德國台灣同學會

查看: 5669|回復: 9

What life takes away from us are much more than death.

What life takes away from us are much more than death.

[ 本文最後由 immanuel 於 2010-12-3 00:35 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 3現金 +9 短評 +1 收起 理由
ccs19782003 + 1 感謝分享
mmarta + 6 實用資訊
clamiyuki + 3 實用資訊

查看全部評分

之前爬文沒有注意到這篇文章年事已高,今天去吃沒有吃到飽,只有四十顆水餃一盤或是二十顆水餃一盤,
價位最低(二十顆)4,50 價位最高 (四十顆)六塊多吧...
他們的菜單沒有更新,想吃什麼先問問有沒有,
老闆娘都等你說要點了才說今天沒這個或是菜單在一年前就沒這東西了
(當時有點...的感覺,既然都一年了為什麼不乾脆換張新菜單,整天被客人問不會煩嗎?)

老闆娘的態度...不太好...
因為菜單有中文寫“豆角“,我沒聽過這是什麼就問她,
她居然回答我“豆角就是豆角呀?你不知道呀?!!上面不是也有德文,看德文不就好了“
在德國還沒見過經營餐廳這麼沒禮貌的
去餐廳難免都會有不認識德東西呀!
而且在台灣不是叫豆角吧...還沒有聽過bosm93...

評分

參與人數 5現金 +5 短評 +5 收起 理由
oulala + 1 其實在中國,這樣的服務態度算是常態.我們不 ...
bear0821 + 1 對阿。老闆娘的態度很差、至少對我這個台灣 ...
LIMPBITZKIT + 1 去過一次就不會想再去
mmarta + 5 + 1 所以豆角是什麼?有像台灣黃大目蛋豆角嗎? ...
changed + 1 11月去吃還有吃到飽~現在已經沒有了喔@@ ...

查看全部評分

恩...真的去了一次就不會想再去了...因為...水餃沒有很道地說...

豆角就是...我不知到臺灣叫什麼,但是如果你是客家人,
客家菜不是有豆乾排骨湯??黑黑長長很有嚼勁很好吃,裡面都還有豆子,
豆角就是還沒有被曬乾,綠色的,可以炒來吃,小時候人家還說裡面會藏菜蟲...
它到底在臺灣叫什麼呀???
原文由 Machu 於 2010-1-17 22:32 發表
恩...真的去了一次就不會想再去了...因為...水餃沒有很道地說...

豆角就是...我不知到臺灣叫什麼,但是如果你是客家人,
客家菜不是有豆乾排骨湯??黑黑長長很有嚼勁很好吃,裡面都還有豆子,
豆角就是還沒有被曬乾,綠色的 ...

是這個東?

但是我現在好想放棄減肥用力地撲向桌上那包蛋豆角啊...

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
quaqua + 3 「蛋豆角」又是啥?看一下,保證不跟妳搶。 ...

查看全部評分

想吃水餃的話, 推薦去台灣人開的牛稼莊試試,
他們的有高麗菜水餃, 偶爾想吃餃子時, 這裏還不錯.
Sonnenallee 23, 12047 Berlin
030-624-7207

Mon-Fri, 12:00~22:00
Sat, Sun, Holiday, 13:00-22:00

評分

參與人數 4現金 +10 收起 理由
yulin0924 + 2 感謝分享
Gwen + 3 XD....自己包大顆又實在榮力有賣皮... ...
Machu + 2 我知道這家...但是水餃有點小顆說... ...
mmarta + 3 感謝分享

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2010-1-17 23:35 發表 是這個東?[img]http://i7.meishichina.com/Eat/UploadFiles1017/200802/20080216153930253.jpghttp://www.xingzaiji.com/picture/produce/%E8%B1%86%E8%A7%92.jpg[/img]但是我現在好想放棄減肥用力地撲向桌上那包蛋豆角 ...

恩恩!!!
我現在想起來在臺灣叫做四季豆啦!!!!!!!bosm91

蛋角豆?是啥???
嘎...害我現在好像吃蛋餃....

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 吃完蛋餃喝有加了芋頭的白湯 XD ...

