德國台灣同學會

查看: 4881|回復: 21

想前往楚格峰(Zugspitz)

爬文沒看到相關資料......

請問, 想前往Zugspitz一帶登山健行的話, 要怎麼去呢?

過陣子會去München一趟, 希望能去一趟楚格峰健行;

另外, 在一些相關的旅遊書籍僅約略提到, 阿爾卑斯山一帶禁止野外露營,

必須預約登記當地的山莊, 請問有人知道該如何登記呢?

謝謝。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
kido183 + 1 王兄不要躲了 快出來XD

查看全部評分

本文最近評分記錄
2008-9-17 21:38 kido183 短評 +1 王兄不要躲了 快出來XD

報告八樓

是!

立刻貼出!

請參考下列文章之第三篇:

德國台灣同學會 » 走遍世界-到處趴趴走~~ » 慕尼黑及近郊三日遊
http://www.taiwanische-studenten ... ;highlight=Zugspitz

評分

參與人數 4現金 +15 短評 +4 收起 理由
ccs19782003 + 1 感謝Dr. 王分享
mummy_vampir + 5 推樓下的
kido183 + 10 這篇太棒了 感謝王兄
arthurlee + 3 推樓下的

查看全部評分

# 2008-9-17 21:44 arthurlee 短評 +1 感謝分享, 請問這就是傳說中的Woogle嗎? ...

是!
#  2008-9-17 21:45 arthurlee  短評 +1  推樓下的
# 2008-9-17 21:44 arthurlee 短評 +1 感謝分享

是那自推嗎?

評分

arthurlee + 1 ^^|||

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2008-9-17 21:41 發表

報告八樓

是!

立刻貼出!

請參考下列文章之第三篇:

德國台灣同學會 » 走遍世界-到處趴趴走~~ » 慕尼黑及近郊三日遊
http://www.taiwanische-studenten ... tid=8219&highli ...

我發現一件事耶?
原 po 有在那篇出現..

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
wang.hurh + 1 我也有看到耶! 0509
arthurlee + 1 有啊, 我之前有爬文^^

查看全部評分

原文由 arthurlee 於 2008-9-17 21:31 發表
爬文沒看到相關資料......

請問, 想前往Zugspitz一帶登山健行的話, 要怎麼去呢?

過陣子會去München一趟, 希望能去一趟楚格峰健行;

另外, 在一些相關的旅遊書籍僅約略提到, 阿爾卑斯山一帶禁止野外露營,

必須預 ...

如果沒有會錯意

你想要到楚格峰,而且想要在附近健行

嗯~~

這個"附近"就不知道你的定義了!?

Garmisch-Partenkirchen 應該是算附近

近下列網頁看看,應該會有收穫!

http://www.garmisch-partenkirchen.de/de/index.html?index=01

評分

參與人數 4現金 +10 短評 +3 收起 理由
ccs19782003 + 1 熱心~(沒分了~)
kido183 + 10 感謝分享
mmarta + 1 頒發,熱心助人獎章!
arthurlee + 1 步行15km可抵達Zugspitz都算是附近^^" ...

查看全部評分

我也是坐夜車抵達慕尼黑,

第一天玩市區, 第二天前往新天鵝堡(二晚都住在慕尼黑);

第三天前往Zugspitz, 算是專程去Hiking, 想說當天能住附近比較好。

請問Zugspitz的交通, 是從München坐到哪兒換車呢?

Zugspitz的登山火車可以坐到哪裡呢?

謝謝。

評分

mmarta + 1 有爬文過的進階版問題來了!

查看全部評分

本文最近評分記錄
2008-9-17 21:53 arthurlee 短評 +1 步行15km可抵達Zugspitz都算是附近^^" ...

由 Garmisch-Partenkirchen 往楚格峰纜車車站,是上坡,距離不遠,只是時間因為是上坡所以不好控制!

Garmisch-Partenkirchen 到楚格峰有小鐵路,可以反過來想

先上楚格峰(如果不介意票價的話!),下來後,沿著鐵路,公路往回走!(而且,下山的最後一班車,我記得還是滿早的時間呢!)

而且楚格峰山腳下的 Eibsee 也滿休閒的,坐在湖邊喝咖啡也是滿舒適的!只是現在氣溫已低,就不會太爽了...

