德國台灣同學會

查看: 19625|回復: 88

[法蘭克福] 中式料理

Google Maps > 法蘭克福中式料理之按圖索驥
地址門牌號碼不是很確定,不過路名是沒問題的 xD

劉家莊 Hanauer Landstraße 41, 60314 Frankfurt
閩記小館 Niddastraße 52 60329 Frankfurt
翠園 Moselstraße 18, 60329 Frankfurt  
鼎鼎盛 Moselstraße 23, 60329 Frankfurt
翠園 Moselstraße 25, 60329 Frankfurt  
翠園 Taunusstraße 50, 60329 Frankfurt
新中國城 Münchener Straße 52, 60329 Frankfurt  
燕京樓 Kaiserstraße 67, 60329 Frankfurt  
彩虹小館 Düsseldorfer Straße 7, 60329 Frankfurt  
私家菜館 Bethmannstraße 11, 60311 Frankfurt

=================================================

在法蘭克福火車站轉車,本來想去新中國城或是翠園進補
走到一半臨時起意走左邊那個出口去泰國餐廳隔壁的彩虹小館

看外面菜單好像是香港人開的
先點了台灣牛肉麵 (有附一小碟泡菜,湯匙上還寫Taiwan xD)
雖然碗很大,可是因為有個無盡的胃,於是又點了乾炒牛河

現在餓的不要按! 不餓的再按!

彩虹小館 (Düsseldorfstr.) 口味和價位大概介於新中國城和翠園之間吧
新中國城 (Münchnerstr.)是比較道地可是價位稍微偏高
翠園 (Taunusstr./Moselstr.)比較平價快餐份量大而且餐後有送水果/甜點

[ 本文最後由 spicyfish 於 2009-4-17 19:23 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +8 短評 +2 收起 理由
wang.hurh + 2 + 1 精品文章
Charlotte + 1 這幾家都很好吃~~
mmarta + 6 感謝分享

查看全部評分

經過法蘭克福,本來想去 Taunusstr. 的翠園
結果有人包場辦桌,沒位子得去分店,想說算了
走近點,去拍一下 Westendtower 好了!
結果在 Niddastr. 轉角看到一家閩記
可能是福建人開的吧?說不定更接近台灣味?
門口看菜單蠻平價的,就進去試試看!
很沒創意地點了乾炒牛河,吃了一半就請老闆打包
不是因為牛河不好吃,只是因為很想吃炸醬麵 xD
吃完發現,湯匙也是Taiwan的!

現在餓的不要按! 不餓的再按!

閩記 (Niddastr.) 平價快餐,接近台灣口味

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
Charlotte + 3 感謝分享

查看全部評分

去閩記本來想吃炸醬麵,結果看到這個看板

就吃了這兩盤水餃和鍋貼,各有韭菜/白菜/芹菜/酸菜四種餡
一個人吃這樣好像有點誇張 xD

是還不錯吃,只是別桌都是兩三個人share,只有我這桌是自己一個人埋頭苦吃再來一盤
因為之後趕著搭火車去聽演唱會,所以才只吃這樣而已,不然埋頭苦吃是我的專長之一 xD

評分

參與人數 3現金 +1 短評 +2 收起 理由
Charlotte + 1 餃子大餐.....餓了....
zufrieden + 1
mmarta + 1 酸菜的好吃嗎?(好像份量真的大) ...

查看全部評分

原文由 spicyfish 於 2008-8-24 03:49 發表
在法蘭克福火車站轉車,本來想去新中國城或是翠園進補
走到一半臨時起意走左邊那個出口去泰國餐廳隔壁的彩虹小館

看外面菜單好像是香港人開的
先點了台灣牛肉麵 (有附一小碟泡菜,湯匙上還寫Taiwan xD)
雖然碗很大,可是 ...

中午明明就吃過了!

而且還吃的不算少...

現在......

就餓了啊!!!

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
upsyangyang + 2 換新衣囉!

查看全部評分

2008-8-24 03:52 mmarta  短評 +1  酸菜的好吃嗎?(好像份量真的大) ...

看個人喜好吧!
酸菜不是我的菜 xD
我昨天才去吃翠園呢!
翠園有兩間 我吃的那間算老字號
星期一到午晚餐跟週末全天
一道菜才五歐 口味算是清爽的了
有附湯跟餐後甜點
昨天喝的是排骨湯 甜點是芒果西米露
三個人共15歐
點了鹽酥蝦 鴨絲 跟鼓汁排骨
很飽!

評分

參與人數 2現金 +6 短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 幸福小太陽!
mmarta + 6 感謝分享

查看全部評分

公公,

什麼時候我們去吃???

bosm93 bosm93 bosm93

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
upsyangyang + 1 很好 有殺氣 這才吃得多! 請加油! ...

查看全部評分

原文由 spicyfish 於 2008-8-24 02:49 發表
翠園 (Taunusstr./Moselstr.)比較平價快餐份量大而且餐後有送水果/甜點

好像沒有貼過翠園的有圖有真相,來兩張以免又餓了之特別縮小版意思意思就好了 xD

這甜點是紅豆西米露。

這甜點是漂浮在芝麻點綴的椰奶中的綠豆沙湯圓。

評分

參與人數 1現金 +6 收起 理由
mmarta + 6 心狠手辣半夜肚子餓之還是感謝分享 ...

查看全部評分

mmarta  現金 +6  心狠手辣半夜肚子餓之還是感謝分享 ...

mm,這跟把小強縮小一樣用心良苦耶。
原文由 spicyfish 於 2008-8-27 01:40 發表

mm,這跟把小強縮小一樣用心良苦耶。

算你厲害!

