德國台灣同學會

樓主: nelson2000

不小心坐到免費ICE

2008-7-22 15:55 Pecannuss 現金 -1 偽君子!

我不是很懂 Pecannuss 所指的偽君子,是意指什麼,
請指教!

by the way, 我沒有攻擊性的反應,只是真的不清楚你字面上的意思

[ 本文最後由 hanpin1978 於 2008-7-22 16:30 編輯 ]

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
immanuel + 1 老夫也麼認為~
kido183 + 1 我覺得他是按錯 你看前幾篇

查看全部評分

原文由 nelson2000 於 2008-7-22 15:18 發表

原來是因為這兩個原因才會被批那麼久啊!
我po上來不就是直接承認自己沒付公車錢?
完全沒有你所謂的「愛辯」
只是寫出來讓大家知道這兩件事
1、火車車掌經過我們沒來查票
2、公車show出我的學生證,司機讓我搭
用字遣詞 ...

老夫說你愛辯

主要是看不下去你第二篇的歪理

更看不下你第三篇扯什麼二百名Erasmus學生對台灣有好印象

做好國民外交是青天白日勳章還是免死金牌?

表示逃票不用被譴責嗎?

Erdbeer一開始的回應也許嚴厲了些

但大家的重點是提醒你不要心存僥倖或誤導別人吧?

你要是明確承認逃票不太好

不要回什麼歪理兼祭出免死金牌

沒有人會跟你認真
我的經驗是: 坐德鐵每次都查票, 每個人都查, 大家不要心存僥倖的心理.

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 我很贊同

查看全部評分

離題一下

大夥兒幫忙拿捏拿捏

老夫前面兩篇回文的殺氣夠不夠重?

配得上老夫的尊容嗎?

不配的話

老夫的殺氣還可以再重一點~

評分

參與人數 9現金 +7 短評 +7 收起 理由
tion + 1 我很贊同
kati + 5 夠殺!
mmarta + 1 你應該直接拿這張當頭像,很常用喔! ...
foton + 1 這部片好像在哪看過?
perlemei + 2 殺氣還可以更重一點,你比以前溫柔多了 ...
ccs19782003 + 1 殺氣是有到位啦,但配上吸功入地小法...XD ...
kido183 + 1 你要走Kuso風就對了XD
hanpin1978 + 1 剛有一陣風...恩,應該是刀氣沒錯! ...
upsyangyang + 1 報告! 有 有被殺氣ㄙㄨㄚˋ到了 ...

查看全部評分

原文由 immanuel 於 2008-7-22 16:56 發表
離題一下

大夥兒幫忙拿捏拿捏

老夫前面兩篇回文的殺氣夠不夠重?

配得上老夫的尊容嗎?

不配的話

老夫的殺氣還可以再重一點~
...

看到天王老子奮勇殺敵
宛如英烈千秋中的張自忠將軍
國民政府請大王小子特頒可扺一次死刑的青天白日勳章乙枚
以表彰戰功

[ 本文最後由 Koenig 於 2008-7-22 17:29 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 2短評 +3 收起 理由
wang.hurh + 1 可麼連這個都翻出來了啊!? XD ...
immanuel + 2 勳章給你,獎金給我,夏威夷nelson和他馬子去 ...

查看全部評分

不過我覺得原po大概也沒有多有惡意

大家看看就好

這種分享文章 如果在文末最後加註警語

不就什麼事都沒有了嗎

相信大家都知道 勿以惡小而為之 這道理

省錢的行為是可以理解的 但僥倖的心態卻是不可取的

但是大家也不用過份激動  群起攻之

我想那些跳出來的人也是好意

我記得被抓到逃票三次 好像就不能怎樣怎樣 (簽證之類的)

雖然原po真的有買票 只是沒有被查到

但是誠實點總是可以理直氣壯 要不然怎樣都站不住腳對吧

bosm136

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
wang.hurh + 1 八樓,一公斤的耶!
immanuel + 1 非也非也,重點根本不在沒查票 ...
kido183 + 1 佛童 我要跟老郭去吃1kg的牛排 你要來嗎? ...

查看全部評分

佛童 我要跟老郭去吃1kg的牛排 你要來嗎?

喔喔 好誘人ㄟ 可是我在南半球

昨天剛吃完 BBQ 前天剛吃完 Paella 每天都有提拉米蘇吃

那等我回德國 再跟你們去吃牛排 (可以先說一下在哪嗎?)

貴否?

評分

mmarta + 1 你粉機車喔~低調到這裡來了
kido183 + 1 在Bochum。老郭說tiongti介紹的捏
hanpin1978 + 1 我也想知道在哪..很誘人!!

查看全部評分

原文由 nelson2000 於 2008-7-22 16:18 發表
不過話說回來咱們德國台灣會果然強大,不到半天就可以有那麼多人來關心...

