德國台灣同學會

查看: 6248|回復: 15

大混亂的建築系期末八卦。

最近這幾天累的跟狗一樣,趕功課,要唸書,每天看到自己熬夜過後的大黑臉,都會嚇一跳。

不過昨天下課後,還是幫同學慶生,席間聽到一個大新聞,
原來是我們一個第三學期的學生,他第一學期時曾有個小設計被當,
依照規定,得等新進的一年級學生又做這個題目時,再重作一次,
結果這位三年級的光頭老兄,也許是三年級的功課真的太多太忙了,
(三四年級時真的是昏天暗地的一年呀∼)
竟然跟自己同學借模型(去年有過的)就算了,
想作弊也要做的漂亮一點,連重新做模型和畫圖都沒有,
就這樣硬生生的把原模型和圖的名字給弄掉,交了,然後....東窗事發.....

教授大怒∼∼∼下場就是,要他退學~~~~

其實我之前也聽過有人“抄襲“別人的東西,都會覺得,這樣也太沒自尊了點,
像之前就發生過一個中國女生向系上一個很厲害的男生借圖來看,
結果做出跟他接近一模一樣的東西,
但因為不是完全一樣,所以也沒人能說他抄襲,
只是私底下,其他的同學就覺得:"中國人就是最愛仿冒別人的!"
落得這番評價∼∼這樣∼∼值得嗎?

.哎∼∼∼無言∼∼∼

評分

參與人數 3參與度 +2 短評 +2 收起 理由
kati + 1 創意=熬夜=燃燒青春...
hd582002 + 1 沒錯,就是要原創,才是作自我
gustavko + 2 原創內容

查看全部評分

原帖由 perlemei 於 2007-1-26 09:21 發表
最近這幾天累的跟狗一樣,趕功課,要唸書,每天看到自己熬夜過後的大黑臉,都會嚇一跳。http://www.taiwanische-studentenvereine.com/discuz/images/smilies/17.gif

不過昨天下課後,還是幫同學慶生,席間聽 ...

沒關係 貴夫人以後身價非凡 就可以經常去做臉護膚
在不行就做拉皮 這樣又變漂漂的

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
perlemei + 2 我要整容美容一定找你∼不過要打 ...

查看全部評分

原帖由 perlemei 於 2007-1-26 09:21 發表
最近這幾天累的跟狗一樣,趕功課,要唸書,每天看到自己熬夜過後的大黑臉,都會嚇一跳。http://www.taiwanische-studentenvereine.com/discuz/images/smilies/17.gif

不過昨天下課後,還是幫同學慶生,席間聽 ...

以前有個學長總是說:每個人的良心都是買的到的,只是有的人貴些,有的人比較便宜。
所以那個中國同學或光頭老兄,他們就覺得自己的良心就是一個模型或一個設計圖的價錢啊...

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
perlemei + 1 媽呀∼好廉價的良心∼

查看全部評分

像之前就發生過一個中國女生向系上一個很厲害的男生借圖來看,
結果做出跟他接近一模一樣的東西,
但因為不是完全一樣,所以也沒人能說他抄襲,
只是私底下,其他的同學就覺得:"中國人就是最愛仿冒別人的!"
落得這番評價∼∼這樣∼∼值得嗎?

對這件事的感觸最深了(昨天還跟一個朋友吃飯聊天聊到這件事....)
只能說中國人對智慧財產權這件事沒有什麼概念吧...
尤其念設計的,把你的idea拿來略作修改,明眼人一看就知道他是抄襲你,
又不能說什麼只能鬱卒隱忍於心....

但是只能說看對方心態拉,人不會一輩子都走好狗運的,這樣投機取巧的方式
早晚他會醜態畢出的,反正辛苦出國唸書也不是為了要學這招,就當他是個警惕吧。
大家多多加油!

評分

wang.hurh + 1 有理!

查看全部評分

原帖由 chengyang 於 2007-1-26 11:40 發表

對這件事的感觸最深了(昨天還跟一個帥弟弟吃飯聊天聊到這件事....)
只能說中國人對智慧財產權這件事沒有什麼概念吧...
尤其念設計的,把你的idea拿來略作修改,明眼人一看就知道他是抄襲你,
又不能說 ...

感觸那麼深,那也來個『鬱卒經驗談吧』 :sVE631G:
原帖由 wang.hurh 於 2007-2-2 01:14 發表

感觸那麼深,那也來個『鬱卒經驗談吧』 :sVE631G:

王兄
你的留德厚黑學一直沒出稿
我一直在等哩....
原帖由 primay 於 2007-2-6 21:47 發表

王兄
你的留德厚黑學一直沒出稿
我一直在等哩....

