德國台灣同學會

樓主: Wei-hsiang

原來你也是台灣人阿

原文由 Wei-hsiang 於 2008-9-29 13:21 發表

那我好太多了  哈哈
我是日本來的   
還有以為我是新加坡

剛來的德國的時候,不論我去開戶或是去報到,
每個德國人總是拿著我的護照,說你是中國大陸來的!
我一直說不是,他們一直指著護照上的CHINA,
我說有印TAIWAN不一樣。但是他們就是耳朵很硬,
一來一往好累,就真的不一樣啊!
原文由 peirong 於 2008-9-29 22:35 發表

像Ann Frank就長得很標準猶太人樣子 有點中東人跟西臘意大利之間混合一起 但現在很多都混雪了 就較難分辨

我覺得猶太人的長相通常蠻特別的,
但是遇到金髮的有時候會稍稍比較難認。
可是如果加上行為舉止,
通常就會清楚很多。
但是....我不知道怎麼形容耶?
很努力工作而且立定目標都一定說什麼都會/要達到。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
quaqua + 1 以後注意看看,會不會有個準度出來。 ...

查看全部評分

原文由 hanpin1978 於 2008-9-29 14:07 發表
我常常在街上,都會被東南亞來的阿婆婦人
投注本是鄉親的眼光,

連德國人也覺得我是從越南泰國來的,
其實我真的懷疑他們分不分的清楚亞洲人也有不同種的...bosm22

最扯的一次是在理髮廳剪頭髮,裡面有兩三個德國男生 ...

對啊對啊  台灣路上都是大象 水牛 黃牛 乳牛
在馬路上就可以幾牛奶來喝喔!!!
而且我們可以坐大象去101  

說到101   德國人根本不太知道101曾是世界上最高的  也不知到他在臺灣

評分

catwyc + 1 我加納各堅持要去101 因為大家都會問去過沒 ...

查看全部評分

原文由 ja0717ck 於 2008-9-29 17:26 發表

2008-9-29 16:52 quaqua 短評 +1 對啊,您的蓮花座呢?

剛才在門口撿到一個東西
也不知是誰扔的
真是世風日下
越來越沒公德心了說

http://bp2.blogger.com/_d-7ko359wlA/RzPd6RtoXLI/AAAAAAAACPE/NGOMm0xoA-Y/s320/D ...

好好吃的  水餃

我好想吃臭豆腐   酸辣湯   肉羹大腸麵線    嘉意米糕  當歸湯

評分

參與人數 2短評 +3 收起 理由
mmarta + 1 快去看小白那篇肉圓,保證飆淚,感人肺腑 ...
ja0717ck + 2 自從加入這網站,就開始沒什麼食慾了 ...

查看全部評分

原文由 ja0717ck 於 2008-9-29 17:34 發表

那就約個時間吧!
不過ㄋㄟ,這幾天要出門去溜溜我家老大
可能得等到下星期一後吧
到時咱們來個相認密語

少年ㄟ,看三X
bosm13

好阿好阿    有空一起阿出去吃個便飯   (最近很愛學大陸人   因為大陸同學說  跟他們一樣就會變得跟他們一樣牛)

溜溜我家老大    狗??    男朋友???

我最近發現 海德堡好多臺灣人喔

評分

ja0717ck + 1 抱歉,那是我老婆大人...冏RZ

查看全部評分

原文由 Wei-hsiang 於 2008-9-29 23:22 發表

對啊對啊  台灣路上都是大象 水牛 黃牛 乳牛
在馬路上就可以幾牛奶來喝喔!!!
而且我們可以坐大象去101  

說到101   德國人根本不太知道101曾是世界上最高的  也不知到他在臺灣 ...

