德國台灣同學會

查看: 5402|回復: 4

[台灣嘉義] 老張麵店大碗乾麵3人吃

不知道味道如何!??

倒是進去新聞後看到那張照片

真的...

好大一碗啊!!!

=================================================================

特色商家》老張麵店大碗乾麵3人吃

http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM5/4496865.shtml

嘉義市平等街的老張麵店被形容為「小巷中的驚奇」,1碗45元的大碗乾麵,份量足夠1家3口吃飽。老闆娘曾淑真說:「我公公張鳳鴻開店的宗旨就是薄利多銷,不能讓顧客餓著。」

老張麵店2年前舉辦「大胃王」活動,只要吃下2大碗乾麵,以後到店裡吃麵都免費,雖然有不少人嘗試,但目前牆壁上的榮譽榜僅有2人通過考驗。

民國48年,山東籍的張鳳鴻從軍中退伍,先在嘉義市民族路巷內擺攤賣麵,然後遷到平等街,顧客亦步亦趨,因為他的麵攤充滿特色,不僅拌豬油的招牌乾麵大碗又便宜,特製的厚麵條更是越嚼越有勁,許多老顧客都是從最早1碗1塊半吃到現在的45元,老張最常掛在嘴裡的話是:「大家都是出外人,俺不怕你吃!」

45歲的曾淑真當初嫁到張家,繼承公公的衣缽,沿襲公公「俗擱大碗又好吃」的精神,再增加同樣大碗45元、小碗30元的麻醬麵,以及香Q豬腳等滷菜,把老張麵店的招牌擦得更亮麗。

曾淑真說,她為了找大碗公,好不容易找到,對方問她:「1碗麵到底賣多少錢?」她說大碗45元,對方滿臉狐疑說:「妳是準備賠錢嗎?」

老張麵店地址:嘉義市平等街105號,電話:(05)2853500,營業時間上午11時至晚上7時30分。

==================================================================

評分

參與人數 3現金 +11 短評 +1 收起 理由
mmarta + 6 感謝分享
buster + 1 感謝分享
ccs19782003 + 5 感謝分享

查看全部評分

我老爹下麵也是這個量說

王老師

我們一起去挑戰那個兩碗....

雖然我現在實力衰退

但衝著日後免費....

我一定會發揮實力

當年我可是一餐幹掉

兩碗大碗牛肉麵
兩客 12 盎司紐約客
三個手捲
不知幾片生魚片和壽司
玉米濃湯少說 5 碗

最後還啃掉

半個 12 吋巧克力蛋糕

3/4 的 10 吋巧克力蛋糕

同行的已經去洗手間吐了兩回...

後來實力衰退

只剩下 肯德基 25 塊雞 的能耐

評分

參與人數 3現金 +10 短評 +1 收起 理由
ja0717ck + 5 我強烈懷疑你是亞利安派來地球臥底的 ...
upsyangyang + 1 我光看這描述就快要滿出來了 -.- ...
ccs19782003 + 5 還是實力雄厚阿~

查看全部評分

原文由 chuck 於 2008-8-31 17:31 發表
我老爹下麵也是這個量說

王老師

雖然我現在實力衰退

但衝著日後免費....

我一定會發揮實力

當年我可是一餐幹掉

兩碗大碗牛肉麵
兩客 12 盎司紐約客
三個手捲
不知幾片生魚片和壽 ...

難怪小太陽不敢做東~~

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
wang.hurh + 1 哈哈哈!!!
upsyangyang + 1 字寫那麼大 要嚇死人~我天生膽小 啥都不敢X ...
ccs19782003 + 1 XD

查看全部評分

bosm158 我餓了...
原文由 chuck 於 2008-8-31 17:31 發表
我老爹下麵也是這個量說

王老師

雖然我現在實力衰退

但衝著日後免費....

我一定會發揮實力

當年我可是一餐幹掉

兩碗大碗牛肉麵
兩客 12 盎司紐約客
三個手捲
不知幾片生魚片和壽 ...

快~

趕快想辦法恢復一下功力!

說不定

你可以連吃四碗!