德國台灣同學會

查看: 4044|回復: 10

刮鬍水(After Shave)

我刮鬍子不喜歡用電動刮鬍刀乾刮
而是用吉利牌的手動刮鬍刀加泡沫濕刮
因此刮後都要再抹點刮鬍水

剛來德國時是學生什麼都省就在ALDI買俗又大碗的刮鬍水
一大瓶100ml好像不到10歐
香味聞起來便宜又刺鼻
塗上去像是傷口被酒精塗到似的刺痛

後來工作有些錢了就改用名牌的刮鬍水
目前為止用過的有ISSEY MIYAKE(三宅一生)、DAVIDOFF(大衛道夫)和KENZO(高田賢三)
100ml的大瓶大約40歐
他們共同的特色是香味清淡高雅
更重要的是塗上去感覺柔細滑嫩舒服不刺激皮膚

人常說一分錢一分貨一點也不錯
不過話說回來我覺得40歐對學生來說也不會太離譜
因為像女孩子的香水一瓶刮鬍水可以用很久
舉我的例子來說
我比較邋踏所以一個星期刮一到兩次的鬍子
一個40歐大瓶的刮鬍水我可以用兩到三年
平均一個月才不到兩歐
比每天在學校的Mensa吃一頓或再外面的Kneipe隨便喝一盃還便宜
所以我極力推薦要買刮鬍水就買好一點的

評分

參與人數 4現金 +10 短評 +1 收起 理由
kido183 + 1 實用資訊
wang.hurh + 2 感謝分享
mmarta + 2 我很贊同,大王出馬了喔~
upsyangyang + 6 感謝男性代表的第一篇主動發言! 請各位男士 ...

查看全部評分

我常在想
男人刮鬍子就像女人除毛 減肥一樣 是一輩子的功課
女人可以去醫生那 雷射或是參加減肥門診 抽脂
為什麼男人不要乾脆也去射一射好了
這就不用買這買那 還會刮破皮 貼膠帶...

bosm16

2008-8-10 18:57 immanuel 短評 +1 好問題~如果梁朝偉也去雷射除鬍一下呢? XD ...

唉唷 好害羞 梁朝偉...嘻嘻

他平常也很少有鬍鬚耶 如果他去雷射 我會想報名試摸一下 ㄎㄎㄎ
是不是不刮鬍子 男生就覺得自己娘啊?

[ 本文最後由 upsyangyang 於 2008-8-10 19:00 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
immanuel + 1 好問題~如果梁朝偉也去雷射除鬍一下呢? XD ...

查看全部評分

原文由 upsyangyang 於 2008-8-10 18:52 發表

為什麼男人不要乾脆也去射一射好了 ...

小太陽小姐,
妳在說什麼???

bosm117 bosm117 bosm117

評分

參與人數 6現金 +2 短評 +5 收起 理由
chuck + 1 堡主犀利啊....XD
immanuel + 1 射一射...現在才注意到 XD
kido183 + 1 我很贊同
wang.hurh + 1 堡主問的也好直接喔...XD
Koenig + 2 哈哈
upsyangyang + 1 就雷射把鬍鬚去掉 就不要常常刮 越刮會越粗 ...

查看全部評分

原文由 upsyangyang 於 2008-8-10 18:52 發表
梁朝偉..

不是來潑你冷水
我聽說香港演藝圈很黑
港星不是做雞就是做鴨

不過我手上有梁朝偉主演的港劇「絕代雙驕」和「俠客行」
可以借你看啊

評分

upsyangyang + 1 梁朝偉 當鴨...其實 我只喜歡電視上的梁朝 ...

查看全部評分

我常在想
男人刮鬍子就像女人除毛 減肥一樣 是一輩子的功課
女人可以去醫生那 雷射或是參加減肥門診 抽脂
為什麼男人不要乾脆也去射一射好了
這就不用買這買那 還會刮破皮 貼膠帶...

bosm16

唉唷 好害羞 梁朝偉. ...

男孩子

要不要刮鬍子,

也會有影響"造型"的考量

如果雷射除鬍之後

要有曠野的造型,就會後悔莫及了啊!!!

另外,我要每天刮一次鬍子!

因為,

我現在比較懶,用電動刮鬍刀

如果不每天刮的話,

格個一天之後,在用電動刮鬍刀,就會有拔鬍子的現象了!(超痛的!)

不然,就是一定要用傳統的刮鬍刀了!

(好啦,我就是懶!不然,傳統刮鬍刀是真的刮的比較乾淨啊!!!)

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
upsyangyang + 2 原來是這樣 要有型啊~ 嗯~嗯~

查看全部評分

本文最近評分記錄
2008-8-10 23:54 upsyangyang 短評 +1 原來是這樣 要有型啊~ 嗯~嗯~
2008-8-10 23:52 upsyangyang 短評 +1 剛長出來的鬍子 挺像鋼絲絨的菜瓜布 嘿嘿 ...

"聽說"!!!

(對!  是聽說!!!)

(雖然是聽說,12點了,未成年的還是先去睡覺,免得聯想到其他的了...@@...)

有的女孩子還滿喜歡這種"刮刮"的感覺啊!??

是這樣嗎!??

(喂~~~不要亂想喔~~~我是說用手摸喔~~~)

評分

參與人數 2短評 +3 收起 理由
upsyangyang + 2 臉被鬍子刮到 感覺會刻出皺紋耶~是我多想嗎 ...
kido183 + 1 >////< 如果是王兄的話 可以唷 ...

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2008-8-11 00:03 發表

"聽說"!!!

(對!  是聽說!!!)

(雖然是聽說,12點了,未成年的還是先去睡覺,免得聯想到其他的了...@@...)

有的女孩子還滿喜歡這種"刮刮"的感覺啊!??

是這樣嗎!??

(喂~~~不要亂想喔~~~我是說用手摸喔~~ ...

男生有鬍子真的比較性感吧?

但是王兄說什麼刮刮啊?

怎麼聽不懂?

bosm107 bosm107

評分

wang.hurh + 1 就是粗糙的感覺啊!

查看全部評分

原文由 Koenig 於 2008-8-10 18:38 發表

不是來潑你冷水
我聽說香港演藝圈很黑
港星不是做雞就是做鴨

不過我手上有梁朝偉主演的港劇「絕代雙驕」和「俠客行」
可以借你看啊

大王...

我要看俠客行.....
原文由 chuck 於 2008-8-11 09:18 發表

大王...

我要看俠客行.....

那我們來一次DVD大交換呀
我的俠客行加上gustavko的愛情文藝動作片換你的愛情文藝動作片
谷狗了一下

梁朝偉版的俠客行 沒有 阿繡.....

我要 阿繡 不要 叮噹 啊

阿繡 是支持我看俠客行的動力....

不過沒關係, 梁朝偉的絕代雙嬌也是不錯

雖然 花無缺和鐵木蘭 挺呆的

大王, 就換成絕代雙嬌吧....
原文由 chuck 於 2008-8-11 16:02 發表
谷狗了一下

梁朝偉版的俠客行 沒有 阿繡.....

我要 阿繡 不要 叮噹 啊

阿繡 是支持我看俠客行的動力....

不過沒關係, 梁朝偉的絕代雙嬌也是不錯

雖然 花無缺和鐵木蘭 挺呆的

大王, 就換成絕代雙嬌吧.... ...

我兩部都可以借你看

我覺得絕代雙驕還不錯值得推薦

俠客行不好看
因為劇情被亂改石中玉變成像偉小寶一樣但是是好人
不過阿繡還在呀

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-18 06:04