德國台灣同學會

查看: 5674|回復: 32

要去那玩??

話說
小弟我有一個大學同學在法國念書
預計12.19~25要來找偶玩
那 偶要帶他去那??
總不能每天逛海德堡
偶有想到 一天去stuttgart逛 + “米其達斯奔馳“ 博物館!! 精緻旅遊
一天去傳說中的“法克服“逛   話說 我來德國 除了下飛機不到一小時被接走 我根本沒有在法蘭克福待過更別說逛!!

再來  我沒梗了   帶他去逛Mannhei?
我有想到 福來堡  但 那邊感覺好遠   遠阿!!!!   
還是Würyberg

那兩星期 是聖誕假期  會不會全部商店都關??  傻眼
個人建議,僅供參考:
一、近一點的:
       曼汗:棋盤(方格)式的市中心,商店多,和海德堡風味迥異。
       史派亞(Speyer)這地方也美極了,好像(記不很明確了)在俾斯麥廣場就有巴士可前  
       往。
二、稍遠一點的:
       科隆、波昂:建議搭火車,快慢皆無妨,最主要是欣賞萊因河兩岸絕美的風景、
        城堡。
        (所以,建議睡飽了,白天坐車,千萬別在車上打瞌睡,太可惜了)
       再說、那兩個城市亦頗具參訪價值,可上網找資料看看。
這樣,加上海德堡、斯圖佳特可玩個二、三天,一週就很充實了。

祝  待客愉快!旅途平安!

[ 本文最後由 quaqua 於 2008-11-3 06:38 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
mmarta + 2 熱心

查看全部評分

原文由 Wei-hsiang 於 2008-11-3 03:11 發表
話說
小弟我有一個大學同學在法國念書
預計12.19~25要來找偶玩
那 偶要帶他去那??
總不能每天逛海德堡
偶有想到 一天去stuttgart逛 + “米其達斯奔馳“ 博物館!! 精緻旅遊
一天去傳說中的“法克服“逛   話說 我來德國 除 ...

海德堡週邊其實很漂亮,例如Weinheim, Schriesheim
Weinheim山上也有城堡一座,風景不下HD城堡
Schriesheim附近有個中古世紀的小城叫Ladenburg,我的德國朋友們強力推薦

延著內卡河往Schlierbach和Ziegelhausen方向沿途風景超讚,應可殺不少底片
Schwetzingen是個不錯的城市,裡頭有座漂亮的行宮或是皇宮之類的

今年十二月份如果老天賞臉雪夠多,Koenigstuhl山上夠你們玩上一陣子
以上為HD周邊或HD可玩之部份補充

再遠些
有德法邊界小城Wissembourg
如果你的同學喜歡血拼之類的,Zweibruecken和Metzingen是邪惡的天堂

聖誕節價期兩個多星期,商店一般只關24晚、25和新年
不用太擔心

最後
我打字用腦過度
你知道該怎麼做吧
bosm104 bosm104

[ 本文最後由 ja0717ck 於 2008-11-3 13:48 編輯 ]

評分

參與人數 4現金 +19 收起 理由
quaqua + 2 這可是所有旅遊書上沒有的秘笈版! ...
mmarta + 2 熱心
mummy_vampir + 5 傑克很善用學期票丫~~
ccs19782003 + 10 感謝分享

查看全部評分

原文由 quaqua 於 2008-11-3 06:35 發表
個人建議,僅供參考:
一、近一點的:
       曼汗:棋盤(方格)式的市中心,商店多,和海德堡風味迥異。
       史派亞(Speyer)這地方也美極了,好像(記不很明確了)在俾斯麥廣場就有巴士可前  
       往。
二、稍遠一點的:
        ...

往Speyer搭717公車
站牌在Bauhaus大門口旁的小廣場
那裡有好幾路跑中長程的公車
717沿途經過Schwetzingen和Hockenheim(F1 比賽場地)
終點站下車後走沒幾步可到著名的Speyer教堂

bosm118 bosm118

評分

參與人數 2現金 +4 收起 理由
quaqua + 2 感謝熱心,我根本記不得搭幾路公車了。 ...
mummy_vampir + 2 熱心的老頭~

查看全部評分

原文由 ja0717ck 於 2008-11-3 11:49 發表
最後
我打字用腦過度
你知道該怎麼做吧
...
   ㄟ~~~聽說紅酒可以補血,補了血以後嘛,就補了腦,是不是ㄚ?
原文由 quaqua 於 2008-11-3 18:17 發表
    ㄟ~~~聽說紅酒可以補血,補了血以後嘛,就補了腦,是不是ㄚ?

bosm153 <--免死金牌出現

這讓愛喝紅酒小的我來回答,
通常紅酒補腦的方式就是............讓你好好補眠。

bosm95

但酒(不一定要葡萄酒喔!)確實是有活化腦細胞的作用是真的,有研究報告,
詳情請看這裡

德國台灣同學會 » 德國生活大小事 » 醫療保健 » 如何活化你的腦
http://taiwanische-studentenvere ... =%E8%85%A6%2Bmmarta

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
webberyeh + 1 愛喝酒的人 只要是有酒精 應該都可以吧XD ...