查看全部評分

馬它貼的照片是豇豆--再精確點兒稱「長豇豆」,也就是俗稱的豆角。
在台灣,市場裏好像叫「菜豆」,清炒大蒜、涼拌、煮粥、炒肉絲木耳
或入泡菜汁中泡酸,切細粒炒辣椒和肉未,等等都非常好吃。
有人在德國看到過嗎?
可以參考維基百科的文&圖:
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E9%95%B7%E8%B1%87%E8%B1%86

四季豆則比較短,我吃過最長的大約僅20公分(豇豆則有40~60公分左右)
在德國蠻容易買得到,不便宜就是了。
維基百科裏說四季豆也稱作豆角、菜豆,這就真弄不清了。我記得在台灣
傳統市場買菜,稱四季豆或敏豆。
維基百科提醒:四季豆一定要煮熟吃,否則易引起食物中毒。
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%9B%9B%E5%AD%A3%E8%B1%86

評分

參與人數 3現金 +9 收起 理由
Machu + 2 喔...原來如此...
Nish + 2 沒錯,台語就是敏豆跟菜豆:)
mmarta + 5 感謝分享,我查到的好像是兩個同科不同屬 ...

查看全部評分

我一直到了高中才知道原來敏豆就是四季豆,
小時候我們家常炒菜豆,
炒之前洗一洗,再切成一段段用蒜頭炒就好了。
敏豆要炒之前則要先""(台語,意思是說:去掉較粗的纖維,像台灣的花椰菜也要"絲"。)

無論是外婆家、阿姨家還是我們家,
標準的晚餐菜色就是煎一塊魚(最常出現的是土魠魚),
再用煎過魚的油加蒜頭炒青菜,
美味啊!!
但是這個方式在這裡就不大適用,
因為在德國買到的魚常常沒有台灣新鮮,
煎過魚的油有時會有一點腥味,
所以後來我就捨棄這個做法了。

評分

參與人數 2現金 +6 收起 理由
quaqua + 3 我家也是!煎過魚的油炒青菜超級好吃! ...
mmarta + 3 感謝分享

查看全部評分

原文由 Machu 於 2010-2-4 03:53 發表

蛋角豆?是啥???

嘎...害我現在好像吃蛋餃....
[quote]
2010-2-4 19:24 quaqua  現金 +3  「蛋豆角」又是啥?看一下,保證不跟妳搶。
[/quote]

這是史上無敵好吃的豆干,
幾年前還不是很喜歡吃豆干的時候就只吃蛋豆角,
後來發現這東西老外也都還蠻愛吃的,
小朋友一口氣一天就把我一整包給吃掉,
比較節制的大人也都不會讓它存在超過一星期。
而且現在他們的包裝也越來越精美,
超有質感!
出國以後沒有一次例外每次回台灣一定要去扛個幾包,
送禮自用兩相宜。

而且前幾個月回去跟老闆聊天我覺得很棒的是,
現在他們不用我最討厭的味精了!
而且蛋豆角的黃豆也不是基因改造豆,
這樣我就不用老是邊吃邊被自己的罪惡感折磨!

這是素的喔!所以 quaqua 也能吃!
雖然叫做蛋豆角,但是他裡面沒有蛋。
他有兩個口味,原味跟芋頭。
我自己比較喜歡吃芋頭,
味道比較清爽。
話雖如此,放一包原味的在我面前還不是照樣嗑光光..切...

我記得沒錯的話老闆前幾年有跟我說現在機場也買得到了。
但我還是喜歡直接到老店直接扛個一箱比較有成就感~
bosm116

為了不要有廣告嫌疑以及正在減肥不能打開給自己增加不必要的誘惑,
所以以下這張照片大家就加減著看吧....

嗯....我又不小心離題了是嗎?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 2現金 +6 收起 理由
quaqua + 3 原來長這樣…確定是沒吃過了。感謝貼圖。 ...
Nish + 3 呵呵...看著看著就開始想像它的美味:) ...

查看全部評分

羡慕在柏林的同學啊, 還有餃子吃bosm113bosm113

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 14:40