德國台灣同學會

查看: 26069|回復: 26

介紹抗過敏藥

最近週遭很多朋友都有過敏症狀,在這裡推薦幾種便宜又有效的抗過敏藥介紹給大家

最普通不需要Rezept就可以直接便宜買到的,有兩種:
1. Cetirizin ADGC
2. Lorano
以上兩種是吃了以後,人會覺得有一點累,為了減少疲憊感,最好是晚上睡前吃。

另外有一種,是需要Rezept的: Aerius
這個藥吃了不會有疲憊感,但是價錢很貴,100粒裝要價大約70€。

先這樣,下一次想到對大家有用的,再介紹給大家。
當然如果大家有知道其他相關的醫藥知識也希望提出來一起討論,我也很希望能學到更多。
謝謝
bosm150

評分

參與人數 4現金 +30 收起 理由
Carl + 10 感謝分享
wang.hurh + 6 感謝分享
mmarta + 6 實用資訊
tiongti + 8 感謝分享。是可以減緩所有的過敏症嗎? ...

查看全部評分

原文由 chieh 於 2008-7-4 22:37 發表
另外有一種,是需要Rezept的: Aerius
這個藥吃了不會有疲憊感,但是價錢很貴,100粒裝要價大約70€。

Aerius 是一種藍色的小丸子嗎??
法國的Aerius 15顆/盒 6.45歐

[ 本文最後由 otaiwan 於 2008-7-5 21:35 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 也需要處方籤嗎?

查看全部評分

原文由 otaiwan 於 2008-7-4 23:17 發表
法國的Aerius 30顆/盒 6.45歐

這藥的價差也太大了吧,沒有公定價嗎?
我拿醫生開的處方籤去診所附近的藥局買,20顆,21歐啊!!!
bosm103

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
otaiwan + 1 對不起妳們啊是15顆/盒 6.45歐

查看全部評分

原文由 otaiwan 於 2008-7-5 00:17 發表
法國的Aerius 30顆/盒 6.45歐

會不會是活性成分(active ingredient)劑量不同?
原文由 mmarta 於 2008-7-4 23:43 發表

會不會是活性成分(active ingredient)劑量不同?

我那昂貴的Aerius,每一顆藥含5mg的Desloratadin
比利時 SP Labo N.V.製造的

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
mmarta + 5 感謝分享

查看全部評分

想請問⁣ chieh 一個稍稍算是題外話,
小時候因為我很常過敏,
一年有 2/3 以上的時間都在嚴重過敏中度過,
後來發展出一個模式,
一旦有一點點過敏的徵兆就立刻去跟醫生報到打抗組織胺,
拿抗過敏藥。
這樣幾年下來,
長大後遇到一個醫生跟我說我之所以長大後免疫系統很差是因為小時候吃太多抗組織胺還有打針了,
所以現在盡量以食療跟運動來讓體力比較好,
(規律運動後確實真的比較少過敏)
除非不得已過敏影響到生活,
不然能不吃盡量不吃。

很好奇當初醫生說的話,
不曉得藥理上對於服用抗組織胺的看法跟建議是什麼?
對人體的影響的解釋為何?

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
otaiwan + 1 我很贊同

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2008-7-4 23:43 發表

Principes actifs :                 Desloratadine

AERIUS 5 mg Comprimé pelliculé Etui de 30

[ 本文最後由 otaiwan 於 2008-7-5 00:40 編輯 ]
原文由 otaiwan 於 2008-7-4 23:17 發表
2008-7-4 23:44 mmarta 短評 +1 也需要處方籤嗎?  

是的, 需要處方籤
原文由 Jane 於 2008-7-4 23:43 發表

我拿醫生開的處方籤去診所附近的藥局買,20顆,21歐啊!!!
bosm103

http://sante-az.aufeminin.com/w/ ... caments/aerius.html
原文由 Jane 於 2008-7-4 23:43 發表

bosm103

對不起妳們啊...剛剛看了偶那30顆/盒的盒子...素12.99歐啦bosm33
原文由 mmarta 於 2008-7-4 23:59 發表
想請問⁣ chieh 一個稍稍算是題外話,
小時候因為我很常過敏,
一年有 2/3 以上的時間都在嚴重過敏中度過,
後來發展出一個模式,
一旦有一點點過敏的徵兆就立刻去跟醫生報到打抗組織胺,
拿抗過敏藥。
這樣幾年下來,
長大後遇 ...

跟類固醇一樣,副作用很大!!

在法國一年不得施打或口服超過某劑量說...

