德國台灣同學會

查看: 2710|回復: 8

住INF的同學晚上回家請小心

突然想到一件事 不知道有沒有人貼過了
就是Neuenheimer Feld其實出名的不安全
大家應該有看過學校的宣傳手冊 提醒女生晚上回家要小心
必要時可以打專線找人陪你走去車站
可是大部分的人應該都不當一回事吧
去年有一個朋友知道我上課的地方在INF就曾提醒我之前有兩個女生在學生宿舍一帶被強暴
不過我不住在INF所以之前其實沒有很在意

最近兩個月幾乎天天要去新的Kinderklink那 也就是青年旅館的對面
常常聽到有人說那邊晚上不安全 常常有一些奇怪的年輕人在那裏徘徊
而且那一帶晚上真的很暗
不過我有幾次還是神經很大條的自己一個人在晚上從那走回家
我自己是覺得INF還蠻安全的
直到前幾天聽說在Kinderklinik旁的停車場那有兩個住青年旅館女生被強暴
搞得Kinderklinik的護士都人心惶惶
才知道INF原來名聲真的不太好
聽說在學生宿舍還有人晚上離開房間去上廁所 回來時竟然有兩個人在房間裡睹他
(詳細情形我是不清楚 不過也太嚇了人吧)
在加上我之前有一天清晨去hbf時被奇怪的年輕人騷擾過
所以想說要提醒大家晚上要注意安全
雖然可能有人會覺得是個案 不過還是小心為妙

[ 本文最後由 veronica 於 2008-9-30 23:27 編輯 ]

評分

參與人數 7現金 +10 短評 +5 收起 理由
Charlotte + 1 感謝分享
spicyfish + 1 推樓下的
mmarta + 2 感謝分享
marspooh + 8 感謝分享
台灣小白 + 1 推樓下的
ANNROSE + 1 感謝分享 同學請小心
FARINALEE + 1 感謝分享及提醒

查看全部評分

對啊!那一帶在晚上特別荒涼
不過提及的案件應該是好幾年前的事了
這幾年我只在Rhein-Neckar-Zeitung看到有位德國少女在Leimen附近被性侵
之前我還去體育館打球時
晚上回家也都得特別留意,特別是星期五晚上
雖然說HD治安算是很好的
不過還是請女性朋友格外小心

ps. 好人傑克業務沒法做太大
bosm117 bosm117
我以前住的地方也是傳說中比較亂的一區,
在我搬進去一週後即發生兇殺棄屍,
事發後我跟AAA提出說換宿舍(我以前是交換生,宿舍由AAA安排),
AAA的人員表示:『凶殺案哪裡都可能發生!』
(顯然外籍學生事務處沒有要讓我換的意思)

後來想想,不管是哪裡,
尤其是偏遠偏荒的地方,
深夜回家,安全的顧慮是不可少的!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Charlotte + 1 出門在外,一定要多提高警覺!

查看全部評分

原文由 ja0717ck 於 2008-10-1 00:48 發表
對啊!那一帶在晚上特別荒涼
不過提及的案件應該是好幾年前的事了
這幾年我只在Rhein-Neckar-Zeitung看到有位德國少女在Leimen附近被性侵
之前我還去體育館打球時
晚上回家也都得特別留意,特別是星期五晚上
雖然說HD治 ...

Leimen附近  那不就我家附近   
嗚   怕怕   (阿   我不是男生嗎?   怕啥阿)

評分

peirong + 1 Leimein在這一帶名譽較不好 說有很多蘇聯人 ...

查看全部評分

原文由 veronica 於 30-9-2008 21:49 發表
突然想到一件事 不知道有沒有人貼過了
就是Neuenheimer Feld其實出名的不安全
大家應該有看過學校的宣傳手冊 提醒女生晚上回家要小心
必要時可以打專線找人陪你走去車站
可是大部分的人應該都不當一回事吧
去年有一 ...

其實現在有比較好一點了說~~
自從那裡多蓋了好幾棟宿舍了之後,還有一家很大的Klinik,
那裡路燈有比較多一點,也比較亮了說。
只是在Uni-Campus裡頭還是很暗,所以晚上沒什麼事情,
還是不要在那裡面逗留。
記得那時我住在那裡的時候,還正處於風聲鶴唳的時段,
因為才有一個女學生發生了事情,而犯人到我離開之前好像都沒有被找到。
以前宿舍的大門不用按電鈴就可以任人進進出出,
發生了那件事之後,宿舍大門就都不開放了,一定要有按電鈴或是鑰匙才可以進出。
INF會那麼不安全的原因有幾個,
那裡是uni-campus,和宿舍,鮮少有一般的住家家庭。
那裡很暗,尤其在Sportzentrum那裡附近,有時候都沒有路燈~
還有INF有一個海德堡很有名的Schwimmbad Musicclub,蠻常很多人喝醉酒不醒人事的。
總之,不管在哪裡,女生還是要小心一點! 希望大家都平安無事。

評分

參與人數 2現金 +6 短評 +1 收起 理由
Pheretima + 6 我很贊同
Charlotte + 1 感謝分享

查看全部評分

原文由 mummy_vampir 於 2008-10-1 10:06 發表

其實現在有比較好一點了說~~
自從那裡多蓋了好幾棟宿舍了之後,還有一家很大的Klinik,
那裡路燈有比較多一點,也比較亮了說。
只是在Uni-Campus裡頭還是很暗,所以晚上沒什麼事情,
還是不要在那裡面逗留。
記得那時我住在 ...

你說的那間Klinik應該就是neue Kinderklinik吧?
因為就是上個禮拜在neue Kinderklinik的停車場發生的
所以我才會貼這篇文提醒大家
不是好幾年前的舊事重提
而且冬天到了 天黑的時間也比較長
晚上回家時小心一點

[ 本文最後由 veronica 於 2008-10-1 17:23 編輯 ]

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
wang.hurh + 1 熱心!
mmarta + 1 感謝分享

查看全部評分

其實前面Technologie Park那裡也很危險...
也出過事...
Grosse Chemies那裡晚上真的粉黑...
自己還是小心點好...bosm104
驚!!!
我之前就是住在INF吔.
真得不知道那裡是這麼地危險啊.
我不是會常常晚歸的女生,
但偶爾跟朋友出城去玩,就會到十一點或十二點回宿舍吔.
可是我發覺,
即使是那麼晚了,還是很多學生搭公車回宿舍,也就沒那麼害怕了.
呼!Anyway,現在平安地回台灣啦.謝天謝地喔.
原文由 Wenzao99 於 2008-10-8 18:23 發表
驚!!!
我之前就是住在INF吔.
真得不知道那裡是這麼地危險啊.
我不是會常常晚歸的女生,
但偶爾跟朋友出城去玩,就會到十一點或十二點回宿舍吔.
可是我發覺,
即使是那麼晚了,還是很多學生搭公車回宿舍,也就沒那麼害怕了 ...

我覺得,在臺灣
不管什麼時候反而危險性會高一點
用個比較爛的比喻
在海德堡出事的比率大概跟玩樂透中二、三獎機率差不多
在臺灣,大概是中普獎的機率吧
bosm118

評分

mmarta + 1 我很贊同

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-4 04:43