德國台灣同學會

查看: 7087|回復: 5

隱形眼鏡的眼球曲度

話說因為三年換駕照的期限換快到了
只好乖乖去配隱形眼鏡
誰叫我左眼視力1.5,右眼視力-2.75
帶眼鏡會頭昏
不帶的話視力檢查無法通過(德國是兩眼睛都要達到1.0)
經過三個禮拜的奮戰
終於搞定了適合我的隱形眼鏡
也無奈的被剝了一層小皮

ACUVUE® ADVANCE™
with HYDRACLEAR™        
超水感™二週拋棄式隱形眼鏡
六片裝,加上一罐清潔藥水
一共50歐元

剛剛跟我弟連絡,他幫我問台灣的行情,只要台幣八百.....
bosm1211" />1" />

不過神奇的是
我弟還打去嬌生問眼球直徑的規格
嬌生的客服說,台灣只有進一種,就是BC8.7
我的是BC8.8
而我在德國的眼鏡行看到整櫃滿滿的隱形眼鏡
依照BC8.2, 8.3這樣排列,各種眼球直徑又有不同的度數,琳琅滿目

難道台灣買隱形眼鏡沒有人在管眼球直徑的嗎?

[ 本文最後由 kati 於 2008-8-22 21:08 編輯 ]

評分

參與人數 3短評 +4 收起 理由
mummy_vampir + 1 對丫,在台灣訂做的丫 ~~
mmarta + 1 題外話:嬌生超水感真的比其他家舒服很多 ...
wang.hurh + 2 感謝分享

查看全部評分

原文由 kati 於 22-8-2008 12:01 發表
只好乖乖去配隱形眼鏡
帶眼鏡會頭昏
經過三個禮拜的奮戰
也無奈的 ...

有吧~~我的隱形眼鏡都是訂作的,因為眼鏡行的老板說我的眼球直徑比一般人都來得大,
所以普通的隱形眼鏡對我來說都太緊了~~硬是戴的話,反而會看得更不清楚~~

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
kati + 1 是在台灣訂做的嗎?

查看全部評分

原文由 kati 於 2008-8-22 13:01 發表
只好乖乖去配隱形眼鏡
帶眼鏡會頭昏
經過三個禮拜的奮戰
也無奈的 ...

沒錯!!!!!!!!
我剛來德國的時候也發現這件事,
亞洲人跟歐洲人的眼球曲度還有直徑都不同,
你說的這個 BC 其實是眼球曲度,Base Curve,
亞洲人的眼睛比歐洲人凸。
台灣大部份去店裡買的拋棄式各家不同,
但是大部份都落在 8.5-8.8 之間,
之前我買視康的我記得是 8.6 還是8.7,
嬌生日拋是 8.5
還有另一家 Noble 也是 8.5,
在台灣根本沒人問你,

德國一般去店裡如果沒有特別問的話通常會給你 9.0 的,
我剛來德國的時候不知道,
跑到店裡去店員也沒問我就這樣買回家一盒 9.0 的,
每天拔隱形眼鏡要花掉我至少半小時到兩小時,
非常難拔,整個隱形眼鏡根本貼在我眼睛上,
我那時候都很怕自己哪天會因為拔隱形眼鏡拔掉一層角膜。
後來很疑惑自己調查了一下才發現原來有這差別!!

台灣其實還是有各種曲度的,
因為我之前有為了確認自己的調查結果特別在台灣跟他們買過不同曲度的隱形眼鏡。
只是如果曲度跟一般人不同就要等幾天讓他們調貨。
但我有點疑惑她跟你說都是 8.7 的耶?
因為我買了幾年嬌生店裡的貨通常都是 8.5。
有一個可能是你弟弟用中文問他直徑 (Dia) 的話,
因為我以前問過幾家眼鏡行還有買各家不同牌子的結論也都是台灣直徑只進一種,但是通常是 14.2 就是了。

曲度倒是應該有不同的可以調貨這我還蠻確定的。
他們應該是把直徑跟曲度搞混了。

評分

參與人數 1現金 +5 短評 +1 收起 理由
kati + 5 + 1 是曲度,直徑是14上下

查看全部評分

原文由 mummy_vampir 於 2008-8-22 14:32 發表

有吧~~我的隱形眼鏡都是訂作的,因為眼鏡行的老板說我的眼球直徑比一般人都來得大,
所以普通的隱形眼鏡對我來說都太緊了~~硬是戴的話,反而會看得更不清楚~~ ...

台灣跟這邊都可以訂做啊
(我是說硬式的):102:

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mummy_vampir + 1 我的就是硬式的~~~

查看全部評分

那我補充一下我的是軟式的。
ㄟ....因為剛剛突然想到所以手癢查了一下,
發現一件事。

其實如果知道自己的眼球曲度、度數等等資料的話,
其實德國網路上買隱形眼鏡不一定比台灣貴唷...
尤其如果條件越大眾的話(度數、曲度、直徑、散光程度)價格彈性越大。

可以參考一下,
網路上找看看。

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-6-10 15:50