雖然頭痛欲裂不得不犧牲熱愛的 salsa,

還是忍不住去找了舊文,

最後從舊文又連到了更舊文之差點沒讓我笑翻撞到頭更痛...

德國台灣同學會
» 酸甜苦辣塗鴉版 » 照片--說故事接龍
http://www.taiwanische-studenten ... ighlight=%B1%B5%C0s

後~我要去拿刮痧棒按摩頭頂去了....

但是說來也奇怪以前在台灣最討厭吃水餃,
倒是來台灣突然動不動就想念水餃了起來?
是因為需要金元寶嗎?

[ 本文最後由 mmarta 於 2008-8-27 02:17 編輯 ]

評分

upsyangyang + 1 好可怕的小強

查看全部評分

原文由 marspooh 於 2008-8-25 23:44 發表
公公,

什麼時候我們去吃???

bosm93 bosm93 bosm93

堡主

我們約在法蘭克福吧....

小太陽作東.... bosm113

辣魚貼的這三家我可能都吃過

彩虹小館可以算是台灣人開的

掌櫃夫人是台灣人

翠園我比較沒印象, 但應該去過好幾次

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
upsyangyang + 2 亂來! 怎麼可讓女生作東呢 ㄑㄧㄝˋ ...

查看全部評分

原文由 chuck 於 2008-8-27 09:43 發表

堡主

我們約在法蘭克福吧....

小太陽作東....

辣魚貼的這三家我可能都吃過

彩虹小館可以算是台灣人開的

掌櫃夫人是台灣人

翠園我比較沒印象, 但應該去過好幾次 ...

這個翠園....
名字聽起來好像杏花村之類的

評分

upsyangyang + 1 我怎麼覺得你說得應該是含煙樓 怡紅院之類 ...

查看全部評分

原文由 Koenig 於 2008-8-27 10:04 發表

這個翠園....
名字聽起來好像杏花村之類的

大王

這樣不能顯示您的程度

你要說

翠園...

遊園 然後 驚夢

說不定小太陽在翠園吃飯時

曾經這樣想過

良辰美景奈何天,賞心樂事誰家院!

現在終於遇到知音大王....

bosm113

評分

參與人數 2現金 +20 短評 +1 收起 理由
upsyangyang + 1 公公 我覺得你好像很想跟大王演斷臂山喔~ ...
Koenig + 20 說得好有賞!

查看全部評分

原文由 chuck 於 2008-8-27 09:43 發表
小太陽作東....

這是一定要的~~

bosm91 bosm91 bosm91
原文由 marspooh 於 2008-8-27 16:41 發表

這是一定要的~~

這是民主時代

一切投票決定

公公, 堡主兩票對小太陽一票

決議通過...

小太陽作東, 請公公和堡主吃水餃

bosm113

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
upsyangyang + 1 遇到土匪 我要哭了啦! (慢慢伸出中指...) ...
marspooh + 1 我很贊同

查看全部評分

2008-8-27 17:48 upsyangyang  短評 +1  遇到土匪 我要哭了啦! (慢慢伸出中指...)

哭歸哭~~
中指也盡量讓妳比,
但作東還是要的~~

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
upsyangyang + 2 堡主 我有很多瀉藥 你不怕的話儘管來 ...

查看全部評分

哈哈 我前天也去幹掉他們40個韮菜鍋貼~
那裡還可以wlan上網哩

上得越久 吃得越多
老闆是中國福州人

原文由 spicyfish 於 2008-8-24 03:53 發表
去閩記本來想吃炸醬麵,結果看到這個看板

就吃了這兩盤水餃和鍋貼,各有韭菜/白菜/芹菜/酸菜四種餡
一個人吃這樣好像有點誇張 xD

http://farm4.sta ...

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
mmarta + 2 感謝分享
upsyangyang + 1 我是路癡 這家是要怎樣走啊? 才剛吃又餓了 ...

查看全部評分

2008-8-29 12:23 upsyangyang  短評 +1  我是路癡 這家是要怎樣走啊? 才剛吃又餓了 ...

小太陽 xx

我知道路喔 需要我帶您去嗎...

需要的話 我要趕緊通知堡主一起過來

跟小太陽一起吃水餃啊....
原文由 chuck 於 2008-8-29 13:28 發表

小太陽 xx

我知道路喔 需要我帶您去嗎...

需要的話 我要趕緊通知堡主一起過來

跟小太陽一起吃水餃啊....

為什麼要打XX? 可疑~
好啊 你們來啊~蝦咪時間?
還有 拜託不要叫我"您"啦 聽了會肚子痛
感恩~謝謝~有閒再來嘿~
請注意 看板上寫是從17:00開始
可是餐廳門口的營業時間是17:30開始
而餐廳老闆的錶 跟德國本地有15-30mins的時差
所以18:00去比較妥當 不用幫忙顧門

火車站正面出去之後的左前方(東北標) 紅燈區方向(穿過不能停留) 順著尿味走就對了(那段路上有很多人失禁)

原文由 taiger 於 2008-8-29 13:17 發表
哈哈 我前天也去幹掉他們40個韮菜鍋貼~
那裡還可以wlan上網哩

上得越久 吃得越多
老闆是中國福州人

評分

參與人數 2現金 +8 收起 理由
mmarta + 6 實用資訊
upsyangyang + 2 順著尿味 哈哈哈

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-27 05:31