德國台灣同學會

查看: 9333|回復: 20

回台灣機票 從大陸轉機

http://tour.bianyou.com/index.php?go=ticket&tocity=TPE

"国航11,12月特价免费送国内段,单程360欧含税, 2个月往返630欧含税!"
兩岸真正三通現在也可以從北京轉機摟!
看看年底班機正常化後會不會更便宜, 搞不好可以從上海轉機

評分

參與人數 5現金 +19 收起 理由
buster + 5 感謝分享
immanuel + 2 感謝分享
kido183 + 5 感謝分享
ccs19782003 + 5 感謝分享
mmarta + 2 感謝分享

查看全部評分

原文由 ccsun 於 2008-9-9 11:48 PM 發表
http://tour.bianyou.com/index.php?go=ticket&tocity=TPE

"国航11,12月特价免费送国内段,单程360欧含税, 2个月往返630欧含税!"
兩岸真正三通現在也可以從北京轉機摟!
看看年底班機正常化後會不會更便宜, 搞不好可 ...

機票這種東西真的很神奇耶

我一群同學要來找我玩 結果票最便宜的除了 越南航空 3萬6之外
竟然是 Luft Hansa 約4萬 ?

華航跟國泰都比他們貴!?

那為什麼我們從德國回台灣最便宜的票是華航/國泰的阿?

還是回台灣還有其他更便宜的票?

感謝大家分享 orz

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
kay050908 + 1 從台灣出發,荷/漢莎都比較便宜! ...

查看全部評分

這 630 歐是 FRA - TPE 嗎?

是的話....

這真的非常便宜....

評分

kido183 + 1 唔 對阿 我也有嚇到

查看全部評分

是的 可以從Muechen或是Frankfurt出發  可是北京轉桃園, 小港和松山機場的機票大概不好定
估計可能要年底天天包機正常化以還有兩岸航線截彎取直之後, 我想機票應該會變得更便宜, 而且選擇會更多

[ 本文最後由 ccsun 於 2008-9-10 13:00 編輯 ]

評分

JennyLiang + 1 可惡,希望高雄的快點有

查看全部評分

飛松山...

這樣出關 10 分鐘後

就可到家跟電腦玩....

我真變態...

bosm105
原文由 ccsun 於 10-9-2008 11:47 發表
是的 可以從Muechen或是Frankfurt出發  可是北京轉桃園, 小港和松山機場的機票大概不好定
估計可能要年底天天包機正常化以還有兩岸航線截彎取直之後, 我想機票應該會變得更便宜, 而且選擇會更多 ...

只是轉機的話,需不需要台胞證丫?
原文由 mummy_vampir 於 2008-9-10 13:28 發表

只是轉機的話,需不需要台胞證丫?

如果只是轉機不入境那不需要台胞證, 即使需要台胞證, 我印象可以在機場當場辦好

評分

mmarta + 1 可以落地簽

查看全部評分

原文由 Gwen 於 2008-9-10 15:46 發表

大陸地區受理台胞證落地簽暨辦理新證城市
城市 加簽 辦理新證(單次)
上海 PVG v v
福州 FOC v v
廈門 XMN v v
海口 HAK v v
三亞 SYX v v
成都 CTU v v
大連 DLC v v
瀋陽 SHE v v
武漢 WUH v v
青島 TAO v v
廣州 ...

現在台北直飛北京上海經過南韓的管制空域來回大概是250~300歐元, 你不要遇到節慶應該都有位子
這樣加起來其實國航的票價還算合理
不過現階段還沒有延遠權, 也許會有更多選擇
bosm153
我有看沒有懂
1.這630歐,只有從德國到大陸各主要城市是吧??
2.由大陸各主要城市飛回台北約250歐??而要辦台胞證??

ㄟ~~我不覺得有便宜耶
這兩個加起來也要880歐!!還要加上辦台胞證的錢耶!!再說現在已經可以直航了嗎??bosm86

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
wang.hurh + 1 我很贊同
ccsun + 1 應該是先到北京在轉機到其他內地城市 台北 ...

查看全部評分

原文由 vickyuan 於 2008-9-11 07:42 發表
bosm1533" />
我有看沒有懂

ㄟ~~我不覺得有便宜耶
這兩個加起來也要880歐!!還要加上辦台胞證的錢耶!!再說現在已經可以直航了嗎??bos ...

已經直行了 目前事每週的五六日一有航班直航
大概是要轉搭國航飛桃園的, 因為從他們的角度來看台北也是國內航線, 不過只有11~12月
目前想定一月過年的,... 還沒著落說  有沒有人知道還有哪有可以推薦的機票

忍了很久

還是連結一下這兩篇好了!bosm97

德國台灣同學會 » 走遍世界-到處趴趴走~~ » 交通 » [問]既然兩岸包機實行後
http://www.taiwanische-studenten ... &extra=page%3D1
原文由 vickyuan 於 2008-9-11 07:42 發表
bosm153
我有看沒有懂

ㄟ~~我不覺得有便宜耶
這兩個加起來也要880歐!!還要加上辦台胞證的錢耶!!再說現在已經可以直航了嗎??bos ...

這個票價跟我從華航訂位的價錢一樣耶
如果是這樣的話為什麼不乾脆直飛順便支持本土企業?

評分

kido183 + 1 因為他880歐算錯了 不是這樣算

查看全部評分

原文由 benjamintopf 於 2008-9-11 14:09 發表

這個票價跟我從華航訂位的價錢一樣耶
如果是這樣的話為什麼不乾脆直飛順便支持本土企業?

