德國台灣同學會

查看: 3548|回復: 4

求學動機 Motivschreiben

請問各位有經驗的前輩們。
求學動機要怎麼寫呢??還有要寫些什麼呢??
唉~這個動機要我用中文寫就已經很難了,現在還要我用德文寫,唉~殺了我吧!!
我已經有寫:我為什麼想讀這個科系和為什麼選擇這所學校。
可是,寫完之後,連一頁都不到。請問我還可以寫些什麼呢??
可以分享一下嗎。感謝!!
應該一頁就夠了吧
還可以表現/寫出你想念該科系的熱忱   跟原因不太一樣唷  是熱~~~忱

如果真的字數太少    就字距 行距弄大點吧  and標題要寫唷

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
rsbh31 + 1 哈,字再大下去的話,可能都要用到20了!! 這樣 ...

查看全部評分

評分

參與人數 3現金 +5 短評 +2 收起 理由
yolandazy + 1 實用資訊
wang.hurh + 5 熱心!
rsbh31 + 1 感謝告知! 奇怪了,我有先搜尋過呢!但沒找到 ...

查看全部評分

原文由 rsbh31 於 2008-7-4 09:42 發表
請問各位有經驗的前輩們。
求學動機要怎麼寫呢??還有要寫些什麼呢??
唉~這個動機要我用中文寫就已經很難了,現在還要我用德文寫,唉~殺了我吧!!
我已經有寫:我為什麼想讀這個科系和為什麼選擇這所學校。
可是,寫完之後,連 ...

還要寫一下自己的背景,然後說一下自己的特色,最後要說學校選擇你絕對是正確的選擇。

我就是這樣被錄取的...
最近申請學校有找RWTH
申請就要50歐讓人卻步...
就參考一下吧

•        Letter of motivation
A 1-page letter addressing the following questions:
o        What kind of expectations do you have with respect to your studies in Germany?
o        Why would you like to study at the RWTH?
o        Why would you like to study this specific program (please refer to your school grades in relevant areas or, if applicable,academic  experience
o        Where do you get your information on the RWTH and your envisaged program (e.g. internet, alumni, fairs, etc.)
o        What kind of career perspective do you expect to obtain through an RWTH degree

評分

參與人數 3現金 +4 短評 +1 收起 理由
manhua + 1 感謝分享
wang.hurh + 2 感謝分享
mmarta + 2 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 20:31