德國台灣同學會

查看: 2389|回復: 6

你還在等學生證嗎?

是的,從這學期開始
海德堡大學的學生證由學生自己上網列印
我不清楚其他大學是否早已行之有年了
但這項措施就我看來實在是OOXX
我說學校老大,省錢也不是這麼省的
至少接下來不會看到Stammdatenblatt
要學生證或Bescheinigung nach BAfög請自行處理

之前學校寄通知說學費又要漲十歐
或許有些人看到後罵罵罵....就沒注意到它還有另外的通知告訴你關於Online-Service部份(我就是其中一個)
我不知道這裡有多少海德堡同學會上來
還是提醒一下大家
詳情請上  www.uni-heidelberg.de/studium/imstudium/onlineservice.

馬路消息~~~~~
以後學生證要多少有多少
感覺好像印假鈔一樣
看來對岸的同學有的忙了

評分

參與人數 4現金 +7 短評 +2 收起 理由
mmarta + 2 感謝分享
wang.hurh + 1 哈哈哈~~
immanuel + 1 哈哈哈
ccs19782003 + 5 實用資訊, 哈哈~~

查看全部評分

原文由 ja0717ck 於 2008-8-25 16:41 發表
是的,從這學期開始
要學生證或Beschei ...

幾年前

收到慕尼黑大學 (LUM) 的學生證...

質感好到真的是要昏倒啊~~

那時候就在想,自己印出來都會比較好...

扯遠了~~~

現在是如何,我是完全不知道啊!!!

bosm153 bosm153
原文由 ja0717ck 於 25-8-2008 15:41 發表
是的,從這學期開始
要學生證或Beschei ...

醬是不是代表同一個人可以列印好幾次學生證,
然後可以買好幾次Semesterticket,
醬子不就完全沒有控制了嗎? 覺得奇怪耶~~~
原文由 mummy_vampir 於 2008-8-25 19:59 發表

醬是不是代表同一個人可以列印好幾次學生證,
然後可以買好幾次Semesterticket,
醬子不就完全沒有控制了嗎? 覺得奇怪耶~~~

你的問題我想一定一大堆人(學生)馬上會想到,有些可能會伴隨著詭異邪惡的笑容
這不是不可能的
bosm97

這幾天我一直上那個網頁試著自己把學生證和其他文件印出來
但一直.......殘念...........
它的步驟太複雜了
我指的是裡頭關於Transaktionsnummern erzeugen 以及 Transaktionsnummern freischalten 這欄位部份
說實在的,學校給的說明程序我自己都有看沒有懂
搞半天出來一大堆Tan-Nummer
但填進去要列印時又pass nicht
弄到真的是"歸LP火"
bosm108
今天跑了趟外辦
說明我的情形後
最後雖然幫我把所有的證件都處理完給我了
但過程依舊是耗時間以及當人球被踢來踢去

外辦人員說,這學期還是過渡期,他們還會多少幫你處理
但下學期他們可完全不管了
現在,我還得寫mail去URZ那說明情形
不然下學期有可能拿不到學生證,還得厚著臉皮到處去拜託拜託
bosm122

題外話
昨天我家老大順序步驟搞錯
但還是有下載到學生證和部份證件
所以如果有心人士想動歪腦筋,不是沒機會的
像她接下來這學期就有兩份學生證和其他的Bescheinigung

真搞不懂
他們做這些政策時有沒有真的仔細評估
bosm35

評分

參與人數 2現金 +7 收起 理由
mummy_vampir + 2 實在是看不太懂,但還是祝你好運了~~ ...
ccs19782003 + 5 聽起來真是一片混亂XD

查看全部評分

今天我收到了學校寄來的學生證和其他Bescheinigung了
大概這幾天被學生們抱怨到臭頭了吧
這幾天學校的外辦
除了新生入學的
十個裡面至少有一半以上是去討學生證的
bosm156

雖然學校一開始的出發點應該是不錯的
利用e化方便大家自行處理自己的整個學業
不過,一些本來就應該是學校自己該負責的行政手續和流程實在是不能偷懶的
這不只擾民(學生),也有可能出現很多漏洞
甚至引誘人犯罪

像我,現在手邊兩份學生證
我家老大呢,有三份
呵呵,我們兩個用功到學校拼命給我們學生證
bosm154

真的很搞不懂,這麼簡易的行政動作會讓他們處理成這樣
傷腦筋ㄚ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
難道,學校是這麼想的嗎:.......

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 3現金 +3 短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 我的頭也被搞昏了 @#!@&($@^#
wang.hurh + 3 推樓下的
immanuel + 1 推九品芝麻官~

查看全部評分

學生上網處理選課,列印個人文件等等, 別的大學也有這樣做
Uni-HD不是第一個也不會是最後一個囉

系統操作說明(TAN的部分) 我發現英文版的說明比較淺顯易懂
照著英文版的說明很快就可以把Bescheinigung跟Ausweis印出來
這些文件通通都是PDF檔, 說實在的要改姓名出生年月日都不是難事
要印一百份也隨時都有

學生證不過就是學校給學生一個在學的證明
買Semesterticket的審核要靠 VRN 想辦法
一直以來海德堡那張紙張的學生證, 啥功能也沒有
既沒照片可以證明持有者為本人又不具磁卡(智慧卡)功能
去Mensa還要另外買卡, 超級不方便的
還得注意別不小心放衣服裡給洗爛了
這下好了, 不見的話PDF檔叫出來再印就有
也算小小功德啦
我壓根沒想到點選英語版的說明
現在好了
我還得擔心接下來的學期有沒有辦法自己生出學生證