真的

花費差不多的情形下( or 情況還不明顯的情況下)

我還是坐華航 or 德航,省點時間

不過

想要吃個大陸小吃什麼的,就另當別論了啊!

XDD

評分

vickyuan + 1 哇~~你敢吃大陸小吃啊~~胃夠強!! ...

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2008-9-11 14:14 發表

真的

不過

XDD

我是認為明年等班機定期化後應該就會有比較多透過內地轉機的選擇
我在想買Frankfurt飛特價廣州m 然後在我老爸那待幾天, 在從廣州飛松山值航這樣
原文由 wang.hurh 於 2008-9-11 01:14 PM 發表

真的

不過

XDD

以我的閱讀理解

這個Angebot應該是 Frankfurt<->北京<->台北(南京成都大連等等) 都算在 625歐內

另外如果你是11,12月的票 還有另外加送 廈門、敦煌、海口、三亞等段(及備註裡)

不過我實際去點的時候很好笑 根本沒有出現中國航空的飛機 囧 反而是出現了華航的
想必台北線的根本沒橋好就亂寫
--

內地不就是我大學所在的南投 XD
1. 內地
注音一式 ㄋㄟˋ ㄉ|ˋ

本國。北史˙卷三˙魏高祖孝文帝本紀:「巡幸江南,如在內地。」

[ 本文最後由 kido183 於 2008-9-11 13:25 編輯 ]

評分

參與人數 4現金 +5 短評 +2 收起 理由
Charlotte + 1
otaiwan + 3 推樓下的
dank21021 + 2 個人也頗討厭有人稱中國為內地 ...
wang.hurh + 1 先打廣告!?? XD

查看全部評分

大家注意

據我所知
11月我妹有買  從幕尼黑道北京  北京到桃園中正
花了780歐  那時匯率低!

但是台胞證的問題真是有點麻煩
他們不看護照 要看身分證 !!
從一出發 我妹問了 開元旅行社的王小姐
需要其他證件嗎? 他說不用 只需要轉機證明跟護照
陸續的問了幾個機場人員 所有機場人員也都說不用
直到海關那邊 他說不行 還請公安來
公安"爽朗"的個性讓我妹有點害怕  他叫我妹去臨時辦落地簽
櫃檯一開始還不辦 說沒有一日台胞證 我妹硬跟她說 才給我妹辦
我妹整個在機場拖了兩ㄍ多小時才入境

這樣還好 精采的來了

直到1/2號我妹要回去了
我們到了機場 準備託運行李 中國國際航空的櫃檯是華航的小姐
第一我妹沒有台胞證 第二身分證留在家裡 準備領消費卷
所以他們不讓我妹上飛機........整個傻眼!!!!
之後我們等慕尼黑上班時間 趕緊跟開元旅行社的王小姐聯絡
總之 一整個麻煩 因為完全沒有機位  我妹1/13開學
王小姐回覆要1/23才有......都要過年了!!!!
便宜的機票一堆規定 所有變更都要透過這個王小姐才能幫我們做更改
而且態度一整個差.....手續費收180歐 我們有打電話去問國航 國航收100歐!!!
加上這途中 我們所有打的國際電話 帳單寄來我會暈倒吧
現在又要另外買單程的機票 25500元....這樣才來得及回去上課!!!!
嗚~~~~~大家還是要小心一點呀!!!!!!  

評分

參與人數 4現金 +8 短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 5 現在才看到這一篇, 一定要加分! ...
ann4995 + 1 實用資訊
Yuki + 1 感謝分享
immanuel + 2 實用資訊

查看全部評分

我跟陳小姐買了華航的機票,973歐 3個月的票.她有說1月份起票價降了
所以我個人覺得乾脆買華航比較快又省時.
機票這種東西真的很神奇耶

我一群同學要來找我玩 結果票最便宜的除了 越南航空 3萬6之外
竟然是 Luft Hansa 約4萬 ?

華航跟國泰都比他們貴!?

那為什麼我們從德國回台灣最便宜的票是華航/國泰的阿?

還是回台灣還有其他更便宜的票?

感謝大家分享 orz

聽開旅行社的朋友說,華航或國泰從其他國家飛回台灣的叫回頭機,可以載滿就盡量載滿,所以票價就會比較低

反之,德航從其他國家飛回德國也一樣,所以華航飛到台北會比德航便宜
雖然知道有這樣的資訊
不過自己不會想去辦就是了

如果很在意國格的台灣同學
請按上一頁離開

==================================

有看過在德國的台灣人
拿的是中華人民共和國旅行證

拿那本可以兩年內自由進出中國
不用像台胞證那樣要加簽

進出中國用那本中華人民共和國旅行證
進出中國以外的國家用台灣護照

這樣看起來好像很方便
可是等於被視為中國人民共和國的人民就是了

評分

參與人數 2現金 +3 收起 理由
micnwww + 1 台灣人在國外申請不到台胞證,都只發旅行證 ...
lesilester + 2 那個也還是台胞證啦,只是只有具台商身份的人 ...

查看全部評分

原文由 spicyfish 於 2009-1-6 13:12 發表
雖然知道有這樣的資訊
不過自己不會想去辦就是了

如果很在意國格的台灣同學
請按上一頁離開

==================================

有看過在德國的台灣人
拿的是中華人民共和國旅行證

拿那本可以兩年內自由進出中 ...

m,看起來 台灣應該要取消雙重國籍了~~~
至少 拿中國國籍的 應該不能同時有台灣國籍啊~~~:123:

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
jczxzxz + 2 兩岸關係法中有規定,我們還不視他們為一國 ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-26 05:08