德國台灣同學會

查看: 6785|回復: 20

我被Mainz外事處刁難了: (

今天我接到一通電話說
要我爸或我媽跟我上台北簽某財力擔保(他們的表格不是台灣的)
然後在台灣辦Deutsche Bank 的戶頭
不過我只去半年阿~~~~
總之非常不合理
德國在臺協會要我先跟系上教授說
請他向外事處反應
他說這種事很少發生= =''

我也只能當眾樂透 :  (

嗚..為什麼是在星期五發生這種事勒~~

評分

參與人數 2短評 +3 收起 理由
wang.hurh + 2 八樓! 今年一定有按到 repeat 按鍵! ...
kido183 + 1 來 王兄 哩公胯賣 這是今年第幾次了 ...

查看全部評分

我也一樣被這樣要求!!

如果你需要協助的話,請來信告知

我順便跟你說要怎麼辦,

目前我還有留著申請表格

加油!! 同是天涯淪落人Q3Q

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 推樓下的
wang.hurh + 1 熱心!!!

查看全部評分

原文由 irene78101 於 2008-9-5 17:17 發表
今天我接到一通電話說
要我爸或我媽跟我上台北簽某財力擔保(他們的表格不是台灣的)
然後在台灣辦Deutsche Bank 的戶頭
不過我只去半年阿~~~~
總之非常不合理
德國在臺協會要我先跟系上教授說
請他向外事處反應
他說 ...

.....................................................................................
我八月中來德國,之前辦簽證也遇到這樣問題,
但是這應該是在台辦事處應該幫我們才是,
他們現在都請我們自己打給外事單位。
我也是請了一位德國人幫忙打給外事單位,後來簽證很快下來。
根本也不需要先開戶。
但是國外事連德單位的小姐都覺得奇怪,
這種事怎會要我們自己打去。
這樣的事情聽了接二連三,難道真的變的這麼嚴格和麻煩嗎
還是覺得不合理。
原文由 ANNROSE 於 2008-9-5 20:27 發表

.....................................................................................
我 ...

像這種"奇怪要求"的簽證相關事件,

直接牽扯到時效與自身利益

是否可以在即將到來的會長會議,

可以代為傳達!??
原文由 wang.hurh 於 2008-9-5 20:34 發表

像這種"奇怪要求"的簽證相關事件,

直接牽扯到時效與自身利益

是否可以在即將到來的會長會議,

可以代為傳達!??

去年我曾經在會長會議時向文化組提出很多同學被要求鎖戶頭才能延簽的問題,
也曾經將當時蒐集到的一些資料交給他們。
對於這樣的情況文化組也感到很不解,
以前確實是沒有這樣的問題。

今年除了鎖戶頭外又多了必須事先在德國開戶,
或許可以與去年的這個提案一起整理,請文化組再幫忙了解。
如果可以一次將簽證的所有相關問題清楚地有個明確的了解的話,
所有同學也比較好有個依據。
感覺起來是跟對中國留學生的規定混在一起了
原文由 kati 於 2008-9-5 21:44 發表
感覺起來是跟對中國留學生的規定混在一起了

或者有可能以後打算把台灣跟中國放在一起規定了...

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
JennyLiang + 1 不依不依,偶速台灣狼,不是*26

查看全部評分

原文由 ANNROSE 於 2008-9-5 20:27 發表

我 ...

個人認為
碰到此類事件
一定要反應給台灣的文化組或德國在台協會知道
也許Maniz簽證官是新上任的 沒有經驗等
而常錯把台灣當中國
所以常常需要我們台灣相關單位不厭其煩低
再次去函"提醒"

幾年前我曾經申請多所大學中
被要求學歷寄到北京認證(現在此情況較減少了)
當時收集好這些資料後 我就交給臺灣文化組知道
(當時我還寫到部長信箱)
後來應該是經過台灣官方去函說明後
其中某大學經辦人員還特別寫信跟我說明誤會
希望我把被退申請資料再次寄回

所以有被刁難一定要反應
才能保障自己的權利

評分

Nish + 1 實用資訊

查看全部評分

感謝

超感謝大家的回應
我昨天有打電話給我們負責的老師
他說星期一會幫我打電話給外事處
如果還不行的話我可能會再請另外一位台籍德文老師幫我要求看看
我覺得這樣感覺很不好
好像我會做什麼事= =
兩年前我還已經到過德國說
為什麼反而被刁難~
我想我先等到星期一..
之後可能還需要大家的幫助
謝謝(鞠躬)

ps.今年我的入學許可也被寄到大陸去,才由大陸轉寄過來
 好像是大陸那邊...拆了我的信= ='' 拿到的時候裂痕(不小耶!)還在超怕資料掉出來

評分

mmarta + 1 怎麼知道跑到大陸去了?

查看全部評分

Hilfe~!!!

