德國台灣同學會

查看: 4110|回復: 6

現在油價這麼貴,飛機行李限重規定有變超嚴格嗎

我要搭華航回台灣度假,現在行李已經三十公斤了,不知道現在油價這麼貴,行李會不會超出三十公斤就立刻罰錢?

有沒有人最近搭華航回台灣然後行李超過規定限制的?請分享ㄧ下經驗

另外手提行李現在有被要求也要過磅嗎?我的手提行李箱加上電腦背包已經二十公斤了..如果要過磅的話就死定了

我後天就要回去了,希望ㄧ切順利過關

[ 本文最後由 嫿婧 於 2008-8-4 19:37 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +3 收起 理由
mmarta + 3 但美洲的航空公司變嚴的情況最明顯 ...

查看全部評分

小小打擊一下

年初我搭華航 桃園機場出境時

在我前面的那位小姐

多 1 kg 被要求拿掉

不然就是罰款

但輪到我時

華航很爽快的要我罰款

因為...

我超過 10 KG....XD

最後只好這 10 KG 用背的....

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
paying + 1 推樓下的
mmarta + 1 可以用背得還算幸運嚕~

查看全部評分

2008-8-4 18:54 mmarta  短評 +1  可以用背得還算幸運嚕~

因為我發懶

把所有東西都託運

沒有上飛機的背包

想說無包一身輕

結果還是把 NB 拿出來背....

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
嫿婧 + 1 電腦也拖運~果然是高手!!

查看全部評分

華航現在變很嚴格了,多的都會要求拿出來或直接罰款,

而且連隨身的也比之前要嚴。

本文最近評分記錄
2008-8-4 20:08 嫿婧 短評 +1 隨身也嚴是指?也要秤重?

我二月底來的時候覺得一點也不嚴,拖運的有點超過(始終不知道幾公斤,沒看到但很心虛啊)
背著很沉的背包,還拖一個不合格的登機箱.....(不是硬殼的所以也塞飽飽)

六月時家人來,超重的部分馬上被要求拿掉...不然就罰款
登機箱過大也會被刁了啊...太重就當場拿拿拿...

[ 本文最後由 LIMPBITZKIT 於 2008-8-5 03:22 編輯 ]

評分

嫿婧 + 1 隨身也嚴是指?也要秤重?

查看全部評分

原文由 LIMPBITZKIT 於 2008-8-4 20:06 發表
華航現在變很嚴格了,多的都會要求拿出來或直接罰款,

而且連隨身的也比之前要嚴。

所以,

在這個時期,

還是乖乖的照重量規定好了!

不然,

就是要準備好罰錢了啊~~~

評分

mmarta + 1 我很贊同

查看全部評分

原文由 chuck 於 2008-8-4 06:52 PM 發表
年初我搭華航 桃園機場出境時
在我前面的那位小姐
多 1 kg 被要求拿掉

唔 奇怪 我4月回來的時候有超重 囧
大概有過2~3kg吧 但是他都沒講話就收去了 = =||

不過我家人有一起來啦 所以那時候就想 沒過的話東西就叫我爸帶回家
--

講到這個 我突然想起來..
那時放完假回來 在法蘭克福有兩個不認識的台灣女生 問我 你一個人喔(驚)!
呃..大家坐飛機都會結伴嗎? 還是怎樣..

不知道大家有沒有跟隔壁乘客聊天的習慣
我那時候一直很想問我隔壁那個女生 你有沒有覺得後座那對德國父子的腳很臭  XD

評分

參與人數 3現金 +7 短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 好癢八樓缺蟑螂的話說一聲馬上送上XD ...
winn + 2 我還以為是螢幕上真有螞蟻咧~~ ...
wang.hurh + 5 八樓,妳的簽名檔超讚!!!

查看全部評分

我覺得是看狀況耶~~我買次也都裝的滿滿滿
手提行李不夠,還外加後背背包跟斜背包包
ㄟ~~每次都幸運過關
不過我媽這次從德回去時
手提行李有被要求秤重,7kg~過重拿掉連罰錢都不准....
所以,還是乖一點吧~~
免得花錢受氣!!破壞自己美好的心情bosm140

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 00:16