[ 本文最後由 otaiwan 於 2008-7-5 21:34 編輯 ]
原文由 otaiwan 於 2008-7-5 00:49 發表

對不起妳們啊...剛剛看了偶那30顆/盒的盒子...素12.99歐啦bosm33

在法國買Aerius,還是比在德國買價錢少了很多啊,不知道是什麼原因?
我剛才隨便找了一間德國的網路藥局,查詢Aerius的價錢
還是跟我直接在藥局買的價格一樣,20顆,21歐左右
http://www.apotheke.de/shop/deta ... aebfccc1108568d261a
那妳到法國買吧~~~
原文由 otaiwan 於 2008-7-5 14:39 發表
那妳到法國買吧~~~

呵呵,如果我住在德法邊境倒是可以考慮
不過我之前就想問個問題
拿著德國醫生開的處方籤,是可以在法國或荷蘭等其他歐盟國家買藥嗎?
Hi zusammen,

現在我盡量回答你們的問題

to tiongti: 我介紹的這些藥,是所有過敏都可以減緩的,但是有分別,如果是因為比如像季節性的花粉引起過敏,那吃了這些抗過敏藥你可以預防,但如果是比如吃了蝦子等的食物過敏,已經發作了,最好的方法是使用lokale Behandlung比如是用 Salbe塗抹在紅腫的部位,這樣效果會比較快,同時你也可以配合這些藥來吃,他是從體內來治療。

to otaiwan: 是的,Aerius 是淺藍色的。

to Jane: (1)20 顆21€是對的,但是越大盒越便宜,如果醫生是第一次開這個Rezept給你的話,他會開小盒的給你,是要先讓你試試看藥效,如果你常用的話,可以直接跟醫生說要他開大盒的給你,這樣就比較便宜。
(2)我到現在還沒有遇到過,不過我會去問,到時候在回答你的問題,不過我想應該不行。

to mmarta: Wirkstoff(Active ingredient) 是 Desloratadin。抗組織安是傷肝不是傷腎,如果是你一年吃三四個月,如果你的肝是健康的話,那是不會有問題的,就怕你肝原本就不好,這樣一年吃三四個月就會比較危險,抗組織安如果長時間吃這個藥,他是會減少你免疫上的能力,特別你如果是透過直接打針,那傷害更大。抗組織安,比如,你免疫力等於警察,平常警察只是打壞人,但是身體的警察除了打壞人也會打死好人,這樣你吃了這個藥,他會停止警察打人的能力,所以你長時間使用抗組織安,會導致你免疫系統能力下降。

評分

參與人數 6現金 +28 短評 +2 收起 理由
Nish + 2 精品文章
clamiyuki + 5 精品文章
wang.hurh + 1 超熱心啊!(沒有分數了啊!)
mmarta + 6 實用資訊
otaiwan + 5 + 1 精品文章
Jane + 10 感謝分享

查看全部評分

to mmarta: Wirkstoff(Active ingredient) 是 Desloratadin。抗組織安是傷肝不是傷腎,如果是你一年吃三四個月,如果你的肝是健康的話,那是不會有問題的,就怕你肝原本就不好,這樣一年吃三四個月就會比較危險,抗組織安如果長時間吃這個藥,他是會減少你免疫上的能力,特別你如果是透過直接打針,那傷害更大。抗組織安,比如,你免疫力等於警察,平常警察只是打壞人,但是身體的警察除了打壞人也會打死好人,這樣你吃了這個藥,他會停止警察打人的能力,所以你長時間使用抗組織安,會導致你免疫系統能力下降。

喔???

那一個延續的問題,所以服用抗組織胺的期間,會不會建議不要喝酒熬夜等傷肝的行為?
原文由 chieh 於 2008-7-5 19:05 發表
抗組織安,比如,你免疫力等於警察,平常警察只是打壞人,但是身體的警察除了打壞人也會打死好人,這樣你吃了這個藥,他會停止警察打人的能力,所以你長時間使用抗組織安,會導致你免疫系統能力下降。

如果是這樣,為啥服用抗組織安的三四天,原來的病痛都不見了....精神HI到不行...人生是彩色的???
to mmarta:喝酒跟熬夜本來就會傷肝,跟服用抗組織安是沒有關係的。
如果真的要喝酒,最好跟吃藥的時間錯開,不然這樣會影響藥效。

to otaiwan: 吃了這個藥,比如說,一個健康的人身體總共有十個警察,十個警察都只是殺壞人,一個有過敏的人,十個警察之中有一個警察是連好人也殺的,
你吃了這個抗組織安以後,他就減少那一個會殺好人的警察的能力,但是你身體少了一個警察,有些人一點都不會覺得,但是有些人會覺得有點累,除了累你不會
像病人那樣難過,但是如果長期間服用,多到六個月以上就屬於長時間,會變成壞的警察一直被殺光,警察越來越少,這樣免疫力就會降低。

我用這個比如來解釋,希望你們會比較容易明白
bosm1200" />

[ 本文最後由 chieh 於 2008-7-5 23:04 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +16 短評 +1 收起 理由
clamiyuki + 4 精品文章
otaiwan + 6 + 1 感謝分享
mmarta + 6 感謝分享

查看全部評分

原文由 chieh 於 2008-7-5 21:46 發表
to otaiwan: 吃了這個藥,比如說,一個健康的人身體總共有十個警察,十個警察都只是殺壞人,一個有過敏的人,十個警察之中有一個警察是連好人也殺的,
你吃了這個抗組織安以後,他就減少那一個會殺好人的警察的能力,但是你身體少了一個警察,有些人一點都不會覺得,但是有些人會覺得有點累,除了累你不會
像病人那樣難過,但是如果長期間服用,多到六個月以上就屬於長時間,會變成壞的警察一直被殺光,警察越來越少,這樣免疫力就會降低。

可偶服用的那幾天精神好得不得了耶~~~ 為什麼呢?????

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-25 18:06