德國台灣同學會

查看: 2999|回復: 3

請幫忙推薦Ehrenfeld買家具的地方

不好意思 又來叨擾大家了
事情是這樣的
我的住宿總算有著落了
但學校提供我的是完全空的2 rooms flat
(只有附廚房及衛浴設備)

請問大家都如何採購家具呢
最基本的 要有床 桌子 衣櫃等等吧

因為我沒有車
秘書小姐是建議我在網路上向IKEA訂購
可以請他送過來

大家有沒有其他類似經驗
或是更方便的買大型家具方法呢??
原文由 joybee321 於 1-10-2008 20:34 發表
事情是這樣的
我的住宿總算有著落了

我的經驗是IKEA真的是蠻方便的說(雖然有很多人不喜歡IKEA)
你可以在網上直接訂,只是缺點是無法看到實物,不能確定到底多大。
也可以直接去IKEA分店看,只是你要自己搬全部你要買的東西,付帳之後才能到另外一個櫃台跟他們說要託運,
好處是他們連小東西都會一起運送,運送的價錢就是看你買的金額。

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
joybee321 + 2 感謝分享
mmarta + 1 我很贊同

查看全部評分

原文由 joybee321 於 2008-10-1 21:34 發表
事情是這樣的
我的住宿總算有著落了

請問大家都如何採購家具呢
最基本的 要有床 桌子 衣櫃等等吧

因為我沒有車
秘書小姐 ...

Ehrenfeld 不知道你住在哪一帶?如果比較靠近 Venloerstr. 的頭的話那裡蠻多土店的,
有時候可以找到不少便宜貨。
也可以去看看。

但是要一口氣買好所有大家具,
還是木乃伊同學說的,到 IKEA 最快了。
但是科隆的有點遠,要轉車,

你要先到 Neumarkt 坐 16 號到 Rodenkirchen 或 Godorf 這一站,
然後到那裡轉 135 公車 IKEA Godorf 下車。
記得週末要先看一下班次,
我有一次禮拜六坐到那裡鳥不生蛋的結果當天公車竟然沒開。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
joybee321 + 1 感謝分享

查看全部評分

恩...我也是在IKEA買的...雖然我也不怎麽喜歡那邊...=="

IKEA有送貨服務...而且ms不怎麽貴哦...但是要提前幾個星期說...

補充一下:那我當時買家具的時候,因爲朋友有車,所以就直接用了她的...  但是你也可以去租車...這個...我也租過(不過不是用來買家具)...不過感覺還是IKEA的送貨更合算...當然,這也看你的消費額哦...

[ 本文最後由 肉蛋 於 2008-10-1 22:15 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
joybee321 + 1 感謝分享
mmarta + 2 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-27 06:53