德國台灣同學會

查看: 7133|回復: 56

德國大閘蟹vs宜蘭龍蝦

昨天依各朋友弄到活的大閘蟹 就跑去嚐鮮:106:
結果 我家納各只吃了一隻就不吃了 害我依個人要吃五隻:120:

還說我門虐待動物:123:
(好啦 我門是把活大閘蟹刷乾淨後 丟在放了薑片根蔥的水中直接煮
後來再加點vodka....  好像有點殘忍:100

不過 真的很鮮
後來上的清蒸魚都沒啥味道了:101:

有圖有真相
先上蟹

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 3現金 +11 短評 +1 收起 理由
mmarta + 6 一早人還昏昏的就看到這個真狠 ...
immanuel + 5 感謝分享
wang.hurh + 1 咦!?怎麼弄得到啊!??

查看全部評分

What life takes away from us are much more than death.

[ 本文最後由 immanuel 於 2010-12-3 00:27 編輯 ]

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
wang.hurh + 1 一馬,郭董想要聽故事啊!
mmarta + 1 真的太划算了

查看全部評分

然後呢 就想到之前去鹽寮的照片
吃了兩隻 一隻的頭拿去做味增豆腐湯 身子清蒸
好吃極了:92:

(一公斤1400ntd)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
immanuel + 5 太美了~

查看全部評分

蟹是人家買的
據說是有認識人開車去買
一公斤五歐
她門買了兩公斤 約十幾隻:94:

結果我回家一直在喝薑湯 怕太寒拉肚子
:98:

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
immanuel + 1 吃蟹的沾醬最好是烏醋和薑末。 ...
wang.hurh + 1 有事後喝薑湯這一招啊!??

查看全部評分

原文由 catwyc 於 2008-10-5 20:47 發表
然後呢 就想到之前去鹽寮的照片
吃了兩隻 一隻的頭拿去做味增豆腐湯 身子清蒸
好吃極了:92:

(一公斤1400ntd)

我喜歡吃 BB龍蝦!!!

一台斤以下的

小隻的特別夠味~~~~~~~~~
上周也在同學家吃到新鮮大閘蟹
她更狠. 就一個蒸鍋     挑到母蟹抓出來    蓋子打開   蟹丟進去   然後要我蓋子壓好
就這樣ㄎㄧ哩咖啦的聲響從有到無 (我真的有殺生的感覺> < )
這是我這輩子第一次吃整隻螃蟹
剝腮的時候我差點bosm129      好噁啊~~~~
第一次吃蟹黃    雖然真的挺美味的    但下次不敢了
我還是比較喜歡三杯蟹腳   吃完還可以玩

PS.同學說德國好像有禁止販賣活的食材
     所以活蹦亂跳的蟹是她去杜塞跟神秘人士買的XD

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
catwyc + 1 我也有聽說 所以被罵虐待動物XD ...

查看全部評分

講到螃蟹

以前在天母有一家螃蟹專門料理店

好像是啥明星開的

去吃了幾次大螃蟹

這吃螃蟹道具要齊全,才會省力....
原文由 chuck 於 2008-10-5 21:06 發表
講到螃蟹

好像是啥明星開的

去吃了幾次大螃蟹

哪一家啊!??

說真的...

我吃螃蟹的功力,

還要多多學習呢!
原文由 chuck 於 2008-10-5 21:06 發表
講到螃蟹

好像是啥明星開的

去吃了幾次大螃蟹

是福林橋旁邊那家?

評分

wang.hurh + 1 換了又換的那一家!??

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2008-10-5 20:22 發表

是福林橋旁邊那家?

好像不是喔

印象中已經過了美國學校那邊

評分

mmarta + 1 七段了?

查看全部評分

原文由 ipeace 於 2008-10-5 21:01 發表
她更狠. 就一個蒸鍋     挑到母蟹抓出來    蓋子打開   蟹丟進去   然後要我蓋子壓好
就這樣ㄎㄧ哩咖啦的聲響從有到無 (我真的有殺生的感覺> < )
剝腮的 ...