看到本論壇被稱讚
大王感到很驕傲

大家不愧是留德的精英
是國家未來的中流砥柱
有榮譽感、使命感、分得清楚大是大非
大王看了很感動

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
immanuel + 1 聖教主千秋萬載、一統江湖、萬歲萬歲萬萬歲 ...
mmarta + 1 (遞面紙)讓你擦眼淚

查看全部評分

不曉得有沒有人跟我一樣想要發起一項運動?
以後在德國,或是任何國家,
見到"亞洲"人,就主動提出正確的做法讓他們遵守,
(為甚麼說亞洲人呢? 為了怕漏掉任何一個台灣人,也為了全體黃種人)
比起原PO網路分享,或是用字遣詞不清,
更是有大多數的"黃種人",以現在正在進行式的方式,
正在出沒在各項大眾運輸工具上,然後"可能"正存在"僥倖"的心理中,
希望上列踴躍發表的盟友們,可以加入我,挺身而出,將亞洲人的形象提升上來!!!

評分

參與人數 4現金 +2 短評 +3 收起 理由
mmarta + 2 推你的雄心壯志!
foton + 1 我跟全體黃種人感情不深
immanuel + 1 老夫找令狐兄弟喝酒去了...
kido183 + 1 我覺得這有點難 - - 我認為顧好台灣人就好 ...

查看全部評分

原文由 nelson2000 於 2008-7-22 16:18 發表

原來是因為這兩個原因才會被批那麼久啊!
我po上來不就是直接承認自己沒付公車錢?
完全沒有你所謂的「愛辯」
只是寫出來讓大家知道這兩件事
1、火車車掌經過我們沒來查票
2、公車show出我的學生證,司機讓我搭
用字遣詞 ...

你是到Mainz坐公車,你的學期車票可以用嗎?
你已經到德國留學一陣子了,哪裡可以用哪裡不能用你應該狠清楚吧??
為何你要show學生證給車掌看然後心存僥倖呢?一趟公車是多少錢?二歐以內吧!?
據我所知Mainz是晚上八點後上車才是要跟司機亮票,
其他時間就是坐上車,有時候會有人來抽檢,
你這樣不就是故意逃票那是什麼?

一開始我看到這篇時,有種無言的感覺,看大家有人回,也想說,就不用太用力批評,
也有人說以和為貴...可是我看到你一直絞辯...這是怎樣...逃票狠光榮嗎??
窮學生窮學生的說,我再窮也不會惡意逃票呀!
不想再鄉愿的以和為貴..

我懷疑你po上來是故意要找罵或是故意要試探大家的反應.....你是編故事跟我們開玩笑的吧??

[ 本文最後由 perlemei 於 2008-7-22 19:26 編輯 ]
2008-7-22 18:29 perlemei 現金 +2 殺氣還可以更重一點,你比以前溫柔多了 ...
2008-7-22 16:28 ccs19782003 短評 +1 殺氣是有到位啦,但配上吸功入地小法...XD ...
2008-7-22 16:27 kido183 短評 +1 你要走Kuso風就對了XD
2008-7-22 16:04 hanpin1978 短評 +1 剛有一陣風...恩,應該是刀氣沒錯! ...
2008-7-22 16:02 upsyangyang 短評 +1 報告! 有 有被殺氣ㄙㄨㄚˋ到了 ...

這位女俠竟然識得老夫一片情深

不,是一片苦心

老夫歡喜的緊

甚好甚好~

我的溫柔只有你看的見之檳榔姐妹花Rap版

[ 本文最後由 immanuel 於 2008-7-22 19:31 編輯 ]

評分

perlemei + 1 是越南妹妹嗎?
mmarta + 1 怎麼長得感覺不像台灣人?
wang.hurh + 1 不是跑去喝酒了嗎? XD

查看全部評分

有些事情可以做,但不能說

貪小便宜是人性 但大肆宣揚就不好了

DB 查票有時看心情,有時一路上都沒查票員來關照

但賭這個,說實話不保險

樓主覺得 DB 沒查票,所以可以多搭三次火車,這沒什麼

因為現實是還有三個空格,可以再搭三次,要人直接把那個丟棄不用....

說實話,很難....

但亮個學生證,就可以搭公車,這點就不妥了

講一個血淋淋的例子

某次我搭車,因為不確定學期票是否適用於這段路程,特地問了運將好幾次,運將說可以不買票,(事實是,我心裡有數,不能用的機率應該有7成),但途中查票員出現,跟他解釋運將說可以也不管用,於是 40 歐就飛走了....

評分

mmarta + 1 但最後一段類似這種事我也有聽過 ...
kido183 + 1 最後那個情況真的怪怪的喔 這樣司機也有錯 ...
wang.hurh + 1 DB達人,經驗之談啊!

查看全部評分

本人最嘔的是

某次用 online Ticket

但不幸 Bahncard 失竊

查票員完全不理會我有其他證件證明是我本人,只說現在就是要買全票,等我領到BAHNCARD在去退款

於是....

