德國台灣同學會

查看: 3034|回復: 2

糯米腸

上回upsyangyang介紹了兩位大廚網站
是我做菜時常逛的網站,
而除了周老師的美食教室和果味山的小湯匙,
TPC復活日記也是一個值得逛逛網站。

前一陣子非常想吃糯米腸,
就照著網站上的糯米腸食譜試驗了一次,
結論是: 做糯米腸真的沒有想像中困難,值得動手一試。bosm148

腸衣(Wurstdarm)可以在肉店買到,
已經事先處理過,
非常乾淨,
買回家再用水沖一沖就可以用了。
我上次買了3公尺,不到1,5歐,
可以做約25條糯米腸。
煮花生(用快鍋)炒糯米、灌糯米腸、蒸煮,一面洗洗刷刷(鍋具),
前後花了約4小時的時間。
做好之後冷凍起來,
要吃的時候再煎或是用烤箱烤一下,
非常方便。

吃完糯米腸之後,
先生的結論是:那你會不會做香腸?如果你也會,那我們就可以吃大腸包小腸了!bosm116
我:挖哩勒,人在德國,這種要求你也說得出口?!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 10現金 +44 短評 +3 收起 理由
heifei + 1 完成了!!這需要毅力與想吃的決心 ...
upsyangyang + 6 我竟然現在才看到這篇 Orz....
u870302 + 1 我決定要帶著我家G老爺去投靠你們了~ ...
immanuel + 15 好!好!好!
quaqua + 5 給賢慧女子鼓勵鼓勵!拍手哦~~~! ...
Charlotte + 5 感謝分享
wang.hurh + 5 感謝分享
台灣小白 + 1 讚!!!
mmarta + 6 如果真的有大腸包小腸就真的太幸福了!! ...
spicyfish + 2 感謝分享

查看全部評分

原文由 Nish 於 2008-11-17 03:45 發表
上回upsyangyang介紹了兩位大廚網站,
是我做菜時常逛的網站,
而除了周老師的美食教室和果味山的小湯匙,
TPC復活日記也是一個值得逛逛網站。

前一陣子非常想吃糯米腸,
就照著網站上的糯米腸食譜試驗了一次,
結論是: 做糯 ...

啊,太棒了......

原來腸衣肉店就有賣了?!一般的肉店,像德超市還是..?!
如果  知道有賣這個好東西
肯定又有好玩的事可以玩了~~~~~
感謝提供這麼棒的訊息

評分

參與人數 2短評 +3 收起 理由
Nish + 1 Metzgerei才有,超市沒有喔
wang.hurh + 2 快跑~~~

查看全部評分

原文由 台灣小白 於 2008-11-17 09:47 發表

啊,太棒了......

原來腸衣肉店就有賣了?!一般的肉店,像德超市還是..?!
如果  知道有賣這個好東西
肯定又有好玩的事可以玩了~~~~~
感謝提供這麼棒的訊息 ...

哈哈..哥哥好想你唷

我和Lily也好懷念糯米腸的味道....
重要是能買到腸衣
如果真是幸運, 那連做香腸的事都可以解決了

對了 ,昨晚  Eunice從倫敦來渡假說,她跟你問好啊^^

評分

參與人數 2短評 +3 收起 理由
Nish + 2 是跟我問好嗎? oder?
wang.hurh + 1 啊!!祝好啊!!!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-4 19:34