查看全部評分

綜六樓、五樓的文意,
紅酒確可補腦。
而,
法國盛產紅酒…。
bosm135
所以,
傑克的心意是……???

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
ja0717ck + 1 我懷疑你們兩個一搭一唱....XD
mmarta + 1 呱呱的功力好高深!!

查看全部評分

原文由 quaqua 於 2008-11-3 18:44 發表
綜六樓、五樓的文意,
紅酒確可補腦。
而,
法國盛產紅酒…。
bosm1355" />
所以,
傑克的心意是……???

逃命之人滴酒不沾
這是馬它的陷阱
bosm104

評分

mmarta + 1 聽我們威老大的就對了,他跳成精了 ...
webberyeh + 1 那你還不快跳下去???XD

查看全部評分

quaqua 現金 +2 這可是所有旅遊書上沒有的秘笈版!

得趁辣魚還沒出現,先po先贏
我就不相信連一些地區性的熱門景點她都知道
bosm91

不過
說起這隻辣魚
有求必應指數

評分

webberyeh + 1 噹噹噹 噹噹噹 鈴聲多響亮....辣魚現身吧 ...
mmarta + 1 我腦子實在無法將瘦高的辣魚想成阿噹...... ...

查看全部評分

看來不請出這一瓶

傑克是不打算跳了 XD

sorry 離題太嚴重
我錯了bosm153

再次啟用免死金牌

[ 本文最後由 webberyeh 於 2008-11-3 19:17 編輯 ]

評分

參與人數 3短評 +5 收起 理由
mmarta + 3 02 年的放到現在.....
quaqua + 1 空酒瓶怎沒回收?
ja0717ck + 1 你以為區區一小瓶能引我就範...XD ...

查看全部評分

原文由 ja0717ck 於 2008-11-3 11:49 發表

延著內卡河往Schlierbach和Ziegelhausen方向沿途 ...

是不是往河的上游方向(也就是朝北方)?
如果是的話,好像從舊城區過老橋就有站牌可搭車---可又沒記得是幾路的!
(我吃了食物只長肉肉,沒長腦。也許該吃銀杏了,悲~~~!)
那一路的風景真是美得沒話說!
沿途有不少民宅,好有特色。
有段山路,兩旁森林濃密,頗有黑森林的味道。
到了某路公車某時段的終點站,
景色真是能讓人讚嘆、摒氣…。

去過那地方,必定終生難忘!

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +2 收起 理由
ja0717ck + 2 記錯了,是35路
mmarta + 2 實用資訊

查看全部評分

原來你們這些人嘴巴這麼挑
那只好使出我的獨門絕招

Happy Hour 歡樂無限暢飲

哼哼  3杯之後   我就不信傑克還不就範   跳吧 XD

Long Island Iced Tea

呵呵XD
其實是我自己愛喝啦

bosm107

評分

參與人數 2短評 +5 收起 理由
ja0717ck + 2 別提了..........嘆.......
mmarta + 3 傑克的老大果然比老郭的老大有威嚴!! ...

查看全部評分

原文由 quaqua 於 3-11-2008 18:24 發表

是不是往河的上游方向(也就是朝北方)?
如果是的話,好像從舊城區過老橋就有站牌可搭車---可又沒記得是幾路的!
(我吃了食物只長肉肉,沒長腦。也許該吃銀杏了,悲~~~!)
那一路的風景真是美得沒話說!
沿途有不少民宅,好有特色。
...

你說的可能是35路公車或是34路公車吧~~
35路老城這一邊,是到Neckargemünd,會經過Schlierbach(我以前住的地方~~想念)
至於34路就是新城另一邊,景色很棒,會開到叧一邊山上~(突然忘記那一區的名字了!)

評分

參與人數 3現金 +2 短評 +3 收起 理由
quaqua + 2 柏林好像也很有看頭,是嗎?! ...
mmarta + 2 木乃伊要吃東西會不會要拆線很久? ...
ja0717ck + 1 因為木乃伊得四處覓食......XDXD

查看全部評分

原文由 quaqua 於 2008-11-3 18:44 發表
綜六樓、五樓的文意,
紅酒確可補腦。
而,
法國盛產紅酒…。
bosm1355" />
所以,
傑克的心意是……???2008-11-3 19:06 mmarta 短評 +1 呱呱的功力好高深!!  
馬媚,快別這麼說啦!
呱呱亂猜的,想和傑克先生開個玩笑,發了之後有些後悔,
怕稍後會被他踹呢…。

評分

參與人數 3短評 +5 收起 理由
ja0717ck + 2 我常去探望開我玩笑還躺在醫院的朋友 ...
mmarta + 1 不用怕,他現在流亡天涯,你很安全!!XD ...
mummy_vampir + 2 不過應該很難吃~~過期的老頭,血味道一定不好 ...

查看全部評分

2008-11-3 19:33 mmarta 短評 +1 02 年的放到現在.....
2008-11-3 19:29 mmarta 短評 +1 找一瓶厲害一點的啦!

