交15歐,
可是現在卻是跟我說 each one per day 阿.......bosm33 (這就是我下雨的原因阿)

另,各位....在五天多同學就要陸續到了
青年旅館早就全滿 ...

try apartment hotel.
ie.
ART-Hotel Charlottenburger Hof
Hotel-Pension Arche
Kantstraße 104a
10627 Berlin, Deutschland
Hotel-Pension Messe
Neue Kantstraße 5
14057 Berlin, Deutschland

Tu-Casa Apartments
Zähringer Straße 20-21
10707 Berlin, Deutschland

etc etc

Please check www.hotel.de

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 一姐就是沒話說!
Gwen + 5 處處有溫情,連一姊都出動ㄌ... ...

查看全部評分

俺覺得很奇怪,你邀請同學來家裡住,為何要房東同意?

因為跟房東住在一起嗎?

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
kido183 + 1 原來是這樣
Gwen + 1 細低,水水....我跟房東住

查看全部評分

隨手找了一下平常我喜歡訂房的網站:
http://www.booking.com/

發現柏林地區要找到四十歐以下的雙人房不在少數喔!
可以參考一下啦!

.........不過這樣妳的朋友就吃不到妳的愛心早餐啦!

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
wang.hurh + 1 超熱心~~
Charlotte + 1 感謝分享

查看全部評分

再分享另外一個青年旅館的網站:
http://www.hostels.com/en/

這邊的房價就更便宜啦!

稍微看了一下,好像還是有不少的空床

唯一的考量就是敢不敢跟陌生人睡在同一個房間裡了

評分

參與人數 2現金 +8 短評 +1 收起 理由
Charlotte + 1 感謝分享
Gwen + 8 謝謝你,這個我知道~~^^"~~

查看全部評分

先講個題外話,
這次我去柏林訂了度假民宿,
(就是自己幾個人一個房子/公寓這樣)
看區域比較夯一點的區一個人一個晚上 25+ 歐還蠻正常的,
備有毛巾、被子等等,
柏林因為現在觀光做起來了(最新統計已經是全歐洲最多觀光客的地方了),
所以住宿已經變成一個市場而不是只是單純的『來窩一下』的概念,
從這角度想你房東也是幫你準備了被子枕頭這些東西,
預期的應該也不會是我們以為的那種想法。

他可能也有去打聽一下價錢詢問一下朋友,
所以才會有 "we'll see" 的這個伏筆在。
那時候應該直接跟他說,
好那我們有三個人總共四天,所以總共是 80 囉?(假設你以為一個人總共四天二十歐)
清楚地討論比較不會有意外出現。
這種時候真的是一點都不用婉轉客氣。

當時他說 "you said about but REALLY three" 可能有點,"唉唷要幫忙張羅那麼多東西哪裡生啊?"的感覺。

但這題外話了,
你目前希望怎麼做?

我找找看那個法規...

評分

參與人數 2現金 +9 短評 +2 收起 理由
Gwen + 9 + 1 馬它出品,必屬佳作!
wang.hurh + 1 怎麼可能?有誰比馬它還正啊!??

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 00:10