t19861114 發表於 2009-2-26 15:10:49

在德國唸書有房屋補助嘛??

我明年二月準備去法蘭克服唸語言學校
先在歌德的宿舍住一陣子在到當地租房子
我要去法國唸書的朋友告訴我 法國政府有給學生租屋的補助
不知道德國有沒有租屋補助這種東西??

Gwen 發表於 2009-2-26 19:45:41

外國學生的話我記得第一次戶籍報到後
可以拿一張單子填,有110歐可以領

chuck 發表於 2009-2-26 19:47:12

原文由 Gwen 於 2009-2-26 19:45 發表 http://www.taiwanische-studentenvereine.com/discuz/images/common/back.gif

是全德通用嗎?

Gwen 發表於 2009-2-26 21:47:27

原文由 chuck 於 2009-2-26 19:47 發表 http://www.taiwanische-studentenvereine.com/discuz/images/common/back.gif

是全德通用嗎? t

對,叫做
Antrag auf Gweährung eines einmaligen Begrüßungsgeld in Höhe von 110 Euro

ja0717ck 發表於 2009-2-26 22:04:31

原文由 Gwen 於 2009-2-26 21:47 發表 http://taiwanische-studentenvereine.com/discuz/images/common/back.gif
t

對,叫做
Antrag auf Gweährung eines einmaligen Begrüßungsgeld in Höhe von 110 Euro

請問現在還有嗎?
還是那是幾年前的福利呢?

Lukasfox 發表於 2009-2-27 00:15:44

真的嗎????
法蘭克福我沒拿過ㄟ~~~
會不會被A掉了....
bosm161

Gwen 發表於 2009-2-27 01:05:53

請問現在還有嗎?
還是那是幾年前的福利呢?

剛仔細查了,現在應該是只有柏林跟布蘭登堡有
2009年改為100歐

------------------------------

步驟是
先抽號碼牌(廢話)
然後跟承辦人員說我要辦理那個什麼Geld的
他會請你填單,然後看學生證看學號資料什麼的
然後幫你蓋章
拿著那張紙到自己大學的註冊組織類的繳交
然後110歐就會匯到你的戶頭了
這主要是給外國學生的補助
所以除了正式學生,交換學生之類有的沒的(有當地大學學生證)應該也都可以申請

----------------------

是以學號為準,應該都是只能領一次
而且不會被汙掉

[ 本文最後由 Gwen 於 2009-2-27 01:28 編輯 ]

GanzJakob 發表於 2009-2-27 01:21:29

那像我這樣第一學期已過,只剩下一學期的交換生也還有機會可以申請嗎?(糟糕是一行文)

純粹想問一下啦,因為海德堡這樣情況的學生還不少!

t19861114 發表於 2009-3-1 14:50:33

原文由 Gwen 於 2009-2-26 19:45 發表 http://www.taiwanische-studentenvereine.com/discuz/images/common/back.gif

原來是這樣~~不過只能領一次@@"

看來法國對外國學生比較好些~~法國可以每個月補助三分之一

frankchiboy 發表於 2009-3-1 18:35:28

Leipzig也有。Anmelden之後就可以申請。我猜應該是德東的城市比較會有吧。 

法國那也要看總價才知道。德國書也免稅,還不是貴的要死。政府全面補助的話,商人藉此再把價格提高還不是一樣,錢又到他們口袋裡啦。這種智障的社會主義補助,還好台灣沒有。

[ 本文最後由 frankchiboy 於 2009-3-1 18:44 編輯 ]

ipeace 發表於 2009-3-1 22:49:26

aachen有房屋是超划算的    但前題是必須申請某種低收入證明還什麼的
這種算不算另一種補助?
我的回應好沒有建設性bosm1177" />7" />

本文最近評分記錄
2009-3-1 22:51 immanuel 短評 +1 Wohnberechtigungsschein
2009-3-1 22:50 immanuel 短評 +1 是WBS吧?

一馬兄果然厲害厲害bosm116

[ 本文最後由 ipeace 於 2009-3-1 23:00 編輯 ]

shuhsiung 發表於 2009-3-2 16:00:04

沒拿到或能不去拿補助 絕對不是丟臉或遺憾的事!讓需要補助的人拿到補助才是我們的權利和責任!

lawkmlaw 發表於 2015-11-12 06:55:21

{:6_868:}推薦連結:            
學英文Card game generals six stages
Card games generals advance play
Children do not try to focus on playing cards
Card games for kids under age eight
Poker card can help mindfulness training children
頁: [1]
查看完整版本: 在德國唸書有房屋補助嘛??