德國台灣同學會

查看: 2459|回復: 5

誰可以幫我翻德文一下

親愛的同學

哀  關於德文我真的不會
但有關西到我一百五十多歐的火車bahn card費用
所以麻煩有時間的人
幫我翻一下  拜託 拜託

先解釋一下為什麼ˊ我需要寫這個
因為我回台灣了
所以我一直沒有收到德國鐵路的信
還有繳費通知
五個月後我回到德國
我又馬上到我新的地方  
到了昨天我的朋友才打電話給我
我被罰緩了 如果不繳 會有麻煩
我打了電話過去  她們請我寫一封信給她們
和她們敘述具體的情形
以下就是我想麻煩各位幫我翻譯一下

Sehr geehrte Damen und  Herren

我因為家裡有重大的事件  所以在二月二號2008年 回台灣
七月一號2008年  才再次的回到德國
而之前所住的房子  在二月的時候就解約了

所以我沒有收到新的Bahn card還有繳費通知

我喜望可以取消今年的Bahn card 使用權
希望妳們能夠理解

這就是大概信的內容
希望有人可以幫我翻一下
非常感激

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 這件事有進展了嗎?

查看全部評分

原文由 tearingg 於 2008-8-18 17:29 發表
親愛的同學

哀  關於德文我真的不會
但有關西到我一百五十多歐的火車bahn card費用
所以麻煩有時間的人
幫我翻一下  拜託 拜託

先解釋一下為什麼ˊ我需要寫這個
因為我回台灣了
所以我一直沒有收到德國鐵路的信
...

關於取消 Bahn card 之前站上有討論過幾次,
先爬一下文比較快。
另外爬文後應該會知道也是可以用英文取消的。
因為我舊的bahn card 再三月多就過期了

現在我的信是得寄到討債公司的

情況有點不一樣

你只要堅持你沒有收到BAHNCARD,而且你有你人不在德國,房子節約的證明,不要怕催債公司,天王老子找你催債都要不到錢。。。
但是我現在已經回德國了
那我現在到底該怎麼做呢???

可以完全不處理的媽??

哀  哀
原文由 tearingg 於 2008-8-18 20:52 發表
但是我現在已經回德國了
那我現在到底該怎麼做呢???

可以完全不處理的媽??

哀  哀

請問你有沒有自己先試著用英文依他們所說的寫一封信去說明具體情況了?

版上之前也有人分享過曾經用英文信解約,

雖然你的情況比一般到期前解約複雜一些,

但是你有沒有自己先試過處理了?

你應該是打算在德國唸書或者已經在這裡唸書,

這樣的情況以後還會有很多,現在不學著處理,往後怎麼辦?

如果我是你,我會先試著寫英文信說明情況,

如果英文被退回來我會在網路上找翻譯軟體先把自己的信翻成德文,

再貼上來請人家幫忙修改。

大家看到你努力處理的辛苦跟困境,也才比較可能幫忙吧?

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 21:03