很多人都會說台灣人要有世界觀.  但是.........我現在遇到許多的沒世界觀的人, 大多是外國人. ( 遇過美國的, 加拿大的, 蘇俄的, 德國的.)    有的就先入為主的幻想台灣是個落後國家.    西方社會最先進.    唯一能和西方社會媲美的, 只有日本.  心寒 !
:98:
原文由 Wei-hsiang 於 2008-9-29 23:27 發表

好阿好阿    有空一起阿出去吃個便飯   (最近很愛學大陸人   因為大陸同學說  跟他們一樣就會變得跟他們一樣牛)

我最近發現 海德堡好多臺灣人喔 ...

少年ㄟ!我不來這一套的
bosm13

評分

mmarta + 1 (指)傑克,櫃子在那裡!

查看全部評分

原文由 Wei-hsiang 於 2008-9-29 23:27 發表

好阿好阿    有空一起阿出去吃個便飯   (最近很愛學大陸人   因為大陸同學說  跟他們一樣就會變得跟他們一樣牛

我最近發現 海德堡好多臺灣人喔 ...

是畜牲的意思嗎
bosm91
原文由 ja0717ck 於 2008-9-29 23:37 發表

是畜牲的意思嗎
bosm91

是厲害!厲害!

厲害到貪小便宜 坐霸王車  還可以逃過查票員
厲害到一天花不到1歐   有沒有看過在Mansa3個人吃一盤   (我這不是說他們怎麼樣 他們節儉那很好阿 很OK   但  不是節儉到大家要配合他們 受他們影響 還喝我的飲料 好拉 他只有喝一口)

評分

參與人數 1短評 +3 收起 理由
ja0717ck + 3 什麼時候過來一起聚會ㄚ?

查看全部評分

原文由 bettymengca 於 2008-9-29 23:32 發表

很多人都會說台灣人要有世界觀.  但是.........我現在遇到許多的沒世界觀的人, 大多是外國人. ( 遇過美國的, 加拿大的, 蘇俄的, 德國的.)    有的就先入為主的幻想台灣是個落後國家.    西方社會最先進.    唯一能 ...

我會拿他們筆店 翻給他們看
“沒得引 臺灣“
不然 就說你們用的電腦是台灣的牌子  哈
真的很多人拿台灣牌子阿  十個就有一半了吧!!   (但我同學有問我  為什麼要拿MACBOOK   我整個  囧)
急力台灣塑造成高科技國家  (台灣本來就高科技國家阿   以這邊還高科技勒 只是 環境差了一丁點)
某次 BENQ 投影機掛點的時候...

教授故意說...

這是 MADE in 哪裡?

我只好說...

因為被 SIEMENS 帶壞...

雖然我整個唾棄 BENQ

但家醜不能外揚.....

bosm92

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
Friderika + 1 真的是辛苦了(點頭)
mmarta + 1 辛苦你了,含冤受辱

查看全部評分

Macbook ASUS 代工

Macbook Pro 鴻海代工

Macbook Air 廣達代工

都是台灣公司,

只是都在中國工廠生產
原文由 ja0717ck 於 2008-9-29 23:32 發表

少年ㄟ!我不來這一套的
bosm13

阿阿阿阿!!!
嫂子阿!!!!!!
哈哈哈    好拉 我搞錯
今天去買票
“江西 小太陽“
竟然不肯賣我期票
不賣我期票就算了   連學生票月票也不賣我   害我花52歐  說錯53
   江西!江西!江西!江西!江西!

哎~   有誰知到半年票跟一年票各是多少阿 (2個區塊)

今天一氣  忘了問

[ 本文最後由 Wei-hsiang 於 2008-9-30 15:08 編輯 ]

評分

upsyangyang + 1 什麼是江西小太陽啊?

查看全部評分

原文由 chuck 於 2008-9-30 14:43 發表
某次 BENQ 投影機掛點的時候...

教授故意說...

這是 MADE in 哪裡?

我只好說...

因為被 SIEMENS 帶壞...

雖然我整個唾棄 BENQ

但家醜不能外揚.....

bosm92 ...