可是...
有時候,互相激勵,才會出現好作品喔!:snm68pP:

而且,我的打字慢,要真的靜下來,才能好好的想一下、寫一下啊!

評分

primay + 1 聊天打字比較快摟,嘻嘻...

查看全部評分

原帖由 wang.hurh 於 2007-2-6 21:51 發表
本文章最近評分記錄
primay  2007-2-6 21:58  評論  +1  聊天打字比較快摟,嘻嘻...

好啊!將我一軍!

其實,我現在打字速度,已經比以前快多了,只是,
要寫些東西,多少還是要 琢磨琢磨一下,要前前後後看一下、想一下,有些東西要稍微查證一下啊!

評分

參與人數 1參與度 +5 收起 理由
perlemei + 5 先給你一點頭期款...

查看全部評分

非常討厭這樣的期末氣氛!

每次到期末,我就非常討厭去系館,因為...因為..Diplom Arbeit過後,
就為期三天到一週的party....

今天早上我們系館的咖啡廳就被佈置的富麗堂皇,
一大群人穿的美美的,帶著爸媽參觀系館,

看了...
感覺非常的令人辛酸...

我們在拼命的趕工,和水深火熱中,
他們則是已經在開開心心的拿著高腳杯喝香檳,穿得美美的,
還較爵士樂隊來演奏...真的是...夠了!夠了你們!!一定要這樣刺激其他人嗎?

哎∼什麼時候才輪到我呀∼
原帖由 perlemei 於 2007-2-7 17:10 發表
每次到期末,我就非常討厭去系館,因為...因為..Diplom Arbeit過後,
就為期三天到一週的party....

今天早上我們系館的咖啡廳就被佈置的富麗堂皇,
一大群人穿的美美的,帶著爸媽參ヾA

看了...
感覺非 ...

我是上次送一個博士畢業的朋友
有種很強烈地想放棄學業回家的感覺....

在這裡幹甚麼哩?這些苦值得嗎?
有時想起來就感傷起來了....
原帖由 primay 於 2007-2-7 18:16 發表

我有時候也會這樣想噎......為誰辛苦為誰忙?

還不就是為了那一口鳥氣?

誰叫自己當初選擇的路,沒辦法在回頭了...
別人看得都是風光出國讀書的背影,沒看到淚流滿面的正面呀..

只能打落牙齒混血喝了吧∼乾杯∼(胡言亂語中)
悲到最高點,心中有國旗啊:sYI86n7:

評分

參與人數 3參與度 +1 短評 +2 收起 理由
perlemei + 1 過來人說的話..不會錯∼
gustavko + 1 你這樣就洩漏年齡的秘密啦
primay + 1 好崇高喔...德國第二滴淚給你啦!

查看全部評分

原帖由 primay 於 2007-2-7 18:16 發表

要做大事,就要拿的起放的下!

當然也不用到那麼嚴肅的程度,

一步一步來,腦袋裡有個目標,

最好,再找些志同道合的朋友,一起努力,增加原動力!

評分

參與人數 2參與度 +5 短評 +1 收起 理由
perlemei + 1 但..他們想spass machen ..langsam ma ...
Koenig + 5 我很贊同

查看全部評分

原帖由 wang.hurh 於 2007-2-7 19:08 發表

要做大事,就要拿的起放的下!

當然也不用到那麼嚴肅的程度,

一步一步來,腦袋裡有個目標,

最好,再找些志同道合的朋友,一起努力,增加原動力!

所以還好有這網站
還可以來這裡發洩一下(灌水)
阿不跟大家一起取暖....

評分

perlemei + 1 沒錯!

查看全部評分

原帖由 primay 於 2007-2-7 19:25 發表

所以還好有這網站
還可以來這裡發洩一下(灌水)
阿不跟大家一起取暖....

所以......

要...

少說點冷笑話! :sAN84YV:

評分

參與人數 4短評 +4 收起 理由
chengyang + 1 封他"冷風戰士"or"冷笑話終結者". ...
primay + 1 王兄在跟自己說嗎?
gustavko + 1 不會吧!我還覺得很好笑說...
perlemei + 1 我冷到清醒了∼

查看全部評分

所以......

要...

少說點冷笑話! :sAN84YV:
本文章最近評分記錄
chengyang  2007-2-7 22:42  評論  +1  封他"冷風戰士"or"冷笑話終結者". ...
primay  2007-2-7 19:45  評論  +1  王兄在跟自己說嗎?
gustavko  2007-2-7 19:41  評論  +1  不會吧!我還覺得很好笑說...
perlemei  2007-2-7 19:37  評論  +1  我冷到清醒了∼
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

嘻嘻,我應該還不算冷吧???
冷宮宮主,自有人在

評分

perlemei + 1 請對號入座呀!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-18 10:03