德國台灣同學會

查看: 1326|回復: 7

報馬仔...報報

剛剛在會員資料裡頭看到兩個疑似同一人註冊的廣告帳戶,(而且都在同一天)
一個叫要寬頻找我,另一個則是要登記寬頻嗎
可否請站長注意一下

我在猜這個人可能就是利用自己註冊的ID作為廣告宣傳,讓有興趣或好奇的人,寫短消息去詢問。
然後他就可以趁機拓展商務。
那我覺得這種行為似乎在鑽我們版規的漏洞,應該嚴加注意。

評分

參與人數 2參與度 +2 短評 +1 收起 理由
mmarta + 2 挖賽,這個版的人都這麼認真嗎?
chuck + 1 hk YAHOO的信箱....

查看全部評分

站長可以查一下那兩個帳號是不是從同一個點連上。
從email看,很明顯是同一個人...

alanleung1983@yahoo.com.hk / alanleung1983111@yahoo.com.hk
我有看了一下
但是它都沒有發表文章
所以應該不可以刪掉它的帳號
如果他有違反站規的話
可以跟我們提醒一聲
我們會加以處理
站長LEO
原帖由 leomartin21 於 2007-1-23 23:40 發表
我有看了一下
但是它都沒有發表文章
所以應該不可以刪掉它的帳號
如果他有違反站規的話
可以跟我們提醒一聲
我們會加以處理
站長LEO

所以我原文裡才說,他在版規漏洞

我還有一個替代的方案,不知站長覺得可行否?
我們可以用跑馬燈,還有系統短信跟所有的會員都知會一聲。
說明此人可能的商業行為與本站無關,請大家不要基於好奇去詢問。(注意:是可能的;因為他沒有確切的商業作為)
不然如果將來有網站成員不慎上當受騙,那我們可能也會受到牽連。

原帖由 gustavko 於 2007-1-23 23:48 發表

所以我原文裡才說,他在鑽版規漏洞

說明此人可能的商業行為與本站無關,請大家不要基於好奇去詢 ...

不知道大家的想法是什麼
跑馬燈,還有系統短信 我是可以做
但是它也會收到系統信(不知道他收到會不會有其他的副作用)
這才是我擔心的
不知大家有何建議啊
原帖由 leomartin21 於 2007-1-24 00:11 發表

不知道大家的想法是什麼
跑馬燈,還有系統短信 我是可以做
但是它也會收到系統信(不知道他收到會不會有其他的副作用)
這才是我擔心的
不知大家有何建議啊

嗯,這倒是真的
還是先靜靜的觀察

不過,如果只以跑馬燈的形式,先盡到提醒的責任
也算比較緩和一點的方式

原帖由 gustavko 於 2007-1-23 23:48 發表

說明此人可能的商業行為與本站無關,請大家不要基於好奇去詢 ...

我想跑馬燈只要提醒說:本論壇不以營利為目的,但不干涉任何不違反本站規範總則的個人商業廣告行為,惟請大家注意交易風險。

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-20 07:52