德國台灣同學會

查看: 1562|回復: 7

一般會員的自力救濟加分妙招

看到有些會員在煩惱積分不夠或德台幣不夠,
以至無法去購買衣物或使用日記,著實可憐。
所以我想到一個自力救濟的方式來幫他們忙,
那就是:

本論壇裡有些主題裡的資訊雖然蠻有價值的,
但是也往往會被一些雜文混在一起,
讓想要迅速找到適切資訊的人有閱讀上的麻煩度。
所以囉!如果有會員願意幫忙將那些精華資訊整理出來的話,
我可以幫忙加分或匯德台幣給妳/你,
以表示我個人的景仰之情。

另外也歡迎其他會員參與我這個想法,
一起成為給分或給錢的贊助者。

評分

參與人數 3參與度 +10 短評 +1 收起 理由
immanuel + 5 我很贊同
gustavko + 1 Gute Idee! Ich mache mit!
chengyang + 5 提攜新人,鼓勵交流,共享盛舉!

查看全部評分

原帖由 xbio 於 2007-1-24 14:50 發表

故流量及空間皆有限,請各位會員珍惜使用  謝謝!!

站長!

這句話我不是很清楚你的意思耶!
可以麻煩你多說明一下嗎?

原帖由 xbio 於 2007-1-24 15:33 發表

由於目前承租的空間及流量有限..(因資金乃私人贊助有限)

故暫時停止相本/日記之服務,以減少流量並維護系統穩定性

珍惜使用,是指大家一同秉持包容愛護的心,一起經營此園地...

原來如此...瞭了

我還以為...你嫌我們水灌太多了

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
perlemei + 1 我也會反省一下∼
xbio + 1 不會啦~~歡迎大家一起來!!!

查看全部評分

原帖由 xbio 於 2007-1-24 14:50 發表

日記/相簿因系統穩定性及流量考慮之素暫不提供

待有完整版開發測試在擇期使用

至於日前已購買日記者,已退回所花費之本站現金

新會員亦不用擔心沒現金..凡註冊即有120本站現金額度

日後多參與討 ...

Lieber站長,

首先要謝謝你們的努力與用心,讓大家有這個園地,可以互相交換訊息
但是有一個請求,是否可以請你若要進行什麼設定上的修正時,先通知大家一下
我自從有了建立自己日記的想法後,一直努力想要多發表一些文章,累積積分
但是,因為不太會跟大家開玩笑,所以雖然看到大家精采的發言,卻插不太上話,
因為事先沒有看到你發表的日記簿暫停的文章,
剛剛發表了一篇Stoiber verarsche,還高興自己又累積了三分,

並不是說,我很功利,以後就不會在這裡跟大家分享意見,
但是還是懇請你們,不要「任意」改來改去(希望沒有採到地雷!nicht boese gemeint!)。

評分

參與人數 3參與度 +2 短評 +2 收起 理由
xbio + 1 問題排除..可以申請囉~祝使用愉快!
chengyang + 2 沒有日記還有偶們阿,還是鼓勵多發言喔!
gustavko + 1 大家都是性情中人,只要發言久了就熟啦 ...

查看全部評分

個人的想法是,除了輕鬆聊天打屁之外,
分出一點時間回頭看一下之前別人或自己的貼文,
適時做出一些補充或重新整理,
這樣也能有助於本論壇內容更加提升。
大家分頭進行,才能利人又利己。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
immanuel + 1 我很贊同

查看全部評分

有鑒於會員反應衣櫃空間不夠,
本人願免費提供私人衣櫃空間借放衣物,
條件是要物主需幫忙彙整本論壇之精華資料。
每整理出一篇就可以借放一件衣物喔!
原帖由 Sprache 於 2007-2-25 12:23 發表
個人的想法是,除了輕鬆聊天打屁之外,
分出一點時間回頭看一下之前別人或自己的貼文,
適時做出一些補充或重新整理,
這樣也能有助於本論壇內容更加提升。
大家分頭進行,才能利人又利己。

請問該如何進行呢?:sL264nv:

目前想到的狀況是:
1.      從輕鬆聊天文中把有用的資訊摘錄下來,並給予新的文章標題重新po出。
但是是否整理過後的文章要特別註明(該如何說明?),以避免整理好的文章又再度離題變成閒聊文,而發生日後一直做重複整理文章的動作呢?

2.有明確確定主題但部份文離題的部份。除了把文章濃縮精簡外,是否要po到某個地區(譬如說新的版區),來區別同樣標題但內容已修正過的文章之差異?
原帖由 chengyang 於 2007-2-25 17:39 發表
目前想到的狀況是:
1. 從輕鬆聊天文中把有用的資訊摘錄下來,並給予新的文章標題重新po出。
但是是否整理過後的文章要特別註明(該如何說明?),以避免整理好的文章又再度離題變成閒聊文,而發生日後一直做重複整理文章的動作呢?

2.有明確確定主題但部份文離題的部份。除了把文章濃縮精簡外,是否要po到某個地區(譬如說新的版區),來區別同樣標題但內容已修正過的文章之差異?

這兩項考量都很有道理。
我之前想到的是設置類似唯讀精華區,
採FAQ的形式來整理。
一般會員可以將精簡文章先貼在原主題下,
但在文章中做某個記號,
好讓人注意到那是精簡版。
然後則是請各版版主幫忙將該精簡版文章抽出,
搬到唯讀精華區中。
大家當然還可以在原主題下針對該精簡版進行討論與閑聊,
若有補充的話,還可繼續加進精華區。
但實際上要怎麼做才能跟本論壇的實際狀況相配合,
這可能得試做過幾次才知道。
我這個想法背後的精神其實有點像維基百科,
集眾人之力試圖慢慢精鍊出比較充分有用的資料。

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 23:14