德國台灣同學會

查看: 2881|回復: 11

學生宿舍申請

不好意思,又是我@@
就是我看了宿舍申請的網站,他有一個選項是
"Gewünschtes Wohnheim"
大概以三十個左右不同的宿舍地點= =
我不知道我該選個地點好
我本來想寫去問他們哪個離牙醫系上課近 (不知道會不會裡我@@)
不過最後還是決定先上來問問好了
請問大家有覺得哪個宿舍地點比好的嗎?或是知道離牙醫系上課會比較近的@@

2.還有宿舍申請的起始日期 我是打算選01.10開始
雖然新生訓練是從29.09就開始了 打算可能住幾天青年旅館之類的
不知到宿舍有向台灣那樣可以學生提早一星期搬進去的嗎@@

不好意思,又一堆問題
等下問一問結果語言沒過 =_=" (這真的有可能)

bosm94
哈囉..
先跟你誠實,我不清楚牙醫系在哪裡.不過我估計應該也是在醫學院裡吧.
海德堡的醫學院在所謂的新校區,位於Im Neuenheimer Feld.
Im Neuenheimer Feld (INF)有一整片的學生宿舍.出來什麼商店都沒有,就是一個公車站牌.
所以,還算方便啦.你可以搭31/32去老城和火車站.
因此,我建議你先去確定你的系所是不是在Neuenheimer Feld.如果是,那就申請INF的宿舍看看.不過海德堡宿舍很難申請,通常可能沒辦法如你所願.
還有,先跟你說,這裡由於住的都是學生,所以有時會有學生在週末辦Party,室外的喔.他們都把音量開得很大,而且都到半夜兩三點吧.一般來說會影響到你的睡眠..
建議你可以申請INF 681,682,683看看..因為這三棟的房租本身就何網路.你就不用額外去申請網路了.聽說在德國申請網路的過程很另人抓狂.
就這樣囉.

祝你順利通過語言考和申請到宿舍^^

評分

參與人數 2現金 +8 收起 理由
wang.hurh + 5 感謝分享
ccs19782003 + 3 感謝分享

查看全部評分

1.不管遠近,選最貼近自己需求的,例如租金高低或兩人房、四人房之類的
注意有些宿舍有限制,例如給結婚有小孩的
通常不管你填想住哪裡,有時還真的得碰運氣
因為給房都是遞補的

2.我沒聽說過還能提早搬進去的

祝你考試順利
加油!加油!
bosm107

評分

參與人數 2現金 +3 短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 感謝分享
ccs19782003 + 3 感謝分享

查看全部評分

原文由 taiwanminhui 於 29-8-2008 17:36 發表
不好意思,又是我@@
就是我看了宿舍申請的網站,他有一個選項是
"Gewünschtes Wohnheim"
大概以三十個左右不同的宿舍地點= =
我不知道我該選個地點好
我本來想寫去問他們哪個離牙醫系上課近 (不知道會不會裡我@@)
不 ...

如果我沒記錯的話,醫學系都在新城,所以你想要離上課近的話,選擇在新城的宿舍應該會比較好吧!
所以就是在In Neuenheimer Feld啦,那裡的宿舍很多,你就把你前三個志願都寫那裡吧~

如果你填從十月一日開始住,最好之前到的時候去studentwerk問一下,他們有沒有收到你的申請表還有他們有沒有給你一個房間了。海德堡的宿舍是有合約的,所以通常那裡的學生都會住到月底才搬走,並且要等到他們把鑰匙拿給hausmeister,你才可以拿到鑰匙,所以我想提早搬進去的可能性還蠻低的,因為有時候還要跟hausmeister約termin拿鑰匙~~~所以~~viele Erfolg~~

評分

參與人數 2現金 +3 短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 感謝分享
ccs19782003 + 3 實用資訊

查看全部評分

感謝 大家的回復~~~bosm94
原文由 taiwanminhui 於 2008-9-1 08:04 發表
感謝 大家的回復~~~bosm94

記得以後來海德堡要常開關於牙齒的健康講座
三不五時來個義診之類的
學成歸國後
要是有碰到拿好人卡來看診
請將他升等為永久金卡會員

請認清此卡

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
ccs19782003 + 1 所以你上次給我的那張我以後可以拿來用XD ...

查看全部評分

或持此卡付賬....

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
ccs19782003 + 1 應該可以儲值吧?
ja0717ck + 1 連識別晶片都出現了,當心有人假扮好人 ...

查看全部評分

原文由 ccs19782003 於 2008-9-1 18:00 發表

剛剛看到這個Gästehaus
我沒住過
不過或許也可以參考一下
也是在INF
但不知道你的新生訓練是在INF還是老城
不過若你選擇的宿舍也是在INF
那麼屆時搬家比較近一些 ...

這個Gästehaus 就在校園裡面
因為很方便  因此通常都是短期訪問學者來的時候住的
申請不是很容易  價錢一天52歐也實在不便宜
如果考慮搬到INF的宿舍遠近的話
住青年旅館也是很好的選擇囉

評分

ccs19782003 + 1 對阿, 青年旅館比較便宜

查看全部評分

謝謝大家的熱情回復~好感人>o<
我已經去申請宿舍了,不過不知到哪時才會有回音@@ (一個禮拜了,都沒動靜)
訪客宿舍我也寫e-mail去問看看有沒有空房
在哥廷根這我也有朋友是住大學的訪客宿舍,很不錯~他們也是長期住
不過在他網頁上寫這樣::
Wohnungsanfragen über E-Mail sind nicht erwünscht
不知道我還給人家寫e-mail去會不會怎樣@@
因為我很怕講電話,會聽不清楚
不然是不是到時候要寄信去= =

如果都沒有,可能就要想辦法租房子了
(感覺申請到的機會渺茫....= = )
不知到大家有沒有認識什麼人,剛好10月不租的@@
不然我就知後可能再上網找找,到處打聽了

大家都太客氣了...我都還沒入學,就麻煩大家這麼多
真是拍事bosm94
要申請uni的宿舍
只有一字訣:催
死命催,不要命的催
日也催,暝也催
不能親自催的話
記得別忘記用電話催
這招真的很有效
bosm154
吸收大家的意見後,
我宿舍也催了,訪客宿舍也打去問
結果....
宿舍跟我說沒位了
訪客宿舍說學生不能住 (泣)
(哥廷根的都可以T^T)
看來我到時候真的是要網路一間一間找 orz
不過還是謝謝大家熱情提供資訊~~~
bosm94
原文由 taiwanminhui 於 2008-9-10 00:03 發表
吸收大家的意見後,
我宿舍也催了,訪客宿舍也打去問
結果....
宿舍跟我說沒位了
訪客宿舍說學生不能住 (泣)
(哥廷根的都可以T^T)
看來我到時候真的是要網路一間一間找 orz
不過還是謝謝大家熱情提供資訊~~~
bosm94 ...

可能每個大學的訪客宿舍規則不一樣吧
不過
大學的宿舍
還真的得奪命連環催
一星期至少給他三四通電話
連續兩三個星期

雖然他們可能手邊真的沒有空房
不過你一直催
通常就會先考慮到催房的人
要是一直沒動靜
他們會認為你不急
案子就壓下來了

我之前也曾申請過uni的
不過就是沒去催
等了三年了,就是沒通知
三年ㄋㄟ,再怎麼輪也該輪到了吧

評分

mummy_vampir + 1 我真的還蠻幸運的,一問就有了住的地方~~ ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-4 03:33