我上次也是在哈林區買了幾隻蟹(哈林區超多平常很難買的海鮮食材的!),
自己活生生把他送進蒸汽室以後,
那一頓其實有點吃不下去。
想說以後再也不要自己弄螃蟹了.........

(但龍蝦也是得活生生把他..........)
原文由 chuck 於 2008-10-5 21:23 發表

好像不是喔

印象中已經過了美國學校那邊

沒想到海鮮,
倒是想到了......
隨意鳥地方.............
上次去那邊吃螃蟹應該是 10 年前的事情

那個時候去那家店吃螃蟹要先預約訂位

印象中一直都是滿座

在天母東路的巷子裡面

不是很好停車

有時吃完後就會去天母誠品還是新學友逛逛

以前吃太多東西

現在都差不多忘光了
原文由 ipeace 於 2008-10-5 21:01 發表
剝腮的 ...

歐洲很多國家

是禁止 "直接煮食活體" 的!

所以,在買一些 "活的" 食材,

像是活魚

他們會在你/妳選定後,

立刻將魚敲昏,才裝袋!

可是像是龍蝦,螃蟹這一種不容易 "昏過去" 的食材

就傷腦筋了!

像是台灣的活於三吃

對!

就是上桌後,

身體已經炸好,

魚嘴巴還會唱歌的那一種...

在這裡可是違法的啊!!!

所以

牽扯到我們實驗的部分

如果在非麻醉狀態下,要做活體實驗

可是要經過層層申請關卡的啊!

(我扯遠了!!)
說到活體實驗

小學時代的解剖青蛙和解剖魚觀察不知道什麼....

這兩個活體實驗...

當時用生病逃過....

bosm122
原文由 wang.hurh 於 2008-10-5 21:30 發表

歐洲很多國家

是禁止 "直接煮食活體" 的!

所以,在買一些 "活的" 食材,

像是活魚

他們會在你/妳選定後,

立刻將魚敲昏,才裝袋!

可是像是龍蝦,螃蟹這一種不容易 "昏過去" 的食材

就傷腦筋了!

像是台灣的活於 ...

M,剛剛問了一下朋友 他說他認識的人買的那邊 有賣活魚
(不過他因為不會弄 沒買:148

我在我家這邊魚店買現殺的活鱒魚 有時候新人都要敲各三四次才把魚敲昏
上次還碰過納各魚跳出去兩次:148:

想想也真殘忍
:126:
原文由 chuck 於 2008-10-5 21:33 發表
說到活體實驗

這兩個活體實驗...

當時用生病逃過....

bosm122

這兩個就不算是活體實驗了!

因為

在實驗的剛開頭

都有交代要 "做一些事情"!

就是敲昏

or

乙醚麻醉,脊椎穿刺...

好!

不說了...

評分

mmarta + 1 ㄟ~~~~好熟悉的步驟啊~~~ ...

查看全部評分

原文由 catwyc 於 2008-10-5 21:35 發表

M,剛剛問了一下朋友 他說他認識的人買的那邊 有賣活魚
(不過他因為不會弄 沒買:148

我在我家這邊魚店買現殺的活鱒魚 有時候新人都要敲各三四次才把魚敲昏
上次還碰過納各魚跳出去兩次:148:

想想也真殘忍
:126: ...

敲魚

真的不太容易啊!

像是鯰魚類

生命力強

也難敲昏

...
原文由 chuck 於 2008-10-5 21:33 發表
說到活體實驗

這兩個活體實驗...

當時用生病逃過....

bosm122

我們以前用超大隻的牛蛙,
然後因為不能殺了他,
所以要先把他敲昏然後左手虎口架住他懸空,
右手用針直接刺進他腦裡。

到現在還忘不了大明在手裡的觸感.......

評分

wang.hurh + 1 有珍珍嗎!?? XD

查看全部評分

你們這些血腥的人...

幸好我現在是吃草....

:112:

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 06:43