我花了一倍半的價格買了一張 Frankfurt - Bremen 的火車票

事後領到新 BahnCard 後,DB 拒絕退款

因為,一堆說不清的理由....

DB 的鳥事一堆,

例如我買 2nd Class 的票,不能站在 1st Class 的車廂與餐車連接的部位....

評分

參與人數 2短評 +4 收起 理由
mmarta + 2 DB工作人員怕公公佛體受傷?
ccs19782003 + 2 感謝血淋淋分享DB鳥事

查看全部評分

DB 的鳥事一堆,例如我買 2nd Class 的票,不能站在 1st Class 的車廂與餐車連接的部位....

之前有聽說,沒想到真的有人遇到這種鳥事....
辛苦你了!bosm104
如果我在德國工作,有拿相當的收入我必然也會買票
但我們是從亞洲來的窮學生,在德國買所有東西也付出相當高的稅金

如果擔心稅金很高歐洲生活費很高,
那麼就不應該做出來歐洲唸書的決定。
既然決定來這裡唸書,
這就是自己做出的選擇該要自己負責。
擔心稅金高可以少買東西。
擔心歐洲貴可以不要來歐洲。

如果我們總是用我們是亞洲的窮學生來計較,
那以後人家看到亞洲的,
來唸書的學生,
因此看低我們,
是不是因為我們這種我是亞洲窮學生所以摳別人有理的態度造成的鄙視?
我們要把自己跟當地人看得平等人家才會跟我們平等。

不管是誰,不管是什麼身份,都應該守法。
使用者付費。
我很贊成 Kati 說的如果覺得這樣不合理可以去抗議爭取自己的權益,
但是在規定沒有改變錢就不應該因為任何理由去違反。

原 po 本來的經驗究竟是幸運或者抱著僥倖的心情這是個人的際遇,
但是對於抱著亞洲窮學生玩樂採購還要付高金額很辛苦的想法我不太贊同。
因為如果真的辛苦,是自己可以選擇不要玩樂採購的。

評分

參與人數 12現金 +16 短評 +8 收起 理由
nelson2000 + 5 謝謝MARTA
JennyLiang + 2 言之有理啊,強烈同意中
foton + 1 你的髮型會不會太over
kati + 5 我很贊同
webberyeh + 4 老實繳規費 換來尊重及平等 值得值得~~~ ...
Tiffany + 1 我很贊同!! 否則非洲來更窮的同學怎麼辦 ...
kido183 + 1 一樓膽大、台肯、專業!
ccs19782003 + 1 推...一樓的天王老子之言
wang.hurh + 1 我很贊同
ipeace + 1 我很贊同!!!
immanuel + 1 聖姑教誨的是,大家須得切實奉行 ...

查看全部評分

我記得被抓到逃票三次 好像就不能怎樣怎樣 (簽證之類的)

我沒記錯的話是以後要拿公民還是永久居留的時候會被拒絕。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Freesiacc + 1 轉工作簽證也會受影響喔!

查看全部評分

大家真的要自愛阿~
像中國人愛逃票已經是德國人盡皆知的事了
連語言班的老師都會調侃班上的中國人
呵呵~
還好大家對臺灣人印象還不錯
希望大家不要破壞臺灣人的好形象~
原文由 nelson2000 於 2008-7-22 11:09 發表

這就是為什麼後來我決定還是一定要po這篇文章的原因
我知道一定會有人來批評,我當然是欣然接然囉!
因為我們本來就是「逃票」不對在先,
如果我在德國工作,有拿相當的收入我必然也會買票
但我們是從亞洲來的窮學生,在德國 ...

手先 你應該知道 正常的德國人 再看到查票員 還沒被查的人會自動拿票出來
有先查票員不一各各查是不想麻煩已經被查過的
像你這樣鑽漏洞的人依多
大家以後就不要嫌德鐵每站都要查票 也不要說人家專查亞洲人是種族歧視
就是有敗壞一鍋粥的存在

還有
這種行為跟態度  大概也會是你不容易在德國找工作的原因

評分

mmarta + 1 推樓下的
wang.hurh + 1 我很贊同

查看全部評分

評分

參與人數 3短評 +7 收起 理由
mmarta + 3 原來是王兄要跳啊~(我出熱蠟!!) ...
wang.hurh + 3 等我一下,刮一下腿毛~~~ XD ...
tiongti + 1 這是我們第1000號的會員嗎? XD

查看全部評分

原文由 chuck 於 2008-7-22 20:22 發表
本人最嘔的是

某次用 online Ticket

但不幸 Bahncard 失竊

查票員完全不理會我有其他證件證明是我本人,只說現在就是要買全票,等我領到BAHNCARD在去退款

於是....

我花了一倍半的價格買了一張 Frankfurt - Bremen  ...

補票應該不一定跟是不是本人有關吧
主要還是要看bahncard的折扣吧
所以 如果沒帶bahncard,至少那各50%的折扣要補交吧
:37:

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 05:39