德國台灣同學會

查看: 11922|回復: 31

今天的晚餐 civet of wild boar

想說 打獵的季節到了 該吃點野味
剛好手上的食譜有這到酒燒也豬肉 所以就試試看了

材料
野豬前腿肉 約900g 切小塊
小洋蔥一科 lauch 一根(白色部位) 切薄片
一跟胡羅播
四半大蒜 拍碎
奶油 鹽 麵粉 紅酒
225ml的小牛高湯-超市有賣玻璃罐裝的 我是之前煮好的
一束西式香草 - 就是依片bay leaves,一隻 百里香 跟一隻petersile

作法
把野豬肉切小塊 家110ml的紅酒 洋蔥 lauch, 胡蘿撥跟大蒜 一起放入大碗醃24小時

把肉拿出來 擦乾表面後用鹽跟胡椒調味 知後放入鍋裡用熱好的奶油煎成金黃色後 放在一邊備用

濾過魯汁 把菜拿出來 放進鍋裡炒到有點焦黃 灑入一匙麵粉 再炒兩分鐘
到入約200ml的紅酒 煮到剩一半時 加入魯汁  小牛高湯 香草束跟肉
用小火主依道兩各小時

等到肉爛了以後 過濾 把肉撈起來 跟胡蘿播放進盤裡 其他固體物全部丟掉
湯汁中加入
遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

打勻後淋在肉上 上菜

:125:

- 原始食譜 - 把紐約名廚帶回家 Anthony Bourdains Les Halles Cookbook

[ 本文最後由 catwyc 於 2008-11-23 00:44 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 9現金 +30 短評 +5 收起 理由
paiwolf31210 + 1 感謝分享
justmemusic + 2 感謝分享
evilrabbit + 2 感謝分享
Linda_Lin + 1 收藏備用
Charlotte + 3 感謝分享
Nish + 5 這個讚!
immanuel + 10 + 2 應該是parsley
mmarta + 6 + 1 就是 vanilla 嗎還是有別種東西? ...
twtoogo + 2 感謝分享

查看全部評分

What life takes away from us are much more than death.

[ 本文最後由 immanuel 於 2010-12-3 00:44 編輯 ]
我付錢了,也回覆了,為什麼甚麼都沒有.....bosm103

bosm99 不好意思!  我看到了..... 好吃啊.....

[ 本文最後由 twtoogo 於 2008-11-23 00:41 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
immanuel + 1 好像要用引用才有用

查看全部評分

一束西式香草 - 就是依片bay leaves,一隻 百里香 跟一隻petersile

2008-11-23 00:42 immanuel  短評 +1  應該是parsley

我了了....
本來一直往香草想,
想說香草跟西式香草有什麼不一樣...

原來是指一束 Gewuerze/spices...

bosm91

評分

catwyc + 1 嘿嘿嘿~~~~

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2008-11-23 00:54 發表

我了了....
本來一直往香草想,
想說香草跟西式香草有什麼不一樣...

原來是指一束 Gewuerze/spices...

bosm91

我也是耶,
之前一直在網路上看到香草入菜,
我就想為什麼要把Vanille跟肉一起煮呢?
然後很久之後才發現,
原來講的是Peterselie,
這樣的話就可以理解了。
bosm1177" />

喔喔......我看到圖囉,
肉肉肉,我們家最愛肉了!

[ 本文最後由 Nish 於 2008-11-23 14:49 編輯 ]

評分

mmarta + 1 XD

查看全部評分

肚子餓餓 要看好料囉
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ich muss mal gucken!  bosm113
也想來湊熱鬧 + 看圖
I want to read the whole article, thanks
原文由 catwyc 於 2008-11-23 00:11 發表
想說 打獵的季節到了 該吃點野味
剛好手上的食譜有這到酒燒也豬肉 所以就試試看了

材料
野豬前腿肉 約900g 切小塊
小洋蔥一科 lauch 一根(白色部位) 切薄片
一跟胡羅播
四半大蒜 拍碎
奶油 鹽 麵粉 紅酒
225ml的小 ...
想要看看囉!!!
肚子好餓喔
我也有興趣!!!     bosm116
原文由 catwyc 於 2008-11-23 00:11 發表 想說 打獵的季節到了 該吃點野味剛好手上的食譜有這到酒燒也豬肉 所以就試試看了材料野豬前腿肉 約900g 切小塊小洋蔥一科 lauch 一根(白色部位) 切薄片一跟胡羅播四半大蒜 拍碎奶油 鹽 麵粉 紅酒 225ml的小 ...

回覆才看的到阿?
我也想要吃~

看一下!!

想進去看一下!!bosm115
我也想看~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
聽起來超棒的...

bosm88
bosm116 想看~~~
能否分享呢?好想看看謝謝嚕:84:
好想看看謝謝嚕

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 13:51