德國台灣同學會

樓主: chuck

德華年會時間與地點定案

原帖由 chuck 於 2007-1-31 23:27 發表

因為我是裝熟魔人...

馬它...

我們也很熟啊....

那∼

我只好當∼
『裝睡魔人』好了∼  z z z z z z

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 你還真是越睡呼聲越大啊∼zzzZZZZZ

查看全部評分

原帖由 wang.hurh 於 2007-2-1 00:01 發表

那∼

我只好當∼
『裝睡魔人』好了∼  z z z z z z

不要跑...

你也要來啊...

評分

wang.hurh + 1 正在安排時間!

查看全部評分

原帖由 Koenig 於 2007-1-31 19:14 發表

Hallo Chuck,

warum fehlt "德國Würzburg大學物理學博士" beim Vortrag 臨床放射學簡介
auf der Seite http://i.1asphost.com/vctdfl2004/2006.html:'(  

你是做RADILOGIE
我現在才知道 我對這科滿頭大的
因為一張圖要看出好多東西啊
我的天 好像在空中尋圖的感覺
原帖由 chuck 於 2007-1-31 21:21 發表

Martin 一定要抽空來啊...

法蘭克福耶...這可是他的管區...

XBIO 也要來才行...

這樣我們才有優秀的監差攝影師....htt ...

我啊
博士班都還沒有找到啊
最近在跟腦內的醫生聯絡
看有沒有適合的博士論文啊

我到有一篇 我已經在讀大學時替教授做實驗所發表的
上了JOURNAL 前一年教授已經身上做所長了
想當初老師要留我跟學長時(我想是他要早點升等吧)
其他所的學長也在問我 他說我留下來一定可以馬上畢業
因為我都會了(還比一班碩士生強多了) 想一下碩士生有誰可以做出JOURNAL的
但是我當時決定不走這一行 就出國唸書了
或許我可以找一下 JOURNAL應該還在(可能題目在舊)
我的博士班題目趕快給我死出來
我沒有多少時間做了
原帖由 chuck 於 2007-1-31 21:15 發表

上台報告的話, 請在 3月底 前給我

只投書面報告, 不上台的話, 最晚在 4/20 給我

因為我要排版, 印製, 並寄送論文集給相關單位

今年除了把論文集寄給相關單位存檔外, 另外我也打算寄送給國內各大學 ...

請問一下,所謂的書面報告,是指所投的文章,將列於論文集裡面,還是,有類似 poster 的部分?

另外,論文集的全部內容 or 部分內容,是否也會開放網上搜尋?
因為,要考慮一下,要放哪些東西...

原帖由 wang.hurh 於 2007-2-1 00:55 發表

請問一下,所謂的書面報告,是指所投的文章,將列於論文集裡面,還是,有類似 poster 的部分?

另外,論文集的全部內容 or 部分內容,是否也會開放網上搜尋?
因為,要考慮一下,要放哪些東西...

Poster 啊....

這個可以好好研究看看

我所指的書面報告是說列在論文集中, 作者不作口頭報告的形式.

論文集內容我是傾向只放摘要在網路上, 要看全文則必須向原作者索取或借閱實體論文集

若是作者同意, 我才會放全文在網路上
原帖由 leomartin21 於 2007-2-1 00:42 發表

我啊
博士班都還沒有找到啊
最近在跟腦內的醫生聯絡
看有沒有適合的博士論文啊

我到有一篇 我已經在讀大學時替教授做實驗所發表的
上了JOURNAL 前一年教授已經身上做所長了
想當初老師要留我跟學 ...

期待馬丁大夫出席喔...

來法蘭克福散散步, 跟大家交流一下, 說不定靈感就出現了
原帖由 chuck 於 2007-2-1 01:06 發表

Poster 啊....

這個可以好好研究看看

我所指的書面報告是說列在論文集中, 作者不作口頭報告的形式.

論文集內容我是傾向只放摘要在網路上, 要看全文則必椰V原作者索取或借閱實體論文集

若是作者 ...

當然,Poster 並不一定適用於太多的領域,

不過,像是我們自然科學的,部分敘述,必須由文字搭配上圖片的互動,才能讓觀眾可以將部分事件實體化,便於傳達與吸收

如果,一整篇的 poster 只有文字的部分,與直接看論文集是相差無幾的;要說可能的不一樣,就是如果作者是一直待在poster 旁邊,適時的解說與討論,會比較有意義

Poster 又會牽涉到場地、器具、時間安排、動線安排及與會者之前是否方便準備(如到哪裡 print poster ...),其他學科的朋友、同學們,應該也會有許多不同的看法吧!
我倒是蠻贊成poster的....
相信很多博班同學很想參加,可以還沒有很多"很好"的實驗結果
還沒到發表或可以上台報告的程度,但是有做了一些東西
那poster就是一個不錯的方式呈現
畢竟poster是以圖片取勝....
而且在你的poster坐台,應該也容易認識一些朋友

公公如果有poster我參加啦,因為我剛好做好了一張poster...

