德國台灣同學會

查看: 12933|回復: 56

轉永久居留簽

有人知道拿了居留簽要幾年之後才能轉永久居留嘛?
那這期間當中有什麼規定嗎?譬如說不能在外地居留一定時間,等等。

謝謝!!
原帖由 adrienne 於 2007-1-30 17:12 發表
那這期間當中有什麼規定嗎?譬如說不能在外地居留一定時間,等等。

謝謝!!

沒有正常收入的話 不會讓你轉

除了跟德國人結婚...
原帖由 chuck 於 2007-1-30 17:14 發表

除了跟德國人結婚...

不好意思,我是第二種
原帖由 chuck 於 2007-1-30 17:14 發表

除了跟德國人結婚...

跟德國人結婚要轉成正式的德國護照,聽說也還是要有自己的工作。

評分

參與人數 1參與度 +1 收起 理由
Maus + 1 或是另ㄧ半夠力!

查看全部評分

還不是護照喔
是就像美國綠卡一樣,這樣就不用一年一年的去延簽
原帖由 mmarta 於 2007-1-30 17:20 發表

跟德國人結婚要轉成正式的德國護照,聽說也還是要有自己的工作。

入籍的話

要證明自己不會成為德國的負擔

但取得長永久居留不用

根據我之前跟朋友聊天收集到資訊是

要延兩次簽證

期滿之後, 如果還在一起, 就可以申請永久居留

不過她結婚是好久以前的事, 不知道現在規定是否更改了

原帖由 adrienne 於 2007-1-30 17:12 發表

謝謝!!

Das ist nicht so einfach...Die drei wichtigen Punkte sind:

(1) mindestens 5 Jahre Arbeitsaufenthalt in Deutschland: Dabei ist eine volle Stelle gemeint. Die Studienzeit oder eine halbe Stelle wie Doktorandenstelle zählt maximal 2,5 Jahre in München.
(2) mindestens 60 Monate (entsprechen 5 Jahren) die Sozialversicherung bezahlt
(3) In diesem Moment mußt du einen Arbeitsvertrag ( befristet auch OK) haben.
那小孩子勒

是屬地還是屬人

有小孩後會不會也可以跟著小孩入籍

聽說的是和實際上,第一次1年,第2次也1年
到第3年之後才能轉永久
可是在這1年1年當中有一定的時間要待在德國吧,是多久呢?
原帖由 foton 於 2007-1-30 17:30 發表
那小孩子勒

是屬地還是屬人

小孩在 18 歲之前是雙重國籍

之後 可以自己選擇當哪一國人

但父母親不能因為小孩而取得居留

也就是說 如果父母親簽證到期 就得離開德國
原帖由 foton 於 2007-1-30 17:30 發表
那小孩子勒

是屬地還是屬人

屬人,但是就算你本來有德國護照,後來如果有了別的護照,德國很嚴格地實施『嚴禁雙國籍』這件事。

可是我記得要拿德國身份,要考很難的試不是嗎?
原帖由 Koenig 於 2007-1-30 17:29 發表

Das ist nicht so einfach...Die drei wichtigen Punkte sind:

(1) mindestens 5 Jahre Arbeitsaufenthalt in Deutschland: Dabei ist eine volle Stelle gemeint. Die Studienzeit oder eine halbe S ...

請問這是永久居留還是入籍?
然後又是以什麼身份轉呢?看起來是拿工作簽證轉的?
原帖由 adrienne 於 2007-1-30 17:31 發表
我聽說的是和實際上,第一次1年,第2次也1年
到第3年之後才能轉永久
可是在這1年1年當中有一定的時間要待在德國吧,是多久呢?

正式的資料哪裡可以查啊?

有什麼網站嗎?
原帖由 mmarta 於 2007-1-30 17:35 發表

有什麼網站嗎?

我覺得網路上的資料都是不準的
還是得問承辦人才準
我哪天打去問一下好了
如果大家有興趣的話,我在po資料上來

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 要po喔∼

查看全部評分

原帖由 adrienne 於 2007-1-30 17:34 發表

Das ist 永久居留 (unbefristete Aufenthaltserlaubnis wie US green card).
Ja, 是拿工作簽證轉的

評分

參與人數 1參與度 +1 收起 理由
adrienne + 1 謝謝

查看全部評分

原帖由 Koenig 於 2007-1-30 17:38 發表

Das ist 永?br /> Ja, 是拿工作簽證轉的

這時候發現當藝術家真好,固定地做展覽就可以轉藝術家居留了...

但是當藝術家也是不容易啦∼要我當我也是當不了...
原帖由 mmarta 於 2007-1-30 17:35 發表

有什麼網站嗎?

z.B. http://www.muenchen.de/Rathaus/kvr/ausland/niederlassungserlaubnis/117822/index.html in München

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
mmarta + 2 給熱心加分∼

查看全部評分

原帖由 adrienne 於 2007-1-30 17:37 發表

我覺得網路上的資料都是不準的
還是得問承辦人才準
我哪天打去問一下好了
如果大家有興趣的話,我在po資料上來

Es ist von Land zu Land auch unterschiedlich. Im Norden, wo SPD regiert, ist es leichter. In Bayern ist es am schwierigsten wegen CSU gegen Multikulti usw...

評分

參與人數 2參與度 +4 收起 理由
adrienne + 2 說的沒錯
mmarta + 2 推大王多聞

查看全部評分

原帖由 adrienne 於 2007-1-30 17:31 發表
我聽說的是和實際上,第一次1年,第2次也1年
到第3年之後才能轉永久

看人,好心的承辦人最多ㄧ次可以簽三年,下一次就辦永久居留!

最好請你先生先打電話去問,然後陪你ㄧ起去辦簽證!

原帖由 adrienne 於 2007-1-30 17:34 發表

Wenn du 永久居留 wegen 工作簽證  bekommst, dann brauchst du noch 3 Jahre, um die deutsche Staatsbürgerschaft zu bekommen, Aber du mußt die taiwanesiche aufgeben.  

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-29 06:35