可是BENQ的東西   不好用阿!!!
他們德國佬去有很多東西是BENQ    投影機   很多就是買BENQ   還有 桌上型電腦 也是BENQ    阿!!!   原來他們家有出桌上型店那

臺灣人就真的不喜歡用BENQ耶
雖然他是國產牌子的.........尤記   我某一支BENQ手機 用不到一個月   當基   “ 整個不是頂好用的  “   ← 阿陸仔口吻

投影機就該買HP的阿
原文由 Wei-hsiang 於 2008-9-30 15:06 發表
今天去買票
江西 小太陽
竟然不肯賣我期票
不賣我期票就算了   連學生票月票也不賣我   害我花52歐  說錯53

哎~   有誰知到半年票跟一年票各是多少阿 (2個區塊)

今天一氣  忘了問 ...

少年ㄟ
我說你完了
你不知道咱們這裡有小太陽嗎?
別說我沒救你ㄚ
接下來得看你的誠意了
bosm91 bosm91

[ 本文最後由 ja0717ck 於 2008-9-30 15:35 編輯 ]

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
upsyangyang + 1 Hi 你好啊~ 正宗小太陽跟你問好~ ...
mmarta + 1
immanuel + 1 我只能說,事情真的很嚴重...XD ...

查看全部評分

原文由 ANNROSE 於 2008-9-29 22:19 發表

剛來的德國的時候,不論我去開戶或是去報到,
每個德國人總是拿著我的護照,說你是中國大陸來的!
我一直說不是,他們一直指著護照上的CHINA,
我說有印TAIWAN不一樣。但是他們就是耳朵很硬,
一來一往好累,就真的不一樣啊! ...

常常看大家提到這類事

我自己一直沒遇過

直到最近連續遇到兩樁

一是帶人銀行開戶

銀行小姐查了半天電腦找不到護照樣本

結果果然是找到China去了

經過提醒後

一輸入Taiwan就跳出來台灣護照的封皮樣本

所以新來的同學到Deutsche Bank開戶時

應該不會有搞錯的問題

另外一樁是

今天一早警察找我喝咖啡

表揚我拾金不眛...

不是

是請我協助調查一件遍及全德的重大竊案

看我的護照時

本來要輸入China

(嘴裡念念有詞China...)

馬上被我糾正

(Nie! Taiwan~)

他雖然有些意外

但還是從善如流

後來拿到的文件上的國籍欄位出現的也是Taiwan

評分

參與人數 4現金 +16 短評 +3 收起 理由
ja0717ck + 5 + 1 推樓下的
ccs19782003 + 5 拾金不昧+5 XD (還有推樓下的行員XD) ...
upsyangyang + 2 說錯 是警察 我在講什麼啊
Charlotte + 6 給拾金不昧的一馬兄加分~~~

查看全部評分

原文由 Wei-hsiang 於 2008-9-30 14:06 發表
今天去買票
江西 小太陽
竟然不肯賣我期票

你真的大條了~

事情比你想的要嚴重很多~

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
chuck + 1 我也看不懂耶,握手....
upsyangyang + 1 我看不懂耶? 是太笨了嗎? 啥是江西小太陽? ...

查看全部評分

原文由 immanuel 於 2008-9-30 15:59 發表

你真的大條了~

事情比你想的要嚴重很多~

一馬兄也開金口了
我說這位還沒跟你照過面的朋友
請好自為知吧!
bosm136 bosm136

評分

upsyangyang + 1 耶?...還是在狀況外~ =..= 我怎摸了~ ...

查看全部評分

原文由 ja0717ck 於 2008-9-30 16:05 發表

一馬兄也開金口了
我說這位還沒跟你照過面的朋友
請好自為知吧!
bosm136 bosm136

好自為之吧.....

勢力只遍及德國西偏北邊的佛心老黃也無法超渡你了.......
黑色的旋風已經逐漸地在山區形成.....

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
ja0717ck + 1 檢舉人有獎金拿嗎? XD
upsyangyang + 1 @@a.....
gustavko + 1 快請有佛心的站長,把這些文章消除了吧 ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-3 21:12