德國台灣同學會

查看: 2046|回復: 2

請問關於保險問題

請問大家都保哪一家保險公司呢?!
聽說有的學校一定要保國家的保險公司才行
不知到海德堡式不是?!@@
我在哥廷根是蠻多人都有保下面這家,因為有中文網頁@@
http://www.mawista.com/sict/index.html
有人保過這家,這家公司海德堡承認嗎?!

謝謝~~~~
原文由 taiwanminhui 於 25-8-2008 14:29 發表
請問大家都保哪一家保險公司呢?!
聽說有的學校一定要保國家的保險公司才行
不知到海德堡式不是?!@@
我在哥廷根是蠻多人都有保下面這家,因為有中文網頁@@
有人保過這家,這家 ...

基本上你如果要在大學裡頭註冊,他們就要要求你要出示你保險公司的bescheinigung
如果你可以從他們那裡有一張德文的bescheinigung,我想應該就沒有問題吧。
可是我剛才看了一下他們的網頁,他們只能保四年耶~~醬子你四年後不就要再換Krankenkasse?
原文由 mummy_vampir 於 2008-8-25 15:53 發表

基本上你如果要在大學裡頭註冊,他們就要要求你要出示你保險公司的bescheinigung
如果你可以從他們那裡有一張德文的bescheinigung,我想應該就沒有問題吧。
可是我剛才看了一下他們的網頁,他們只能保四年耶~~醬子你四 ...

有~他有給我一張bescheinigung證明
其實我也不知道哪一家比較好,或明年就換一家了@@
保險公司都同一家會比較好嗎?!!
因為我適為了要延簽,所以就聽朋友介紹就保了
保了之後,才聽說有些學校只接受國家的保險公司= =
聽說國家的衣個月都要50歐左右
我的這個才30幾歐@@

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-4 06:19