評分

primay + 1 甚麼是Poster???真是隔行如隔山阿...

查看全部評分

可以順便來可版聚

不過很怕破壞佛光山的莊嚴

傷害皇城裡頭的和氣

評分

primay + 1 可以去旁邊的牛家莊大聲說話...

查看全部評分

原帖由 格子男 於 2007-2-1 09:08 發表
我倒是蠻贊成poster的....
相信很多博班同學很想參加,可以還沒有很多"很好"的實驗結果
還沒到發表或可以上台報告的程度,但是有做了一些東西
那poster就是一個不錯的方式呈現
畢竟poster是以 ...

Poster 的話, 等我二月初去勘查場地後再定案, 因為 Poster 需要大圖輸出機, 不然就得分成幾份 A4, 然後再拼成一份 A0

然後也需要看板配合
原帖由 chuck 於 2007-2-1 22:12 發表

Poster 的話, 等我二月初去勘查場地後再定案, 因為 Poster 需要大圖輸出機, 不然就得分成幾份 A4, 然後再拼成一份 A0

然後也需要看板配合

感謝、感謝!

貼海報(poster)是需要滿恰當的空間的

又不能太小,又不能檔別人家的路

評分

primay + 1 Poster...聽起來好像是美工設計喔...

查看全部評分

原帖由 wang.hurh 於 2007-2-1 02:13 發表

當然,Poster 並不一定適用於太多的領域,

不過,像是我們自然科學的,部分敘述,必須由文字搭配上圖片的互動,才能讓觀眾可以將部分事件實體化,便於傳達與吸收

如果,一整篇的 poster 只有文字的部 ...

說實話, 這個 Poster 壁報 讓我回想起小學時代的科學展覽....

挺適合實驗科學...

我以前常自嘲說

平平跟別人繳一樣的學費

但我們這種系只需要一隻粉筆和一個黑板就好了....
原帖由 chuck 於 2007-2-2 01:00 發表

說實話, 這個 Poster 壁報 讓我回想起小學時代的科學展覽....

挺適合實驗科學...

我以前常自嘲說

平平跟別人繳一樣的學費

但我們這種系只需要一隻粉筆和一個黑板就好了....

那我們系真是在灑錢
每次要交圖時
花上個幾千塊大洋台幣在繪圖與模型上
都是很正常的事情....
嘆....投資報酬率在我們這行是不能去想的...
原帖由 chuck 於 2007-1-31 21:15 發表

上台報告的話, 請在 3月底 前給我

只投書面報告, 不上台的話, 最晚在 4/20 給我

...

請問:書面報告有限制 “尚未發表的 Data “ 嗎?
原帖由 Maus 於 2007-2-6 16:45 發表

請問:書面報告有限制 “尚未發表的 Data “ 嗎?

目前沒有

等到這個年會變成重量級, 大家點數多多的時候, 就會開始限制.

但是有一點要聲明一下

如果已經在台灣發表過的資料, 就不能收了

原帖由 chuck 於 2007-2-6 16:50 發表

目前沒有

等到這個年會變成重量級, 大家點數多多的時候, 就會開始限制.

但是有一點要聲明一下

如果已經在台灣發表過的資料, 就不能收了

再問ㄧ下,有篇幅﹠語言限制嗎?
原帖由 Maus 於 2007-2-6 17:51 發表

再問ㄧ下,有篇幅﹠語言限制嗎?

您預計要發表多少頁? 根據我手上的歷屆年會論文集顯示, 曾有人發表到 90 多頁.

這個可以在商量看看, 例如是否是因圖片居多所導致, 或者其他因素

另外, 語言方面

中, 英, 德皆接受

其他語系的話, 就只能說抱歉了.
原帖由 chuck 於 2007-1-30 22:10 發表
德華學術協會第二十七屆年會已確認於四月十四日(六)至十五日(日)假法蘭克福佛光山會議室舉辦

目前已經敲定的專題演講人為

BASF R&D 部門主管 Ekhard Stroefer 博士 (主講化工產業中的新技術)

...

專題演講的題目很吸引人
地點也很吸引人(我指的是牛家莊啦 )
偷偷離題一下
之前在阿姆斯特丹看到佛光山又是台灣又是繁體字的還蠻感動的
我也想參加

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
layin1 + 2 我也有去佛光山旁的餐廳吃透透 好懷 ...

查看全部評分

原帖由 chuck 於 2007-2-6 18:01 發表

您預計要發表多少頁? 根據我手上的歷屆年會論文集顯示, 曾有人發表到 90 多頁.

這個可以在商量看看, 例如是否是因圖片居多所導致, 或者其他因素

另外, 語言方面

中, 英, 德皆接受

其他語系的話 ...

對不起 今天才看到你的回文

我沒預定要發表幾頁 你只需要告訴我 至少/至多的頁數

我就可以決定發表的內容了

語言方面除了中英德外 我也不會其他的了

謝謝

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-25 18:54