德國台灣同學會

查看: 3429|回復: 7

若有工作簽證的話,可以免簽証去東歐的那幾個國家?

問個笨問題, 若有德國or義大利的工作簽證的話,可以免簽証去東歐的那幾個國家?
還有俄羅斯等國也可以去嗎?

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
upsyangyang + 1 要打電話去外事局或俄羅斯史館問嗎? ...
dubistbeimir + 1 推樓下..不過Russia等國絕對不能除波海三小 ...
mmarta + 1 爬個簽證版的文還蠻多資訊的

查看全部評分

原文由 艾立克斯 於 2009-3-30 21:53 發表
問個笨問題, 若有德國or義大利的工作簽證的話,可以免簽証去東歐的那幾個國家?
還有俄羅斯等國也可以去嗎?

先問

請問你是持哪一國護照? (應該是台灣吧!)

另外

俄羅斯不在申根國

可以爬文(找簽證部分)

or

上台灣外交部網站
我上星期去拿工作簽證時, 有問過, 他說原則上到申根國家都沒問題... 非申根國家就要看台灣護照是否適用...
據我所知
能不能獲得他國免簽證和是否持有德國工作簽證無關
只和所持有的護照(即國籍)有關
至於到歐盟其他國家只要擁有申根簽證即可

若持有德國永久居留簽證(只有工作簽證是不夠的)到歐盟外其他國家
只要持台灣護照就需要辦簽證
可能會順利些就是了

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
wang.hurh + 1 是的!重點是申根居留証啊!
hjenwei + 1 是喔是喔? ㄟ... 那我得小心點... 要去其他 ...

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2009-3-30 22:18 發表
先問
請問你是持哪一國護照? (應該是台灣吧!)
另外
俄羅斯不在申根國
可以爬文(找簽證部分)
or
上台灣外交部網站

是的, 我是拿台灣護照, 目前就在歐洲這幾個國家轉啊轉
今天早上剛從英國回到義大利...
原文由 Koenig 於 2009-3-31 12:03 發表
據我所知
能不能獲得他國免簽證和是否持有德國工作簽證無關
只和所持有的護照(即國籍)有關
至於到歐盟其他國家只要擁有申根簽證即可

若持有德國永久居留簽證(只有工作簽證是不夠的)到歐盟外其他國家
只要持台灣護照 ...

soga...(不過...說到這...說個題外話, 我每次進英國海關都有種被看不起的感覺...這次去也是...真的很想把那些人給ooxx...)
我之前好像是亂回的! 我去換的是這個: Aufenthaltstitel, 應該就是所謂的居留證吧? ㄟ...

不用簽證

現在去英國不用簽證了,有效期六個月!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-6-11 17:41