我打了一個禮拜的電話
都沒有人接~!!!!!!!!!
不知道有沒有人知道Mainz 外事處的電話
因為我上網也找不到 :  (
原文由 irene78101 於 2008-9-12 15:01 發表
我打了一個禮拜的電話
都沒有人接~!!!!!!!!!
不知道有沒有人知道Mainz 外事處的電話
因為我上網也找不到 :  (

http://www.mainz.de/WGAPublisher ... hthn-6bsax4.de.html

Stadtverwaltung Mainz
33 - Bürgeramt
Abteilung Ausländerangelegenheiten
Stadthaus, Lauteren-Flügel, Kaiserstraße 3-5
55116 Mainz
Telefon: 06131/12-29 77
Telefax: 06131/12-30 84 und 06131/12-37 67
e-mail: buergeramt@stadt.mainz.de

評分

wang.hurh + 1 實用資訊

查看全部評分

Danke !

謝謝大家的幫忙
報告一下現況

因為上禮拜Mainz每支電話都沒人接 (囧)
所以,我星期一打給在台協會
那位小姐說,他同意我先不用開戶(為什麼不早說!!!可惡)
不過要保證人去公證
我問他是否什麼時候上去都可以,他說對,最好在9-11點
於是乎
星期二(9/16)早上七點半我就帶著我媽到在台協會九點半,
找了承辦小姐,他跟我說...."今天簽證官不在,你要不要明天再來"
當場有種想翻桌的慾望,小姐...不是每個人都住台北耶!!!
後來瞄到一張紙上面寫19~23因維修電腦,暫停作業
靠!幸好我星期二就殺上去,不然我還真哭爹喊娘都沒用
星期三公證完後。。他就叫我等= =
等!!
我最討厭這個字(翻桌)等要到下禮拜
他嘴巴差點說出兩個禮拜
在我殺氣下他跟我說一個禮拜....
我跟她說我下禮拜日就要出門了,請他幫忙催一下
就這樣...
現在也只能等= =
等!!
我最討厭這個字

「等」這個字,在德國恐怕只會聽到更多,不會少。

災難女

噢~星期五簽證到了..
不過....颱風也來了(囧)
總之我一整個很災難
班機也改成9/30出發10/01到
我想...

要過19歲生日的人要小心19真的有魔咒= = 
因為...10/01就是我的19歲生日啊!!

我想我去德國真的會感動到炸,搞不好會抱著路人痛哭流涕,然後被驅逐出境(!?)

評分

chiayihsu + 1 天呀..不過我也剛回來..歡迎到Mainz!! ...

查看全部評分

話說
我去年(?!)去Mainz的時候是沒遇到這樣子的問題
很幸運的簽證也順利的給我拿到手
但當我去Bürgeramt報到的時候也是差點讓我翻桌
因為辦事人員一開始很堅持我是大陸人!
還問我為什麼不是,因為護照上寫的是R.O.C

雖然後來發現她是好人,但在當下我真的很傻眼

p.s. Irene學妹好好加油 好好照顧自己
原文由 fubj41 於 2008-10-28 20:33 發表
話說

...

這時就要把你的護照換上新衣!!!
新衣上就寫了「台灣 TAIWAN」
bosm91除非眼瞎了...  不可能再被認錯!!!
原文由 buster 於 2008-10-28 21:16 發表

這時就要把你的護照換上新衣!!!
新衣上就寫了「台灣 TAIWAN」
bosm91除非眼瞎了...  不可能再被認錯!!!

我沒看過、用過所謂的"新衣"
但如果辦事人員把這所謂的外交拿掉
會不會造成更大的困擾
因為外衣寫Taiwan,裡頭是R.O.C

德國人(外國人)可沒像我們這麼會玩這種文字遊戲
能自動轉換這兩種互不相容卻又同時存在的系統

就簡單的提問一下罷了
bosm118 bosm118
原文由 fubj41 於 2008-10-28 19:33 發表
話說

...

為什麼不是?
因為中國全名叫 people republic of china
而我們是republic of china
如果裡面有字一樣就是同個國家
那問他是否南北韓也是同一個國家
原文由 ipeace 於 2008-10-28 22:48 發表

為什麼不是?
因為中國全名叫 people republic of china
而我們是republic of china
如果裡面有字一樣就是同個國家
那問他是否南北韓也是同一個國家

要開學前參加了國際學生的活動,認識班上也是一樣外國學生的韓國同學,
我都跟大家介紹
「我來自台灣 TAIWAN」

開學後,韓國同學有天很高興的介紹以前語文班的同學給我認識,還跟我大聲強調
「她跟你一樣來自
Thailand喔.......」
bosm122真是傻傻分不清楚

我長的黑就算了...發音有這麼破嗎???

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
upsyangyang + 1 韓國離台灣不遠啊~ 沒聽過台灣...這... :S ...
mmarta + 1 :S

查看全部評分

呵呵...
突然想到多年前剛到德國時,
一個好友跟我講述她的經歷。

朋友到一家銀行辦開戶,
在國籍欄的填寫上,
銀行行員怎樣都找不到Taiwan這個選項,
朋友又堅持不肯填中國,
銀行行員只好又找了找,然後突然說: 不然Tibet呢?
朋友: 好吧,就Tibet吧,至少比填中國好!

這其實是個特例,
因為在銀行開戶是要比對護照上的身分資料的。

不過當年我到德國時,
朋友已經在德國待了五年的時間,
而且還真的就這樣在銀行的紀錄中當了五年的西藏人。

評分

參與人數 3現金 +1 短評 +2 收起 理由
dank21021 + 1 哈哈哈哈哈
perlemei + 1 XDDDDD
mmarta + 1 XD

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 02:42