如果不是自己開車,要記得先做好功課,將交通時刻表的部分準備好,不要又冷,天黑的時候還要走下來...

評分

mmarta + 1 實用資訊,喔耨!看到咖啡我的癮又來了 ...

查看全部評分

原文由 arthurlee 於 2008-9-17 22:01 發表
我也是坐夜車抵達慕尼黑,

第一天玩市區, 第二天前往新天鵝堡(二晚都住在慕尼黑);

第三天前往Zugspitz, 算是專程去Hiking, 想說當天能住附近比較好。

請問Zugspitz的交通, 是從München坐到哪兒換車呢?

Zugspitz的登 ...

新天鵝堡到楚格峰的"橫向交通",說實話,不太方便!

我幾乎都是開車穿過奧地利在回德國的方式!

鐵路交通,我不熟!

只能給個大概念,

就是:

"有可能要先回慕尼黑,再到第二個點!!!" (如同你的方案)

所以,時間會很趕!

從慕尼黑出發,就選到 Garmisch-Partenkirchen 的車了啊!然後就連起來了!

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2008-9-17 22:12 編輯 ]

評分

arthurlee + 1 是啊, 我是打算從München前往Zugspitz。 ...

查看全部評分

感謝分享!

剛才查了車班:München Hbf→Garmisch-Partenkirchen Bahnhof

München Hbf        08:32    1:27  0 RB
Garmisch-Partenkirchen  09:59  

München Hbf        09:32    1:25  0 RB
Garmisch-Partenkirchen  10:57

München Hbf        10:32    1:25  0 RB
Garmisch-Partenkirchen  11:57  

大約一小時有一班車, 車程約85min.

評分

mmarta + 1 感謝分享

查看全部評分

從Garmisch-Partenkirchen前往Zugspitz,
應該是『Zugspitze Bf Zugspitzplatt, Garmisch-Partenkirchen』這一站?

車種是:ZahnR
單程約75min.

例如:
Station
Arrival
Departure
Zugspitzbahnhof, Garmisch-Partenkirchen

08:15
Hausberg, Garmisch-Partenkirchen
08:17
08:17
Kreuzeck/Alpspitzbahn Zughalt, Garmisch-Partenkirc
08:24
08:24
Zugspitzbahn, Grainau-Hammersbach
08:27
08:27
Zugspitzbahnhof, Grainau
08:30
08:30
Zugspitzbahn, Grainau-Eibsee
08:47
08:47
Riffelriß, Grainau
09:02
09:02
Zugspitze Bf Zugspitzplatt, Garmisch-Partenkirchen
09:30

我應該沒認錯吧......?

[ 本文最後由 arthurlee 於 2008-9-17 21:31 編輯 ]

評分

mmarta + 1 看不到東東

查看全部評分

原文由 arthurlee 於 2008-9-17 22:27 發表
從Garmisch-Partenkirchen前往Zugspitz,
應該是『Zugspitze Bf Zugspitzplatt, Garmisch-Partenkirchen』這一站?

單程約75min.

例如:
Station
Arrival
Departure
Zugspitzbahnhof, Garmisch-Partenk ...

準備要一鼓作氣衝上去啊!??

還是中間在 Garmisch 休閒一下!?

那邊的 information 有很多寶啊!

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
arthurlee + 2 感謝分享

查看全部評分

原文由 arthurlee 於 2008-9-17 22:27 發表

單程約75min.

例如:
Station
Arrival
Departure
Zugspitzbahnhof, Garmisch-Partenk ...

要不要看一下這個觀光的 pdf 檔啊!?

可以對於景象,相對位置,站名,有初步的了解!

http://www.zugspitze.de/pdf/auslandsfolder/China.pdf

評分

參與人數 1短評 +3 收起 理由
arthurlee + 3 地名中譯後就昏了, 沒想到它是各站的站名 ...

查看全部評分

補充一些資訊:

上楚格峰火車每小時一班,08:15, 09:15~14:15(末班),單程75min.;

下山的火車也是每小時一班,末班為16:30,單程80min.。
可是我還沒查到相關票務資訊,

請問中間下車再搭下一班車上山的話,

票要怎麼買呢(一票到底隨意上下車嗎)?

上山跟下山的車票,

是分別購買嗎?