一瓶哪夠!!!!
直接給你5瓶過過癮

五大酒庄是法國五個紅葡萄酒莊園拉菲酒庄瑪歌酒庄拉度酒庄木桐酒庄侯貝酒庄的合稱。 這個排名是在1855年由拿破侖三世所製定的標準,但1855年時原本只有四家酒莊名列一級酒莊(Premier Cru),木桐酒莊是在1973年時,在法國農業部長希拉克任內升級為一級酒莊,同時也是唯一一家在1855年後升級為一級酒莊的莊園。

取自"http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E6%B3%95%E5%9B%BD%E7%BA%A2%E9%85%92%E4%BA%94%E5%A4%A7%E9%85%92%E5%BA%84&variant=zh-hk"

2008-11-3 19:29 ja0717ck 短評 +1 此招攻擊無效,目前我家老大禁酒令嚴格執行中 ...

傑克
上有政策下有對策

讓小弟交你2招
大老闆就不會發現了
bosm97

2008-11-3 19:28 quaqua 短評 +1 空酒瓶怎沒回收?

呵呵   喝太快  醉太快
沒空回收阿 bosm100

評分

參與人數 3短評 +6 收起 理由
quaqua + 2 買酒速度好快!(先前的怎麼會空白?) ...
mmarta + 3 後~不過點個五瓶一杯郎就落跑了........ ...
ja0717ck + 1 真的有效嗎?沒效換我當木乃伊去..... ...

查看全部評分

2008-11-3 19:36 mummy_vampir  短評 +1  不過應該很難吃~~過期的老頭,血味道一定不好 ...

木乃伊此言讓潛水已久的馬它忍不住一定得要跳出來了!!

傑克的血不能用吸的,
因為他已經變成固狀的鴨血了....

因為他是天下無敵大冷神

評分

參與人數 4現金 +8 短評 +2 收起 理由
quaqua + 3 呵~呵~呵~打哪兒找出這麼張照片? ...
ja0717ck + 1 我覺得我學弟看完回文鐵定傻眼...XDXD ...
webberyeh + 1 呼呼 天空下起雪來了 XD
mummy_vampir + 5 非常之贊同~~

查看全部評分

•                                                                                         3-11-2008 18:35                                                                                        ja0717ck                                                                                        短評                                                                                        +1                                                                                        因為木乃伊得四處覓食......XDXD
  •                                                                                         3-11-2008 18:32                                                                                        mmarta                                                                                        短評                                                                                        +1                                                                                        木乃伊同學住過好多地方

對丫~傑克! 一月要去你家找你覓食~~呵QQ
出來混~總有一天還是要還的啦~

評分

參與人數 3現金 +2 短評 +3 收起 理由
mmarta + 2 嗚嗚我也想吃鹹豆漿~
quaqua + 2 我幫木媚點你家甜、鹹豆漿各一碗! ...
ja0717ck + 1 當天將是大蒜料理

查看全部評分

2008-11-3 19:46 ja0717ck  短評 +1  我覺得我學弟看完回文鐵定傻眼...XDXD ...

人是威老大殺的!!

是他先開始灌起酒來的!

2008-11-3 19:48 ja0717ck  短評 +1  當天將是大蒜料理

可憐的吸血鬼.....
阿彌陀佛,善哉善哉.......

趕快再度請出免死金牌
bosm153

評分

webberyeh + 1 幹嘛這樣 我剛忍不住去喝了兩杯 XD ...
ja0717ck + 1 嚴厲譴責威老大....XDXD

查看全部評分

原文由 mummy_vampir 於 2008-11-3 19:40 發表

對丫~傑克! 一月要去你家找你覓食~~呵QQ
出來混~總有一天還是要還的啦~

喔......
跟我嗆聲ㄛ
到我的地盤講話別太大聲

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
quaqua + 1 這髮型好!看起來蠻年輕的,你家老大剪的? ...
webberyeh + 1 哇靠 傑克 真有你的 兇喔
mmarta + 1 原來傑克本尊是暴牙西瓜頭!! ...

查看全部評分

2008-11-3 19:44 ja0717ck 短評 +1 真的有效嗎?沒效換我當木乃伊去..... ...

我剛剛幾經思量
來回踱步
慾想出兩全其美的辦法
小的給你這樣的建議

為了避免你在一月之前變成木乃伊
到時變成" 兩伊 "大戰  只是傷及無辜而已
您就先忍耐一下
繼續實行禁酒令

一月一到 木乃伊大找你上演周星星續集之際
請服用以下良方

一來您的鴨血質量變好  通體舒暢
二來木乃伊大念在你也飲用他家產品的情誼下

更能創造你家老闆不殺你的假象
畢竟有朋自遠方來
不喝  會樂乎???
bosm96

評分

參與人數 2短評 +3 收起 理由
ja0717ck + 1 你確定現在漢堡沒下雪....XDXD
mmarta + 2 你是正港 jaegermeister 迷!!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-4 03:54