評分

wang.hurh + 1 這個我不太確定...

查看全部評分

原文由 arthurlee 於 2008-9-20 11:08 發表
可是我還沒查到相關票務資訊,

請問中間下車再搭下一班車上山的話,

票要怎麼買呢(一票到底隨意上下車嗎)?

上山跟下山的車票,

是分別購買嗎? ...

我每次都是帶人用開車的到 Eibsee 邊停車後,在那一站買票

然後是可以買上下來回同一張的票

我沒有試過直接從 Garmisch 那一站買過

不過,不用太擔心,

到那裡看的就會得到答案了!

評分

參與人數 1短評 +3 收起 理由
arthurlee + 3 感謝分享

查看全部評分

本文最近評分記錄
2008-9-22 08:51 arthurlee 短評 +1 感謝分享
2008-9-22 08:51 arthurlee 短評 +1 來回慕尼黑應該是買Bayren邦票吧^^? ...
2008-9-22 08:50 arthurlee 短評 +1 感謝分享

不知道是星期幾到啊!??

辣魚專家一定有答案!

原文由 wang.hurh 於 2008-9-22 13:14 發表
辣魚專家一定有答案!

楚格峰FAQ

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
arthurlee + 1 感謝分享
wang.hurh + 5 嘿嘿,要加分啊~~~~~~~

查看全部評分

自補一些資訊:

上下楚格峰的車票,一起買票價€45.00,有DB車票可以優待€4.00;
雙峰套票為€55.00;
想健行的可以坐到Eibsee,走上Zugspitz再買25.50坐下來。

供參考。

PRICES ZUGSPITZE

SUMMER 2008
All prices valid from may 05, 2008 until the beginning of the winter season 2008/2009
Zugspitze
Adult
Youth*
Child**
Round trip
45.00
31.50
25.00
One-way-ticket
25.50
18.00
14.50
Riffelriß one-way-ticket
(from station Garmisch, Grainau and Eibsee)
9.00
6.00
4.00
Dog
2.00

REDUCTION WITH RAILWAY-TICKETS
When you show your ticket from Deutsche Bahn AG at our cash points you will get a special reduction.
Adult
Youth
Child
Zugspitz round trip   
41.00
28.50
22.50

FAMILY REDUCTION - ROUNDTRIP
2 adults and  1 child
99.00
2 adults and 2 children
108.00
1 adult and 1 child
54.00
1 adult and 2 children
63.00
each further child, from four children all others travel free of charge
9.00

This reduction is given to parents with their children. Proof of age and identity may be required. With the family reduction, young people up to 18 pay the children's tarif. Children under 6 also travel free.

2-SUMMIT-SPECIAL - Alpspitze/Zugspitze
Adult
55.00
Youth*
39.00
Child**
Child within family
30.50
13.00

With this ticket you can use the Zugspitze round trip and the Alpspitz cable car (up and down) on two different days within the summer season.

2-SUMMIT-SPECIAL - Zugspitze/Karwendel
Adult
55.00
Youth** and child* within family
16.00

With this ticket you can use the Zugspitze round trip and the Karwendel cable car in Mittenwald (up and down) on two different days within the summer season.

[ 本文最後由 arthurlee 於 2008-9-26 10:27 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +10 短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 10 + 1 實用資訊

查看全部評分

原文由 arthurlee 於 2008-9-26 11:22 發表
自補一些資訊:

上下楚格峰的車票,一起買票價€45.00,有DB車票可以優待€4.00;
雙峰套票為€55.00;
想健行的可以坐到Eibsee,走上Zugspitz再買25.50坐下來。

供參考。

PRICES ZUGSPITZE

SUMMER 2008
All prices valid fr ...

看到這個票價表

就讓我想到自從 2000 年第一次上楚格峰之後,

陸陸續續的又勤於當觀光客(其實是有人來找我,就要當觀光客...新天鵝堡,國王湖也是這樣累積出來的...XD),

每年車票的價錢,都會 "很不令人意外的" 往上調升!

之前還會留意票價

後來...就算了啊!!!!!!!!

記也記不起來,就隨它變動吧!!!!

又原本的很貴,變成更貴了...........

XD

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
arthurlee + 2 請問" Deutsche Bahn AG "的AG是什麼意思

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-26 11:50